Софи Беридзе рассказала, через что ей пришлось пройти на пути к женственному виду.

Одной из самых ярких участниц второго сезона проекта «Топ-модель по-украински», который выпускал Новый канал, стала Софи Беридзе — девушка-трансгендер с грузинскими корнями. Все детство Софи чувствовала себя девушкой в теле парня, и после окончания школы решилась сменить пол.

— В детстве я понимала свою предрасположенность к женской манере поведения, но также понимала, что биологически являюсь мальчиком. До пубертатного периода мне удавалось скрывать свою истинную сущность во имя общества, — призналась Софи. — Когда мои вторичные половые признаки мужчины начали активно проявляться, началось расстройство гендерной идентичности и суицидальные мысли. Вся суматоха началась в 14 лет — поиски ответов на важные вопросы, изучение эндокринологии при трансгендерном переходе. Ответы искала два года. В 16 лет, приняв факт, что от меня все могут отвернуться, я начала свой путь.

Родители Софи тяжело переживали этот период и практически не общались с ребенком.

— Это было тяжелое для всех время. Родители сильно расстроились. После каминг-аута маму я не видела год, а папа надолго не оставался дома и искал причины куда-нибудь уехать, — вспоминает выпускница модельного реалити Нового канала. — Нам помогли время, уважение, разговоры и любовь.

Чтобы внешний вид соответствовал внутренним потребностям, Софи решилась на ряд операций: сделала стачивание челюсти, пластику носа, подтяжку бровей, удалила и перераспределила комки Биша, убрала кадык и увеличила грудь. А еще ломала ребра для утончения талии.

— Первый раз мне ломали две пары ребер под общей анестезией. Второй раз — под местной еще раз надломали две пары нижних ребер и затронули третью пару. Здоровью эта процедура не вредит, ребра остались при мне, — поделилась подробностями Софи. — Этой операцией я осталась недовольна. Хирург не виноват, я уже позже узнала, что эта процедура не панацея и не гарантирует эффекта. Талия уменьшается в итоге всего лишь на 1-2 см. То есть, когда ходишь в корсете — у тебя, разумеется, минус 10 см. Но после его снятия ребра расправляются в исходное положение. А шрамы на спине остаются…

Делала Беридзе и блефаропластику — операцию по изменению формы век.

— Это простая операция. У меня она прошла быстро, безболезненно (под местной анестезией), мы с доктором даже успевали поболтать и посмеяться, — поделилась модель-трансгендер. — Присутствовали исключительно отеки, которые на 10-й день почти сошли, а через месяц их вообще не было. Честно говоря, последствий я боялась перед каждой операцией.

 

Оставьте ваш комментарий