Популярная украинская актриса, которая дарит улыбки миллионам зрителей, — личность многогранная. Инна не только снимается в кино и различных юмористических шоу, но и сама пишет музыку и сочиняет стихи. А еще — великолепно готовит!

— Инна, у вас так много ролей, но о вас так мало известно! Интернет-источники пишут, что вы родились в Беларуси…

(Смеется.) Даже мои знакомые меня часто об этом спрашивают и удивляются, неужели я действительно родом из Беларуси, из какого-то города Коханово, как пишут везде в моей биографии-фильмографии. Это неправда! Даже не знаю, откуда все пошло. Наверное, кто-то раз выдумал эту информацию, а другие подхватили и, как говорят, «пішла брехня по селу». На самом деле я из Центральной Украины, из Черкасской области. Есть там такой маленький городок под названием Чернобай. И к Беларуси не имею никакого отношения! Разве что когда-то делала пародийный номер про «Батьку».

Лейся, песня

Расскажите больше о себе, своей семье…

У меня есть старший брат, который также занимается творчеством. Он — киносценарист. Именно Алексей написал сценарии к двум частям «Скаженого весілля», в котором я снималась. Мы оба — выходцы из КВНа. Но так получилось, что он ушел в сценарную сферу, а я — в актерство. Хотя брат по образованию журналист — учился в институте журналистики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. И какое-то время даже работал спортивным журналистом. Но потом мы начали играть в КВН и полностью погрузились в творчество. Кстати, у меня нет актерского образования. Я окончила Киевский национальный институт культуры и искусств и получила специальность продюсера. Но так получилось, что актерство, которое раньше было моим хобби, теперь переросло в профессию.

Инна с братом Алексеем

У вас в роду были творческие личности?

Мама не имеет никакого отношения к творчеству, она всю жизнь проработала в торговле. А вот мой отец — музыкант, гитарист. И я с братом — тоже творческие личности. Оба уже обосновались в Киеве. Хотя мы из тех, кто «понаехали», как говорят. (Улыбается.)

Вас в детстве строго воспитывали или баловали?

Не могу сказать, что строго. Ведь я младшенькая. Еще и девочка. Наверное, меня чуть-чуть больше баловали, холили и лелеяли. (Улыбается.) Хотя наша семья жила очень скромно. А в лихие 90-е выживали, как могли.
Я была довольно активным ребенком. Папа всем любит рассказывать одну историю про меня. Когда я была в первом классе, то умудрилась записаться на десять кружков одновременно! И как-то раз пришла домой… в десять вечера. У мамы начался невроз. На что отец ей сказал: «Успокойся. Она сама определится, что ей нравится, а что нет. Пусть себе ходит на эти кружки». А я тогда записалась на все, что было: карате, вязание, кройка и шитье, танцы, даже к юным натуралистам… Но в конце концов остановилась на музыкальной школе.

Решили стать артисткой?

Да, мечтала стать певицей. Окончила класс фортепиано, занималась в вокальной студии. Участвовала во многих музыкальных всеукраинских конкурсах, есть несколько наград. Проходила прослушивание в Киеве, в колледже эстрадного и циркового искусств. А потом как-то резко передумала. Решила заняться чем-то более серьезным. Хотя довольно много времени посвятила музыке. Есть даже несколько песен, которые написал для меня брат. И сейчас отец постоянно говорит мне: «То, что ты стала актрисой, — круто, но я хочу, чтобы ты снова начала петь». И я ему слезно обещаю вернуться к музыке, но всё не хватает времени.

Задумывались над тем, чтобы принять участие в каких-то музыкальных конкурсах, например в «Голосі країни». Ведь там свои силы пробовали многие актеры!

Вполне возможно. (Улыбается.) У меня вообще есть мысли создать собственный проект. Пока их вынашиваю. Получается так: пока есть работа, ты за нее берешься, а собственные проекты откладываешь на потом. И лишь когда появляется свободное время, можно и о своем подумать.

Мы начинаем КВН!

— Как вы попали в Клуб веселых и находчивых?

Я участвовала в КВН еще со школы. Потом мой брат при Институте журналистики создал команду «Акулы пера» и взял меня туда, как говорится, по блату. Блат от брата! (Улыбается.) Я выступала как вокалистка — пела начальную песню, а в конце — финальную. Потом постепенно мне начали предлагать какие-то роли в номерах. И однажды появилась пародия на Тимошенко, которая стала для меня отправным пунктом, предопределением дальнейшей судьбы. Этот номер я придумала случайно — просто стояла дома перед зеркалом и кривлялась, когда Юлия Владимировна выступала по телевизору. Брат увидел и сказал, что есть сходство, мол, давай еще. Написали монолог, и я выступила с ним на сцене. Публика восприняла его на ура. В итоге этот номер настолько всем понравился, что меня начали приглашать в различные телевизионные и кавээновские проекты, в частности, в команду «Винницкие перцы». Так я попала в украинскую Высшую лигу, потом был КВН в Москве с Александром Масляковым, фестиваль КВН в Юрмале…

Инна в образе Юлии Тимошенко

— Что вам запомнилось из фестивальной жизни?

Украинские команды жили довольно скромно, в отличие от многих других, например, из той же России или Казахстана. Если они могли позволять себе жить на широкую ногу и получать огромные суточные, то мы довольствовались недорогими номерами, если «мивину» и дешевую колбасу. Но всегда были полны энтузиазма! В денежном плане эти выступления не дали нам ничего, но потом, после того как засветишься в телевизоре, тебя начинают узнавать, появляются предложения о работе. Я еще немного поиграла в КВН и поняла, что наигралась, пришла пора двигаться дальше, развиваться.

Чем вы занялись после КВНа?

В 2006 году у меня появился первый ситком, который выходил на телеканале «Киев» и назывался «ДомКом». Мы снимались вместе с Гариком Бирчей. Это был мой первый, так сказать, не кавээновский проект. Потом пошли и другие, в числе которых — нашумевший, но так и не вышедший на экраны политический ситком «Недоторкані». Зато он снискал славу в интернете. Дальше была «Большая разница по-украински», ситкомы, сериалы…

И смех и слезы

— Как получили свою первую серьезную, не комедийную роль?

В 2012 году прошла кастинг и получила приглашение сняться в драматическом сериале «Джамайка». Меня выбрали из сорока претенденток. Мне досталась интересная острохарактерная роль — горничной Ксюши в богатом доме, которая была задействована во всех ста сериях киноистории. Для меня это был колоссальный опыт!
А потом появились серьезные роли. В сериале «Криминальный журналист» сыграла капитана полиции, а в многосерийной картине «Схватка» — следователя, причем там было много экшен-сцен с погонями, захватом, стрельбой. И мне очень приятно, что режиссеры видят во мне не только комедийную актрису.

— Как думаете, актеру сложнее рассмешить зрителя или заставить его плакать?

Заставить человека плакать — проще, чем рассмешить. Тут уж надо постараться! В Украине не так много действительно талантливых комедийных актеров, которые могли бы легко и непринужденно рассмешить. Их можно на пальцах пересчитать.

— Вы работали вместе с Юрой Горбуновым в проекте #ШОУЮРИ, снимались в комедии «Скажене весілля». Поддерживаете отношения?

У нас с Юрой теплые приятельские отношения. Иногда созваниваемся, я спрашиваю у него совета, интересуюсь его мнением по тому или иному поводу. #ШОУЮРИ было раньше, чем «Скажене весілля». Я знакома с одним из сценаристов шоу, которого знаю еще по КВНу. Они искали в коллектив актрису-пародистку и пригласили меня. Как раз тогда я не была обременена никакими контрактами или трудовыми обязательствами, поэтому согласилась. Тогда и познакомилась с Юрой, и у нас на первой же встрече произошел с ним «коннект». А потом было «Скажене весілля». Но я на уровне со всеми другими артистами проходила кастинг! Даже то, что один из сценаристов фильма — мой брат, ничего не решало (он написал сценарий и на этом его работа закончилась)! Тут уж все зависело от меня, от того, как я могу вжиться в роль, сыграть ее. И, скажу вам по секрету, меня долго не утверждали. Ни меня, ни моего напарника Арама Арзуманяна, который по сценарию играет армянина — мужа моей героини. В какой-то момент мы даже отчаялись и не понимали, что происходит, ведь хорошо же отработали. (Улыбается.) Но такие периоды ожидания могут длиться и неделю, и две, и месяц, и даже больше. К счастью, нас утвердили. И думаю, что продюсеры не пожалели.

Со сьемочной командой фильма «Скаженне весілля»

Оладьи — в студию!

— Над чем сейчас работаете?                         

Снимаюсь во втором сезоне сериала «Великі вуйки». А еще — в новом сериале «Родня» режиссера Сергея Щербина, который выйдет на экраны этой осенью. Очень интересный проект — о любви, семейных ценностях, переосмыслении жизненных приоритетов. Хоть это и комедийный сериал, но с глубоким смыслом.

— Вы такая хрупкая! Признайтесь, тщательно следите за фигурой? В чем-то себя ограничиваете?

Как я говорю, все мы, актеры, — гастритчики и желудочники, потому что снимаемся по 12 часов подряд и даже больше, а едим всего лишь раз, и то на ходу. Так что в подобных случаях проблем со здоровьем не избежать. Хотя на экране все выглядит легко и просто, на самом деле это очень тяжелый труд. На съемках устаешь не только физически, но и эмоционально. Поэтому, если я себе в чем-то отказываю, то из-за того, что для желудка это тяжело. Часто беру на съемочную площадку судочки с едой — люблю гречку, отварное мяско, салатики… Более того, еще и артистов подкармливаю. (Улыбается.) Сейчас в сериале «Родня» со мной снимаются молодые парни. А они же, как говорится, вечно голодные! (Улыбается.) Бывает, наготовлю дома панкейков, оладушек или других вкусностей и угощаю их на площадке. Они уплетают за обе щеки! И на следующий день спрашивают: «Инна, а что вкусненького ты нам сегодня принесла?»

На сьемках сериала «Великі вуйки»

— У вас есть какие-то женские слабости?

Обожаю парфюмы. У меня их уже целая коллекция! Могу купить много маленьких пузырьков. И всегда ношу с собой духи в сумочке. Я в некотором смысле — парфюмерный маньяк. (Улыбается.) К тому же мне безумно нравится, когда от мужчины приятно веет хорошим терпким ароматом.

О личном
Инна Приходько — не замужем, но воодушевлена и счастлива. И человек, который с ней рядом, даже вдохновляет ее на написание стихов.

Свежесваренный кофе
Так не будит меня,
Как твои поцелуи
На красивом рассвете…
Мне не сладок десерт,
Как объятья твои,
Послевкусие у них
Никто не заметит…
Драгоценных камней
От тебя не прошу,
Изреченья твои
Будут их побогаче.
Мне не нужен дворец,
Я хочу просто дом,
Чтобы там мы втроем,
Чтоб вот так,
А не как-то иначе…

* * *
Лето! Не уходи! Постой!
Застынь и дай тобою насладиться!
Ведь только этою порой
Могло все с нами приключиться!
Дай яркость красок ощутить,
Дай нам вкусить все ароматы,
Дай нам действительно пожить,
А не как прежде — на автомате.
Дай нам и солнца и дождя,
И дай немножечко прохлады,
Чтоб мы запомнили тебя,
Как сладкий привкус лимонада!

* * *
Что в нашей жизни не случайно?
Знакомства, встречи, города?
И то, что скрыто, и то, что явно?
Все это тоже не случайно, господа?
А, что ещё не есть случайным?
И каждому с небес дано?
Ну, тут я явно не открою тайну,
С кем быть по жизни суждено!
А что ещё случайным быть не может?
Моменты, что надолго в памяти остались?
Ах, если б было бы возможным ,
Мы ни с одним бы точно не расстались…

* * *
В июньский тёплый, дивный вечер,
Я жду с надеждой нашей встречи,
Не замечая всех преград,
Тебе я рада, ты – мне рад.
В июньский тёплый, дивный вечер,
Накрою стол, зажгу нам свечи,
И без игристого вина,
Тобою снова я пьяна!
В июньский тёплый, дивный вечер,
Ты говоришь красиво речи,
А я мечтательно вкушаю,
Тебя за это обожаю!
В июньский тёплый, дивный вечер,
Во сне приснилась наша встреча,
Лишь об одном Бога молю,
Пусть это будет наяву!

 

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий