Энергичные и харизматичные ведущие Снiданку з 1+1 уже много лет будят украинцев по утрам и заряжают позитивом на весь день. А какие Руслан и Людмила вне кадра? Что любят, о чем мечтают?..

Карпатская красавица

— Людмила, расскажите о своем детстве. Какие у вас самые яркие летние воспоминания?

— Любимое лето — проведенное в Карпатах. У моей мамы большая семья. Представьте, все они со своими семьями приезжали в родительский дом к моей бабушке. Прямо в саду, под яблоней, ставили длинный дубовый стол со скамейками. И там завтракали и обедали, веселились и вместе пели. До глубокой ночи могли сидеть. Это очень дорогие моему сердцу моменты. Семейные традиции, которые храню и передаю уже своему сыну.

— Как вы попали на телевидение?

— Когда работала в театре и активно снималась в кино, у меня появилось желание попасть на 1+1. И вот в 2013 году подруга рассказала мне о кастинге на место ведущей в Сніданок с 1+1. Я решила попробовать и прошла три тура. Помню, как вместе с друзьями праздновали день рождения моего сына Тараса, ему исполнился годик. И в тот самый день позвонила продюсер проекта Юлия Жмакина и сообщила, что меня утвердили. Радости не было предела! Так началась моя история на канале.

Органичный тандем

— Какая была ваша первая мысль, когда узнали, что будете работать в паре с Русланом Сеничкиным? Может, до того были с ним знакомы?

— Мы с Русланом не были знакомы, а пробы я проходила в паре с Анатолием Анатоличем — даже хотели работать вместе. Но руководство решило по-другому. Меня поставили в пару с Русланом, видимо, увидели нас более органичными в таком тандеме.

Поскольку опыта прямых эфиров у меня не имелось, я очень боялась. Но рядом был Руслан с многолетним стажем работы, и я могла всегда рассчитывать на его поддержку. А сейчас уже он может рассчитывать на меня! (Смеется.) Мы хорошие друзья, и я очень это ценю.

— На некоторых прямых эфирах Сніданку з 1+1 вы примеряли новый образ с челкой. Кто создает вам имидж для эфиров? Хотели бы что-то изменить во внешности?

— Мои эфирные образы — это работа талантливых стилистов канала. Успех моих образов — результат моего желания идти на эксперимент и доверия к профессионалам. В основном наши вкусы совпадают. Но даже если у меня сомнения, обязательно прислушиваюсь к мнению стилистов и редко что-то корректирую.

Интересно посмотреть на себя в другом амплуа, ином стиле. Раньше, например, не любила яркую одежду, украшения, бижутерию. А теперь благодаря стилистам научилась не бояться ярких цветов, экспериментировать с прическами, стилями.

— У вас есть правила, которые позволяют в любой ситуации, несмотря на усталость, выглядеть в утреннем эфире свежо и прекрасно?

— Главное — хорошее настроение и позитивный настрой. Внутреннее беспокойство всегда отражается на лице, на теле. Поэтому важно вести активный образ жизни и следить за рационом. Я уже 10 лет занимаюсь боевыми искусствами, и это позволяет преодолеть страхи, познать себя, обрести гармонию.

Что касается «рецептов красоты» — принимаю контрастный душ, делаю легкий массаж лица, наношу косметику по уходу. Это отлично освежает и приводит в тонус.

— Как карантин повлиял на вашу жизнь?

— Я считаю, что самое важное — не оставлять жизнь на потом, не откладывать дела. Действовать и сполна наслаждаться жизнью здесь и сейчас. Карантин только углубил правильность этой мысли.  Самым сложным для меня было отсутствие возможности поехать к моей маме и сестре. Благо есть современные технологии, которые позволяют быть рядом несмотря на расстояния. Все это время делились друг с другом новостями и событиям онлайн.

Спортсменка-киноманка

— Вы ведете активный образ жизни. Сейчас занимаетесь бегом, айки-дзюдзюцу, а в прошлом году участвовали в «Танцях з зірками». Есть ли у вас помимо спорта другие увлечения? Возможно, вы киноман или любите готовить?

— Признаюсь, я настоящая киноманка. Увлекательные исторические драмы, психологические детективы, фантастика разных лет — мое любимое кино. Порой могу забыть имя режиссера или актеров, а вот сюжеты помню до последней детали, как давно ни смотрела бы фильм. Главное, чтобы сюжет был оригинальным и держал в напряжении до последней минуты. Читать тоже очень люблю — и нон-фикшн, и исторические романы, и современную литературу, и детективы… Всегда одновременно читаю несколько книг разных жанров.

С сыном с удовольствием готовим, когда есть время. Особенно увлеклась на самоизоляции выпечкой — вместе с Тарасом пекли пироги, рулеты, печенье. В общем, экспериментировали. Раньше увлекалась вокалом. Правда, сейчас нет на это времени. Но точно планирую возобновить занятия. А еще я обожаю собирать грибы, поэтому с нетерпением жду поездки в Карпаты и надеюсь попасть на грибную погоду — когда идет хороший дождь. Отличное занятие для релакса! Кстати, после недавнего эфира с Русланом на озере неожиданно оценила рыбалку. Перед эфиром Руслан обучил меня азам, и вот это занятие с первого же раза мне понравилось.

— Как проходило дистанционное обучение у вашего сына? И как вы считаете, какая форма обучения более эффективна в современном мире?

— Перестроиться на обучение онлайн было непросто. По моим наблюдениям, конечно же, обучение офлайн — эффективнее. У Тараса класс «интеллект» — у них была очень насыщенная и интересная программа, но и объемы материала больше, чем в обычной школьной программе. Приходилось контролировать процесс обучения тщательней, следить, чтобы он усвоил необходимый материал, проработал весь комплект тетрадей на неделю. Нужно было быть и мамой, и учительницей. Фотографировать для учителя творческие работы, тесты и диктанты. А еще следить, насколько он активен на уроках.

Нам повезло с учительницей — кроме уроков были творческие задания: лепили, готовили и даже занимались оригами. Еще на каждый урок, по очереди, ученики готовили эксперименты — мы с Тарасом тоже делали зрелищные эксперименты простых химических реакций.

— Сейчас в украинском шоу-бизнесе настоящий беби-бум. Ранее вы говорили, что не против родить еще одного ребенка, планируете ли второго малыша?

— Второй ребенок — в перспективе. Но когда буду беременна, уходить в декрет не собираюсь. Конечно, все зависит от здоровья, но, как и Валя Хамайко, собираюсь выходить в эфир. Так у меня было с Тарасом. Я трудилась практически до роддома и буквально через месяц вернулась на работу. Облегчал материнство гибкий график.

Блиц-опрос

Любимое время года: Лето.
Любимое время суток: Ночь. Но после долгих лет работы в Сніданку — предрассветная пора.
На выходных я обычно: Провожу время с семьей.
Чего я никогда не сделаю: Не предам.
Я мечтаю: Сыграть знаковую роль в кино.

Парень из Днепра

— Руслан, расскажите о своем родном городе. Почему переехали в Киев?

— Я родился в Днепре (в 1926 — 2016-м Днепропетровск. — Прим. ред.). Там прошли мои школьные и студенческие годы — сначала учился в техническом колледже, а потом в Днепровском национальном университете. Моей первой работой был небольшой магазин по продаже техники. После окончания колледжа в 1998 году начал работать на первой радиостанции в Днепре, которая появилась в 1995-м. В том же году поступил на факультет журналистики в Днепропетровский национальный университет. В этот период у меня было несколько мест работы — на телевидении, в рекламных агентствах, продакшене, информационных агентствах, я был корреспондентом, журналистом, ведущим и диджеем. Могу сказать, что у меня была насыщенная молодая жизнь. Конечно, не хватало денег, потому что в некоторых местах вообще не платили.

Люблю ли я родной город? Да, просто в какой-то момент мне захотелось больше развиваться, испытать свои силы, найти работу получше. Поэтому начал искать возможность перебраться в другой большой город… Так получилось, что переехал именно в столицу. Но если рассматривать Днепр как город, в котором я родился и вырос, могу сказать, что он дал мне возможность освоить разные профессии. В своей жизни я был продавцом зонтов и одежды на рынке. Вместе с мамой занимался ремонтом квартир. Знаю, как положить кирпич, как поклеить обои, как шпаклевать стены. Период жесткой жизни в Днепре дал мне возможность понять, что я могу в этой жизни многое.

— В каком городе хотели бы жить в будущем?

— В Киеве. Но если рассматривать другие варианты, то это может быть любой город, городок или поселок близ гор. Я горный человек! Возможно, я также чувствовал бы себя комфортно во Львове. Обожаю его в любой сезон и в любую погоду. Но все же скорее выберу любой городок или село в Карпатах — Яремче, Татаров, Микуличин, Ворохта, Верховина, Криворовня.

Барбирони и Люсьен

— Как вы попали на телевидение? И какая была ваша первая мысль, когда вы узнали, что будете работать в паре с Людмилой Барбир? До того вы были с ней знакомы?

— С момента, когда я впервые попал на телевидение в Днепре, прошло уже 14 лет. А моя карьера на телевидении началась с одного днепровского канала, где мне предложили вести рубрику о компьютерах. Тогда интернет только начал развиваться, и я рассказывал про новинки компьютерных технологий. Но то была только рубрика, а не программа. После мне предложили работу в одной местной частной телевизионной компании, которая выходила на областном ТВ. Я был ведущим финансово-экономической программы.

Когда переехал в Киев, сначала работал на радиостанции, но позже прошел кастинг ведущих новостей на телеканале К1. Со временем с К1 перешел на телеканал Интер. Но вскоре бросил телевидение и вообще не хотел иметь ничего общего ни с этой сферой, ни с журналистикой в целом. Тогда я немного разочаровался. Немного позже мне позвонили друзья и попросили прийти на кастинг ведущих вечернего развлекательного шоу телеканала 1+1. Насколько помню, кастинг я не прошел, но запись моих проб попала на стол руководителя канала Александра Ткаченко. Руководство посмотрело на меня под другим углом и предложило мне вести развлекательную программу Сніданок з 1+1. Это был 2010-й. Так что в этом году у меня юбилей — 10 лет, как я являюсь ведущим Сніданку з 1+1.

Изначально я не был знаком с Людмилой Барбир. Три года подряд я вел утреннюю программу Сніданок з 1+1, а в 2013 году Людмила Барбир пришла на кастинг ведущих. Тогда в Сніданку запускался проект с ведущими по парам, и продюсеры искали девушек-ведущих. Помню, в то время мы вместе с Анатолием Анатоличем уже полгода вели программу по графику «неделя через неделю». После того кастинга продюсер решил, что парой Анатолича будет Марина Леончук, а я стал телепарой Людмилы Барбир. И я счастлив, что так случилось! На мой взгляд, мы вместе идеально смотримся в кадре и дополняем друг друга. Когда я впервые увидел гуцулку Люду, сразу понял — наш тандем будет на высоте, мы с легкостью сработаемся и станем хорошими друзьями вне кадра! Я ее ласково называю Барбирони, Люсьен… (Улыбается.)

— Как проводите время вне работы? У вас есть хобби? В соцсетях часто публикуете фото с рыбалки… Чем еще увлекаетесь и какую самую большую рыбу поймали?

— Самую большую рыбу я выудил в 2014 году в одном пруду. Это была щука 4,5 кг. Я подумал, что это крокодил, но оказалась щука с большой пастью и зубами. (Смеется.) Помню, вытягивал ее из воды минут15. Было тяжело, но включился спортивный интерес. Такую рыбу я всегда выпускаю и не беру с собой как трофей.

Поскольку работа — большая часть моей жизни, то заниматься параллельно другими делами у меня попросту нет возможности. Люблю путешествовать в разные уголки мира. Очень благодарен возможностям на работе, ведь до карантина я мог одновременно путешествовать и работать. Так за шесть месяцев 2019 года мне удалось побывать на съемках в Италии, на Кипре, в Польше, поснимать пилотный проект и поездить по Карпатам. В декабре 2019-го мы вместе с командой «Здійсни мрію» ездили в Стамбул осуществлять мечту подопечной проекта — Алены, которая очень хотела увидеть этот город, посетить места, где жила легендарная Роксолана. За короткий период времени у меня была возможность переключиться, поработать, увидеть разные страны и сделать классный медийный продукт.

Если честно, времени на другие варианты отдыха не хватает. Однако сейчас я нашел для себя возможность заниматься спортом. Поскольку уже открылись спортивные залы, после работы поздно вечером хожу на занятия фитнесом. Это еще одно мое увлечение.

В логове коронавируса

— В инстаграме вы писали о том, что делали тест на коронавирус. К счастью, он оказался отрицательным. Расскажите, как все проходило и почему вы решили пройти проверку?

— В один из выходных я почувствовал себя плохо, и с каждым часом это неприятное состояние ухудшалось. Сначала думал, что это как-то связано с психосоматикой, потому что постоянно находился в информационном пространстве, изучая тему коронавируса. Но мне резко стало плохо — началась одышка, слезились глаза, а слабость была настолько сильной, что я запаниковал. Словом, решил не заниматься самолечением, а поехать в Александровскую больницу. Буквально на моих глазах у входа в медучреждение быстро увеличивалась очередь из машин скорой помощи. Я встретил на улице двух врачей, которые лишь с моей третьей просьбы разрешили пройти в амбулаторию. Попасть туда можно было только по скорой. Мне измерили температуру, уровень кислорода в крови и посоветовали посидеть четыре дня дома, на самоизоляции. Конечно, потом я понял, какую ошибку совершил, приехав в Александровскую больницу. По сути, попал в «логово» коронавируса. После того как купил в аптеке противогриппозные препараты и начал их принимать, мое состояние улучшилось буквально через два дня. Позже я, как и все ведущие, прошел тест на коронавирус. В моем организме опасной инфекции, к счастью, не оказалось.

— После проекта «Танці з зірками» вы сильно похудели, а сейчас, наоборот, стали набирать вес. Как планируете сбрасывать лишние килограммы?

После «Танців з зірками» у меня не было возможности вести активный образ жизни из-за травмы колена. На танцевальном проекте были огромные нагрузки и ежедневные пятичасовые тренировки. При этом по вечерам я занимался в тренажерном зале, чтобы увеличить мышечную массу. Понятно, что в какой-то момент организм дал сбой, произошла травма. Поэтому я год не мог заниматься физическим нагрузками и, безусловно, набрал массу — весы показывали неутешительные цифры. Сейчас двигаюсь в направлении похудения с помощью активного образа жизни и рациона питания, который составил себе сам с учетом рекомендаций Натальи Самойленко — она поддерживала меня во время проекта «Танці з зірками». Рацион должен быть составлен в соответствии со спортивными нагрузками. Если нагрузка небольшая, то ингредиенты в блюдах тоже должны быть подобраны соответственно. Также я пью минимум 1,5-2 л воды в день. Иногда разбавляю ее лимонным или апельсиновым фрешем. За две с половиной недели практически ежедневных занятий в спортзале я потерял уже 2,5 кг. И я это замечаю визуально. Некоторые рубашки, которые на мне не застегивались, сейчас как раз в пору!

Блиц-опрос

Любимое время года: Осень.
Любимое время суток: Вечер, который переходит в ночь.
На выходных я обычно: Отсыпаюсь или еду за город.
Я никогда не сделаю: Подставу другим людям.
Я мечтаю о: Собственном доме.

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий