Сегодня, 18 июля, отмечается Национальный день хот-дога в США. Американцы настолько обожают свое традиционное лакомство, что устраивают грандиозные празднества и конкурсы с поеданием булок с сосиской на скорость, и не только. И, конечно, «хот-дог-рекорды» занимают почетное место в Книге рекордов Гиннесса.

Новые шоколадные гиганты в Книге рекордов Гиннесса

Сели — съели

В начале июля 2020-го, на День независимости, Джо Честнат установил мировой рекорд по количеству съеденных хот-догов за один присест. Их количество составило… 75 штук за 10 минут! Парень по прозвищу Челюсти — профессиональный едок, он 13 раз побеждал в национальном конкурсе по поеданию булок с сосиской, и 46 раз — другой еды. Как рассказал победитель, он тренировался, поглощая по 420 хот-догов в неделю. При этом Джо — подтянутый и спортивный мужчина, недавно стал отцом.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

А среди женщин победу одержала стройная блондинка Мики Судо, которая осилила 48 с половиной хот-догов. Это ее седьмая победа в конкурсе по поеданию хот-догов на скорость.

Пасхальные рекорды из Книги рекордов Гиннесса

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Бесконечная линия

В Мексике (город Сапопан) энтузиасты — представители четырех фирм, производящих продукты питания, выложили хот-доги в длиннейший ряд, который протянулся почти на полтора километра (1,464 м)! Линия образует слово «Hot Dog» и состоит из 10 тысяч булок с сосиской, майонезом, кетчупом и горчицей.

Хот-дог для олигархов

Самым дорогостоящим на сегодняшний день хот-догом считается приготовленный в одном из ресторанов Сиэтла (США) в 2014 году. Его стоимость на тот момент равнялась 169 долларам, что и стало пропуском в Книгу рекордов Гиннесса. Лакомство под названием «Джуни Бан» включает шведский мусс-сыр, бекон специального копчения, сушеную клюкву, фокаччо, трюфельное масло, фуа-гра и другие изысканные ингредиенты.

Как выбрать шаурму? ТОП-3 правила от «Тайного агента»

Заметим, что в некоторых престижных ресторанах сегодня подают хот-доги намного дороже и вычурнее, однако официально в Книге рекордов Гиннесса они не зафиксированы.

Длинная «собака»

Хот-дог длиной 203,8 м (самый длинный на сегодняшний день) соорудили в Парагвае в 2011 году. Для его приготовления понадобилось 120 кг мяса и 100 кг муки, не говоря уже о масле, яйцах и соли (ее ушло 2 кг). После торжественной презентации и фиксации рекорда булку с сосиской разрезали на 2 тысячи кусочков и угостили всех желающих. Кстати, гигансткое угощение было приурочено к 200-летию независимости страны.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Скоростное поедание

Мировой рекорд по скоростному поглощению хот-дога, причем «без рук», принадлежит хрупкой девушке Мишель Леско из Лас-Вегаса (США). Она заняла первое место на конкурсе по скоростному поеданию, уничтожив в 2018-м булку с сосиской за 21,6 секунды! До сих пор ее рекорд не побит. Кстати, Мишель часто снимается в рекламе фастфуда.

Ждет признания

Самый большой в мире хот-дог, которому прочат достойное место в Книге рекордов Гиннесса, был презентован в Нью-Йорке в 2019 году и весил почти 30 кг. На огромном гриле, установленном посреди улицы, почти два часа жарили громадную сосиску длиной 1,5 м. Готовый хот-дог порезали, продали, а вырученные деньги отдали на благотворительность. Но главная фишка в том, что именно на том месте 152 года назад ресторатор Чарльз Фельтман приготовил первую в мире булку с сосиской.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Рубрики: Еда

Оставьте ваш комментарий