— Считаю, что длинные густые волосы — это в первую очередь генетика. Но помогать своему организму все же необходимо. Я стараюсь каждый день делать себе массаж головы. Это провоцирует прилив крови, к тому же это полезно для кожи лица, тонуса и, конечно, волос. Понимаю, что от подобной процедуры быстрее пачкаются волосы, но, если это делать перед тем, как помыть голову, — лишним не будет. Начинайте с легкого перебирания волос, затем пройдитесь по голове массирующими движениями, а в конце можете слегка потягивать себя за волосы.

— Тонирование волос полезно не только для внешнего вида, но и для их состояния. Чешуйки, когда мы долго не тонируем волосы, раскрываются, а тон их закрывает, поэтому волосы становятся гладкими, — рассказывает ведущая программы «Ранок з Україною» на канале «Україна». — Если нет возможности часто тонировать волосы, а цвет хочется поддерживать как можно дольше, использую фиолетовый шампунь. Это средство следует держать на волосах не более двух — двух с половиной минут, оно поможет сохранить холодный оттенок и помешает его желтению.

Советую применять восстанавливающие маски во время каждого мытья головы, ведь природное и химическое воздействие на волосы может ослабить и истощить их. После мытья головы я наношу несколько капель масла или спрея для волос. После чего приступаю к расчесыванию и сушке.

Оставьте ваш комментарий