Артист не перестает удивлять публику. На этот раз в день своего рождения 31 июля певец даст виртуальный концерт на НСК «Олимпийский», где все будет по-настоящему. И в этом направлении он — настоящий первопроходец.

— Олег, как родилась идея такого невероятного, масштабного шоу?

— Идеи витают в воздухе, а приходят лишь к некоторым. Главное — вовремя их распознать. Возможно, кто-то еще на этой земле получил такую же идею. Но, как говорится, в выигрыше тот, кто первый встал и взялся за ее реализацию. В нынешнее время артисты переходят с реальных концертов в онлайн. Тем не менее, таких усовершенствованных шоу еще никто не делает. Во-первых, их организация стоит больших денег и занимает много времени. А во-вторых, требует высококлассных специалистов из разных отраслей. Но именно сегодня можно показать миру новый уровень, объединив реальное с виртуальным. Конечно, живое общение со зрителями для артиста незаменимо. Но мы работаем исходя из наших возможностей, и очень надеемся, что сможем даже через экраны достучаться до людских сердец.

— Этот концерт похож на огромный массовый подарок к вашему дню рождения (31 июля). Мечтали когда-нибудь о чем-то подобном?

— Никогда. Но для меня всегда было важным в свой день рождения устроить праздник моим друзьям и близким, сделать им подарок. И вот, мне кажется, лучшего в этом году не придумаешь. (Улыбается.)

— В какой еще более необычной обстановке вам хотелось бы отметить свой день рождения в будущем?

— Я не думаю об этом. Гораздо важнее, как ты до этого дня доживаешь. (Улыбается.)

— Опишите механизм проведения этого шоу. Ведь оно, по идее, должно сломать сложившееся представление об организации публичных мероприятий.

— Это реальный концерт, реальная работа с полной отдачей музыкантов, осветителей, техников, звукорежиссёра, монтажа сцены — 100% лайф. Только артисту нужно включить больше фантазии для того, чтобы выстроить неразрывную связь с публикой, пребывающей у экранов мониторов, словно она стоит у сцены. Основная наша задача — чтобы люди, которые будут смотреть виртуальный концерт в интернете, почувствовали себя непосредственными его участниками.

— И все-таки многие спрашивают: будет ли сам артист на стадионе или только его голограмма?

— Артист будет! Не виртуальный, не аватар. (Смеется.) Также будет команда, создающая шоу. Зрители тоже реальные, но получившие доступ на стадион посредством интернета.

В чем была наибольшая сложность в организации этого концерта? С какой, на первый взгляд, неразрешимой проблемой столкнулись?

— Что касается физической сцены, никакой неразрешимой проблемы нет. Со мной работают отличные специалисты, задействована лучшая аппаратура. Самое сложное — передать энергетику живого выступления людям в разных уголках мира. Мне казалось, что самый трудный концерт мы отыграли в прошлом году во Дворце спорта, но сейчас столкнулись с совершенно новым, необычным форматом.

Мы верим, что все получится именно так, как задумано. Не один месяц все обговаривали, искали специалистов, которые не боятся нового опыта. В этом случае мы первые ласточки, которые путем собственных ошибок и достижений создают уникальную вещь.

— Следующий логичный шаг — концерт на орбите. Согласились бы полететь в космос, чтобы из невесомости спеть для жителей Земли?

— Говорят, Земля перенасыщена людьми. Раз мало места на Земле, я бы с удовольствием забрал с собой часть своих слушателей на Луну и построил бы там Город счастья. (Смеется.)

— У вас есть дома VR? Любите бродить в фантастических дебрях и «мочить» гадов из бластеров и базук?

— Нет. Я человек не азартный, не люблю играть в игры, особенно виртуальные. Хотя это должно быть интересно. Однако концерт — далеко не игра, это микс полноценного стадионного шоу с элементами дополненной реальности, дорисовкой которой занимаются разработчики.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— Планируете исполнить проверенные хиты или в свой день рождения подарите поклонникам премьеру?

— В некотором роде да. Обязательно будет сюрприз — нечто неожиданное и интересное!

Как известно, гаджеты не заменят живых взглядов в зрительном зале и энергию аплодисментов. Как на эмоциональном уровне думаете справляться с таким неудобством?

— Это борьба с собственными чувствами и дистанцией между мной и зрителем. Ведь виртуальный концерт — это не просто игра на камеру, а реальные эмоции, которые мы дарим друг другу в то время, когда не можем быть физически вместе. Я вспоминаю лица людей, которые приходят на мои концерты, и, откровенно говоря, буду работать с ними. Это сложно и даже больно, но, тем не менее, событие историческое. Надеюсь, обстоятельства скоро изменятся, и нам не придется больше выступать онлайн. А на сегодняшний день, думаю, это самый эффектный способ проведения концерта. Подобного в мире еще не было.

Оставьте ваш комментарий