Литературные пристрастия, как известно, зависят от воспитания и кругозора человека, но астрологи уверены: кое-что тут зависит и от звезд. Какие книги предпочитают представители разных знаков зодиака?

Овен 

Многие Овны собирают у себя большие библиотеки, так как покупка книг, особенно солидных томов в красивых переплетах — их настоящая страсть. Вот только читают они при этом немного, поскольку не любят длинные повести и романы. Лучшее чтиво для Овнов — короткие рассказы, реальные истории из жизни, сплетни. Словом, светские хроники и «желтые» журналы придуманы именно для них.

Телец

Литературные предпочтения этого знака определяются воспитанием. Если в детстве их познакомили с классикой — с ней Тельцы и пройдут по жизни рука об руку. Если же говорить о жанрах, то длинные романы со счастливым концом просто созданы для женщин-Тельцов. Мужчины же любят исторические повести и захватывающие приключенческие сюжеты. Что примечательно, и те и другие обычно искренне сопереживают литературным героям. 

Близнецы 

Любопытные Близнецы читают все подряд — от вывесок и объявлений на столбах до газетных заголовков у соседа в транспорте, так как хотят быть в курсе всех событий. В целом их литературные пристрастия зависят от текущего настроения. А потому нередко они читают сразу несколько книг, например, легкий современный роман и философские раздумья классиков. Правда, далеко не всегда им хватает терпения добраться до конца. 

Рак

Для Раков важно, скорее, не что, а как читать. Чтение для них — настоящий ритуал: удобное кресло, мягкий плед, тишина и покой — идеальная атмосфера для любимой поэзии. Утонченные Раки тщательно подбирают книги и могут перечитывать их по нескольку раз, а самые любимые фразы заучивают наизусть. Это могут быть как художественные произведения, так и научные, фантастические или даже большая книга рецептов. 

Лев 

Для Львов книги в дорогих переплетах, аккуратно расставленные по цвету и размеру, имеют второстепенное значение. Эти люди ценят в литературе, прежде всего, сюжеты и стиль, даже если относятся к изданиям, на первый взгляд, небрежно. Львы предпочитают сочинения, над которыми можно подумать не один день, часто отдают предпочтение фантастике и детективам. Газеты и журналы интересуют их выборочно.

Журнал «Телегид» подходит всем без исключения знакам зодиака! Причем независимо от возраста. Оформить подписку можно на любой период, от 1 месяца до года. Индекс 22150 

Дева

Прагматичные Девы стремятся к самосовершенствованию и поэтому с большим удовольствием приобретают разные пособия по кулинарии, рукоделию, ведению домашнего хозяйства и т. п., а полученные знания обязательно применяют на практике. Однако они способны оценить по достоинству и качественную художественную литературу, правда, проливать слезы над горькой судьбой героя романа не станут. 

Весы 

С Весами интересно дискутировать на разные темы. Они постоянно совершенствуются в своей профессии, интересуются новыми разработками в этой области. Представители знака всегда в курсе последних событий и научных открытий, поскольку и дня не могут прожить без новостей. Многие Весы интересуются искусством, собирают книги и журналы с иллюстрациями и описаниями. Широкая эрудиция позволяет им быстро стать своими в любой компании.

Скорпион

Скорпионы всегда в движении, поэтому предпочитают остросюжетную литературу. Они буквально с головой погружаются в приключенческие истории и детективы, пытаясь предсказать дальнейшее поведение героев и развитие событий. А возвращаясь в реальность, берутся за изучение нетрадиционных методов лечения, психологии, инновационных открытий — того, что поможет добиться успеха.

Стрелец

Стрельцы доверяют литературным вкусам своих друзей и выбирают книги, которые те посоветовали, поэтому у них всегда есть что почитать. Однако предпочтение все же отдают сюжетам со счастливым концом. Будь то роман с любовными перипетиями или остросюжетный детектив — влюбленные просто обязаны прожить долгую и счастливую жизнь, а злодей непременно должен быть наказан.

Козерог 

Козерогов нельзя назвать большими любителями книг, они гораздо охотнее просматривают фото в журналах и новости в газетах, поскольку для них очень важно быть в курсе событий. Уделять чтению много времени — непозволительная роскошь для постоянно занятых представителей этого знака. Зато их запросто можно встретить с книгой в руках где-нибудь на пляже под ласковым солнышком или в гамаке на даче. 

Водолей 

Настоящие книголюбы — с того момента, как выучили алфавит, они не расстаются с книгой буквально ни на минуту. Тематика чтива весьма разнообразна — от классики, философских произведений и религиозной литературы до политической и экономической аналитики. В художественных произведениях всегда сопереживают персонажам, как реальным людям. И для них очень важно обсудить с кем-то прочитанное.

Рыбы 

Литературные предпочтения Рыб часто меняются и зависят от возраста, круга общения, образования, настроения. Они интересуются историческими романами, фантастикой и прессой. Любят как юмористические, так и философские произведения. И хотя представители этого знака не склонны перемывать косточки окружающим, они всегда в курсе того, что происходит в жизни как известных личностей, так и ближайших соседей. 

Рубрики: Видеотека

Оставьте ваш комментарий