В начале августа в семье певицы произойдет радостное событие — родится малышка, о которой поющие родители и два сына давно мечтали. Как протекает жизнь семьи в приятном ожидании — читайте прямо сейчас.

— Алена, ваши поклонники переживают: как проходит беременность любимой певицы? Все ли у нее хорошо?

— Спасибо. Обходится без негативных моментов и осложнений, все в порядке. Разве что живот больше, чем был во время первых двух беременностей. (Улыбается.)

— Какие изменения в себе (кроме выросшего животика) наблюдаете?

— Кроме того, что прошу застегнуть мне босоножки, потому что не могу согнуться — никаких. Но такое неудобство присутствовало не всегда, а только на поздних сроках. Еще, конечно, не могу давать концерты. Но писать музыку продолжаю. Так что дальше работаю и держусь бодрячком!

— До того, как доктор сообщил пол ребенка, вы сами чувствовали, что будет девочка?

— Мы так привыкли к мальчикам, что я была готова к еще одному. О девочке же просто мечтали. Когда это случилось, разумеется, обрадовались. Но если бы узнали, что будет мальчик, не расстроились бы: мы рады появлению наших детей вне зависимости от пола.

— Есть разница, носить под сердцем девочку или мальчика?

— Я не ощутила какой-то разницы. До появления УЗИ люди вообще не знали, девочка там или мальчик, пока ребенок не родится. В первые месяцы беременности у плода вообще нет пола. Это происходит позже, когда гормональные уровни берут верх. Все дети — это дети, и, рождаясь, они одинаковы как по поведению, так и по потребностям.

— Какие ограничения в еде появились? От чего пришлось отказаться во время беременности?

— Ни от чего. Мы все — беременные или нет — попали под карантин. Я стала питаться более режимно, трижды в день — раньше это редко получалось. Но пока позволяю себе все, что нравится, просто в меру: отношусь с любовью к телу, своему здоровью и здоровью будущего ребенка.

— Говорят, у беременных любимое лакомство — селедка с арбузом. Так ли это? Вы какие-то несочетаемые продукты употребляли вместе?

— «До чего ужасное сочетание!» — первая мысль, которая возникла, как представила себе селедку с арбузом. У меня подобных предпочтений нет и не было. Ни в беременном, ни в обычном состоянии, по-моему, это просто несовместимо.

— Вы с Тарасом наверняка разговариваете с малышкой, поете песенки. Какой репертуар ей больше нравится — в папином или мамином исполнении?

— Мы разговариваем с ребенком, конечно. Не так, чтобы сильно, это преимущественно телепатическое и тактильное общение: больше прикосновений и ощущений. Она чувствует, когда к животу прикасается папа, когда — я, а когда — братики. Мы поем песни своим сыновьям, и дочь тоже получает какой-то отзвук. В этом у нас нет ограничений.

— Как мальчишки готовятся к встрече с сестричкой? Тянут вас в магазин за игрушками и одежками?

— Нет, абсолютно. Они в это не посвящаются, это заботы родителей.

— Задают ли сыновья «неудобные» вопросы о твоем положении?

— С этим у нас проблем нет. Я все могу объяснить правильно и корректно.

— Будущие мамы довольно суеверны. Каких-то ограничений в этой связи придерживаетесь?

— В приметы я не верю. Полагаюсь только на свои чувства и интуицию. Это и ведет меня в действиях и принятии решений.

— Уже сделали для малышки какие-то покупки? Может, начали обустраивать ей красивое место в квартире?

— Что касается вещей — пеленки, одежки — у нас их много. Три месяца назад у нас родилась племянница. У нас в семье вещи переходящие, так что в запасах нет острой потребности.

Единственное, мы не ожидали появления третьего ребенка так быстро, и раздали коляски, кроватки, пеленаторы… Поэтому пришлось купить новую детскую комнату, которой очень довольны. Приятно, что для девочки приобрели что-то новенькое. И коляску купили. А так все есть.

— Достанутся ли дочке в наследство от братьев какие-то вещи или игрушки?

— Если речь об игрушках, то что-то перепадет. Я еще не смотрела, что там у нас осталось.

— Бабушки и дедушки помогает вам советами?

— Любая мама сама понимает, что ей делать со своим ребенком, намного тоньше и четче бабушек и дедушек. Конечно, если ребенок желанный и любимый, и женщина готовилась к тому, что станет мамой. У меня это в третий раз. Так что они, скорее, дают советы по воспитанию более взрослых детей, а не самых маленьких. Мы к ним прислушиваемся. Но важно понимать и индивидуальные особенности детей — все они очень разные. Невозможно с помощью одного только опыта воспитать малыша, который был ласковым и ранимым, а потом использовать эти методики на ребенке с другими темпераментом и характером. Советы могут быть хорошими, но все люди разные. А дети — люди со своим характером, который проявляется с первых дней. И чтобы их правильно направить, все это нужно чувствовать.

— Вам кто-то помогает по хозяйству?

— Конечно: мама, папа, родители Тараса. Слава богу, помощь родителей подоспевает вовремя, и она незаменима. Без них было бы категорически сложно.

— Уже определились с роддомом, где малышка появится на свет?

— Это будет в Киеве, поближе к дому. Зачем куда-то ехать?

— Наблюдаетесь у того же доктора, что и во время предыдущих беременностей?

— Нет, это другой специалист.

— По ощущениям, чем третья беременность отличается от первых двух?

— Они все разные. Например, очень подробно о первой беременности я рассказывала в рамках AlyoshaMamaVlog на моем ютуб-канале. Она протекала нелегко, да и токсикоз был самый большой. Тогда я поправилась на 16 килограммов. Второй раз набрала 18. Да и сейчас, как все уже успели обратить внимание, животик очень большой.

— Как готовитесь к родам? Ходите на йогу для беременных, например?

— Хорошо, что хоть музыку успеваю писать, какая йога?! (Улыбается.) Я и рада, что могу заниматься любимым делом, и делаю это всю жизнь, даже будучи беременной. Например, 10 июля вышел сингл «Не вона» и лирик-видео к нему, которое я снимала на восьмом месяце. Работаю так же, как Тарас. А наша йога — это наши дети.

— Присутствие мужа в родильном зале мешает или, наоборот, помогает?

— Есть он там или нет — не важно, потому что в этом состоянии шарики за ролики заезжают. Самое главное — присутствие доктора, акушерок и наличие нужных аппаратов.

Возможно, присутствие мужа влияет, но в этот момент ты переживаешь сильный эмоциональный, адреналиновый, болевой и какой угодно всплески — все сразу. Настолько сильный стресс, который стирает память. Думаю, мужчины больше помнят эмоции, и этот вопрос нужно задавать им.

— Во время карантина многие звезды проводят различные мастер-классы в сети. Почему вы не стали обучать беременных премудростям материнства?

— Все семьи разные, со своими индивидуальными историями. Каждая мама — отдельная личность, и ее ребенок — тоже. Так что могу рассказывать исключительно о своем опыте. Я и так даю важную информации, которую считаю нужным донести. Или делюсь опытом, предупреждаю, какой повторять не стоит. Об этом рассказываю не так часто, как хотелось бы. Только то, что важно сказать для сохранения жизни и здоровья ребенка  — о вакцинации, например.

— Вам удается смотреть онлайн-курсы для беременных?

— Я уже третий раз в этом состоянии. Не смотрела их даже во время первой беременности. Интересовалась только тем, чего не знала и что было интересно. Если знание — это оружие, то я хотела вооружиться на всякий случай, изучала то, где были пробелы. Но во время схваток никакие курсы все равно не помогут, они превращаются во что-то далекое и мутное.

— Алена, признайтесь честно, третий ребенок — это ведь не предел, правда?

— Откуда мне знать? Как бог даст, так и будет. Знаю только то, что прерывать беременность и убивать ребенка никогда не буду. Случится беременность — буду рожать. Случится еще — буду рожать еще.

Оставьте ваш комментарий