Получив широкую известность после участия в 5-м сезоне талант-шоу «X-фактор», певец не стал останавливаться на достигнутом и решил попробовать себя в кино. В новом сериале ICTV «Коп из прошлого» он сыграет одну из главных ролей в тандеме с Дмитрием Суржиковым. Мы разузнали, как ему удалось получить главную роль!  

Напарники из разных эпох

— Артур, в какой роли мы вскоре вас увидим?

— Я играю сержанта Андрея Василенко. Он был лучшим полицейским участка, пока не вернулся «легенда полиции» — капитан Олег Долин. Мужчина пролежал в коме 25 лет, но благодаря таланту расследовать дела даже спустя четверть века его восстанавливают на службе. Долин и Василенко становятся напарниками — так появляется тандем совершенно разных следователей, которые представляют две эпохи: современную Украину и уголовные 90-е.

— Чем вас заинтересовал проект?

— Мне понравилась роль полицейского, совершенно не похожего на меня. В этом весь интерес актерства. Василенко очень педантичный и ответственный. Он постоянно ходит в костюме, у него даже маникюр всегда сделан. Все дела у него разложены по папкам и всё должно быть по протоколу. Встреча с Долиным полностью разрушает его представления о работе полицейского, ведь новый напарник — брутальный коп из лихих 90-х, который работает «дикарскими» методами. Василенко не понимает, как можно бить людей, чтобы узнать правду! Долин имеет большой опыт работы в милиции и обладает живым умом, что помогает ему расследовать дела. Поэтому впоследствии он становится для моего героя учителем, ведь многим вещам не учат в полицейской академии.

Проба самого себя

— Поделитесь секретом, как начинающему актеру получить главную роль?

— Не бояться ходить на кастинги! А вообще, эту роль я впервые получил по самопробам: это когда ты себя записываешь на белом фоне и проигрываешь с помощником за камерой диалог. Помню, когда меня пригласили на кастинг, был очень сумбурный день. Я возвращался с семьей из другой страны, опоздал на поезд и в спешке покупал билеты на самолет. И как в аэропорту получил эсэмэску о пробах. Сплошным невезением оказалось и то, что в день проб я должен был улетать из Киева в Германию. Даже подумывал отказаться, но мне предложили записать самопробы. Со своим другом, актером Славой Бабенковым, в фотостудии начал проигрывать диалоги. После нескольких дублей он меня остановил, пересмотрел отснятый материал и предложил совершенно по-другому все переиграть. Сначала мне очень не понравилось, но пора было что-то отправлять. Большим удивлением для меня стала новость, что я утвержден на роль. В этом — большая заслуга моего друга, который подсказал мне, как воплотить образ. Важно, чтобы в нужный момент были правильные наставники.

— Повлиял ли карантин на работу над сериалом?

— Для меня — кардинально. Мы только начали снимать сериал, наладили работу с Дмитрием Суржиковым, стало что-то вырисовываться… Когда была последняя смена перед карантином, я поймал себя на мысли, что мне все нравится, есть тандем. И тогда вечером пришла эсэмэска, что у нас внеплановый выходной. Затем получил еще одно сообщение, о том, что еще два дня отдыхаем. А потом нам написали, что вообще неизвестно, когда возобновим работу. Ты сидишь, ждешь вести о старте работы, но никто не звонит. Карантин продлевают, обещают пик пандемии, а потом усиливают ограничительные меры… И в этом непонимании, что будет потом, было сложно жить.

— Как актеру за время изоляции поддерживать форму, и вообще, возможно ли это?

— Конечно, возможно. Нужно много спать и отдыхать. (Смеется.) Вообще, я периодически записывал монологи, читал и учил стихи. Очень люблю поэзию, заучивать строки и затем применять их в разных ситуациях. Мне нравиться поэзия молодого украинского поэта Вани Якимова. А еще со школьных лет восхищаюсь творчеством Есенина. Я и сам пишу стихи, но почему-то в последнее время редко это делаю. У меня есть такой недостаток — не заканчивать свои произведения. Набросаю несколько строк и затем долго думаю над продолжением, которое не клеится. Но со временем возвращаюсь к начатому и дополняю строки. Точно знаю: всему свое время!

Это все о нем

* Артур Логай родился 12 сентября 1993 года в Мелитополе Запорожской области.
* Два года провел в Запорожском национальном техническом университете, где изучал международный туризм. Потом переехал в Киев.
* В 2014 году участвовал в пятом сезоне талант-шоу «X-фактор». Был в команде грузинской певицы Нино Катамадзе.
* В 2017-м окончил двухгодичную киношколу Ukrainian Film school на базе киностудии FILM.UA.
* Играл в театре «Тысячелетие». Сотрудничал с театром «Мастерская». Работал в Киевском театре мюзикла Comme il Faut.
* С 2018 года начал сниматься в кино, дебютировав с роли Майка в мистическом сериале «Колдуньи». Позже сыграл в картинах «Цыганка» и «Тайны».
* Супруга Артура — Евгения Павленко, актриса, его партнерша по сериалу «Киев днем и ночью». Поженились в мае 2018 года. У пары есть сын Лев.

Оставьте ваш комментарий