У известной телеведущей ICTV 27 июня состоялась свадьба в Провансе. Ее избранником стал французский режиссер Лоран Жави. Паре пришлось преодолеть немало преград, чтобы создать семью. Инна рассказала нам свою невероятную историю любви.

От дружбы до любви

Инна, с чего начались ваши отношения, как познакомились з Лораном?

Мы познакомились через фейсбук. Лоран добавился ко мне в друзья. В то время меня начали путать с Инной Шевченко из Femen, поэтому был шквал запросов из-за рубежа. Лоран написал мне первым, завязалось общение. Он режиссер, я тоже по образованию режиссер. И так мы на рабочих вопросах сошлись и переписывались где-то раз в неделю.

Как ваше общение переместилось из виртуального мира в реальный? Когда стали зарождаться романтические чувства к Лорану?

Лоран — очень гостеприимный человек. Он пригласил меня к себе в Прованс. Кстати, 17 июля было ровно четыре года со дня нашей первой встречи. Я ехала к нему как к другу. В процессе знакомства и общения он мне нравился все больше и больше. Когда вернулась в Украину, мы продолжали переписываться, и тут я уже стала понимать, что скучаю по нему. Он тоже скучал, и тогда мы решили еще раз встретиться. Вторая поездка к Лорану случилась где-то через полтора месяца после знакомства, накануне моего дня рождения. Мы поехали в Камарг (район в Провансе). Там Лоран организовал поездку на белых лошадях, ми посещали заповедник с фламинго. Все было очень-очень романтично, красиво…

И там произошел первый поцелуй?

Да… (Улыбается.) Тогда и начали зарождаться чувства.

Дом в Провансе

На две страны

С тех пор у вас началась жизнь на две страны… Как долго могли не видеться?

Поначалу мы встречались где-то раз в месяц или полтора. Постепенно встречи стали более частыми. Если раньше могли три недели не видеться, то потом уже стабильно через неделю я летала во Францию.

Какие подарки вам делает любимый?

Лоран — практичный человек. Он вряд ли потратит деньги на плюшевую игрушечку. (Смеется.) Зато подарит ноутбук. Цветы приучила немножко дарить…

А во Франции не принято дарить девушкам цветы?

Нет, вообще не принято. Когда во Франции идут на день рождения, то могут купить в вазоне орхидею, допустим. Или бутылку вина взять. Я знала эту особенность иностранцев, поэтому заранее перед какими-то поводами говорила Лорану: «Ну, ты же знаешь, у нас так принято, это так приятно…» (Смеется.) Теперь он дарит цветы без напоминания.

Однажды в Риме

Чем вас удивлял Лоран?

Помню, как-то приехала в марте в Прованс. А тогда такая весна была холодная: у нас еще снег лежал, а там хоть снег и не выпал, но был резкий, пронизывающий ветер. И вот я приезжаю, а Лоран говорит: «Ты, знаешь, а я на завтра взял нам билеты в Марокко». Я такая: «Оп-па!» (Смеется.) Там было значительно теплее, где-то 24 градуса — очень приятная весна, все цвело. Конечно, это был большой и приятный сюрприз.

Какое у вас было самое романтическое свидание?

У нас в отношениях много романтики. (Улыбается.) Мне особенно понравилось свидание в Риме. Ну, как сказать, свидание. Когда приезжаешь к любимому человеку и живешь с ним в одной квартире, это уже сложно назвать свиданием. (Смеется.) Но вот вспомнилось: в Риме мы ходили слушать оперу в термах Каракаллы. Создалась прекрасная атмосфера среди этих развалин, римских колонн. До сих пор вспоминаю Камарг: белые лошади, розовые фламинго… Еще на День святого Валентина в Париже мы ходили в Музей Родена. Там проводили тематический вечер. Люди, переодетые в старинные костюмы, да еще и на ходулях, создали особенную атмосферу. В Венеции мы тоже чудесно провели время, ведь там одна романтика вокруг.

Венецианское предложение

А как Лоран сделал вам предложение?

Это было в Венеции. Мы остановились в старом замке, в котором когда-то жил Казанова. Апартаменты с садом — невероятная красота! И вот на завтраке в саду Лоран и преподнес мне кольцо. Я не ожидала, что это будет на завтрак. (Смеется.) Он не вставал на колени. Все было без американских шаблонов. Классическое предложение в романтическом месте.

Как прошло знакомство с родителями, с обеих сторон?

Мои родители в прошлом году приезжали во Францию. Все было позитивно и спокойно — они все друг другу понравились. Лоран даже немного понимал, о чем мы говорим на украинском. Вроде слушает-слушает, молчит-молчит, а потом оказывается, что понимает. (Смеется.) Он способный к языкам. А с отцом Лорана у меня тоже сложились замечательные отношения. Кстати, такая интересная особенность: вторая жена отца Лорана живет в Италии, и у них, фактически, такая же история, как и у нас. Он (отец Лорана) тоже живет на две страны — Францию и Италию. Да и разница в возрасте у нас плюс-минус одинаковая, и встретились приблизительно в то же время…

Элегантная простота

Вы рассказывали в соцсетях, что у вас случилась курьезная ситуация со свадебным платьем: шили на заказ, но в последний момент ткань подвела, а времени ждать не было. В итоге приобрели платье во Франции?

Да, но в Провансе, честно говоря, таких бутиков немного. Мы зашли в хороший аутлет, в котором я часто присматриваю себе вещи. Вариантов было негусто — 4-5 платьев. Сейчас почти все наряды белого цвета, как правило, с кружевом, гипюром. А мне хотелось что-то простое, без излишеств. Поэтому я выбрала более элегантный фасон. Тем более что мы не праздновали масштабно. Хотелось чего-то светленького, нарядного, но не броского. А вот когда мы уже будем отмечать через год нашу свадьбу, я уже что-то более вычурное придумаю. (Смеется.)

А как выбирали кольца?

У нас колец не было до последнего. Мы их купили буквально за два дня до свадьбы. Поехали по магазинам, а оказывается, во Франции нужно заказывать кольца за пять недель! Ведь у них в магазинах есть только пробные образцы. Мы нашли в одном месте более-менее подходящие. Но купили с тем условием, что через пять недель изготовят под наши размеры, и мы их обменяем. Они будут с гравировкой — с обратной стороны будет написано «Inna+Laurent 27.06.2020». Поэтому даже кольца у нас пока временные. (Смеется.)

Горько! Горько!

Из-за ситуации в мире вам пришлось отказаться от громкого празднования. После церемонии у вас был маленький свадебный ужин на 15 персон. Как он прошел?

В теплой домашней атмосфере. Мы заказали кейтеринг. У нас был киш на любой вкус: вегетарианский, с грибами, с курицей. Разнообразные закуски: баклажаны, салаты. У них принято подавать на аперитив нарезанные слайсами овощи с разными соусами. Из основного у нас была белая рыба под белым соусом с большими креветками. Но половина гостей ее уже не ела, так как все были сыты. Мы с Лораном готовили накануне свадьбы, поздно вечером, пунш и сангрию. Тут у нас тоже все пошло не по плану. (Смеется.) Мы вместо апельсина купили грейпфрут. А он дает горечь, но осознали мы эту ошибку уже в день свадьбы, когда готовили напиток. У меня началась легкая паника. Но в итоге мы решили, что у нас будет особенная сангрия. В холодильнике завалялось пару апельсинов, мы их нарезали и немного разбавили. Но это еще не все сюрпризы с напитками. Мы купили специальные бутылки с краниками. И вот наши гости уже приехали, ми разлили сангрию, открываем краник, а напиток не течет… А не течет, потому что много фруктов — все забилось. Пришлось откручивать крышку и наливать, как из банки. (Смеется.)

А главная сладость на столе — свадебный торт. Какой он был?

У нас был клубничный торт «Фрезье». Честно говоря, я даже забыла, что нам нужен торт. (Смеется.) И Лоран сделал мне сюрприз: поехал и заказал, мне даже ничего не сказал. И потом в день свадьбы привез. Было очень приятно.

Вы уже семья. Скоро получите визу супруги. Главный вопрос — где будете жить?

Работу ведущей пока не хочу оставлять. Буду плавно выходить из этого. Лоран боится, что мне не будет хватать новостного адреналина. Буду разговаривать с руководством, чтобы, по возможности, сократить мои рабочие часы. Я бы работала неделю или десять дней, а остаток месяца проводила бы во Франции, рядом с мужем. Ведь перелеты очень утомляют. Если нет, то будем что-то планировать. Как вариант, буду работать во Франции корреспондентом.

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий