Имя молодого исполнителя из Винницы все чаще начинает мелькать в различных топ-листах. Его песни легкие, мелодичные, танцевальные — именно такие настроения они несут в себе. Как утверждает Роман — это музыка для души.

— Откуда взялся певец ROMARO?

— Певец ROMARO был всегда. (Улыбается.) Моё окружение помнит меня еще 16-летним рэпером. Друзья видели, как со временем менялись мои музыкальные предпочтения. А самые близкие давно знают, независимо от формы и жанра, какую мысль я привношу в песни.

Другое дело, когда о певце узнают люди. Сложно ответить, откуда взялся ROMARO. Если коротко — из Винницы.

— Многие интересуются, как возник такой классный псевдоним?

— ROMARO — производное от имени Роман. Все довольно просто. Но любители символизма в моем псевдониме могут найти и цикличность, и романтику.

— Раньше вы называли себя RORO. Как произошла трансформация от RORO до ROMARO?

— Банально, карантин. Когда я на некоторое время запирался дома, в голову приходили разные идеи. Возникло желание изменить ситуацию. Но в период изоляции нам не под силу было на что-то повлиять. Тогда у меня встал выбор между изменением цвета волос и псевдонима. Как видите, волосы я не трогал. (Смеется.)

— Кто скрывается под псевдонимом ROMARO?

— ROMARO скрывает в себе любителя тяжелой гитарной музыки, желающего делать электро-фанк.

— Чем ROMARO отличается от Романа Коритчука?

— Мое имя и творческий псевдоним — одно и то же. Псевдоним используется, чтобы было проще искать песни по исполнителю. ROMARO отнюдь не является альтер эго Романа Коритчука, в котором он может высказывать противоречивые мысли. ROMARO — это и есть высказывания Романа Коритчука, местами противоречивые.

— Как сами охарактеризуете стиль музыки, в котором работаете?

— Танцевальная музыка для души.

— Почему именно такой стиль?

— Лучше всего мне удается сочинять лирические песни. Однако не хочу, чтобы они получались грустными. Выбрав танцевальную музыку, я тем самым придаю оптимизма своим историям и высказываниям. Как минимум, над любой проблемой можно потанцевать.

Чем ROMARO отличается от других исполнителей в этом жанре?

— ROMARO — самая прогрессивная поп-музыка на украинском языке.

— Расскажите о себе какие-нибудь противоречивые факты.

— Украинский язык — мой родной и любимый. Но читать литературу на нем мне сложно; Обожаю друзей и проводить с ними время до утра. Но больше всего люблю сон; Терпеть не могу сериалы, ведь на них приходится тратить недели. Когда слышите обо мне два противоречивые мнения — скорее всего, они оба правильные.

— Какое приключение из детства считаете знаковым?

— В детстве у меня был лишний вес. Играя с друзьями в футбол во дворе, приходилось постоянно быть вратарем. Но однажды мама купила мне футболку с фамилией Ronaldo (бразилец с лишним весом). Футболка мне помогла поверить в себя на примере звезды спорта. А как только поверил в себя, сразу от вратаря перешел в нападающего. Важно верить в себя в любых обстоятельствах.

— Почему тогда вы решили стать певцом?

— С детства обожал музыку. Желание творить у меня было всегда. Идеи наподобие «О, стать певцом хочу!» — не было. Помню только: «Классная песня, хочу когда-нибудь научиться делать такие же!»

— Родители поддерживали вас в музыкальных начинаниях?

— Да, мама всегда меня поддерживала. Наверное, это и сыграло главную роль в моем выборе.

— Почему о вас так мало информации в Сети?

— Я считаю себя достаточно открытым человеком. Легкий на подъем, со мной просто найти общий язык. А что касается моей активности в сети, то не всегда есть желание вещать или постить информацию для галочки. Если буду делать для галочки, тогда не будет по-честному. А если не будет по-честному, тогда делать этого не стоит.

— Каким музыкальным инструментом владеете?

— Не умею играть ни на одном.

— Помните, зачем однажды решили заниматься музыкой?

— Я как дитя — мечтаю стать супергероем. Коль уж музыка придает сил и энергии, то пусть она и будет моей суперсилой.

— Хотели бы одним прекрасным утром проснуться знаменитым?

— Все зависит от цены этой известности. Да и быть знаменитым — не самоцель в моей деятельности. Главное, чтобы мой материал пользовался спросом. Продвижение себя как личности, а не как артиста, меня не манит.

— Расскажите о шоу-бизнесе, который существует в Виннице.

— Шоу-бизнес в Виннице — как автономный островок творчества. Здесь достаточное количество талантливых ребят. От музыкантов до художников, от тату-мастеров до специалистов с креативным подходом. Сложно описать наш круг общения и то, что нас объединяет. Но также боюсь пока говорить про наши планы и стремления.

— Какие отношения связывают вас с певицей Ольгой Мельник?

— Мы достаточно близки.

— Кто в Виннице самый крутой исполнитель?

— Группа «ТІК» — вне номинации. Вопрос можно даже задать так: «Кто в Виннице самый крутой «ТІК»? Но если серьезно, то я фанат нескольких винницких исполнителей: TRAVINSKIY и Ольга Мельник — самые фирмовые вокалисты, которых я слышал. ЧАКІР — самый техничный рэпер в Украине. У него просто пулеметное исполнение. У ENNYDAY самые остроумные тексты и невероятная харизма в голосе. Каждый из них по-своему крут. Каждым из них восхищаюсь и горжусь знакомством.

— Какую цель вы перед собой поставили? И чего вам больше всего не хватает для ее достижения?

— Я довольно суеверный, поэтому главную цель раскрывать боюсь. Но из промежуточных — выступление с оркестром. Не хватает знакомого дирижера. (Смеется.)

БЛИЦ: мой любимый город

— Любимое место в Виннице?

— Мой дом. Люблю готовить кофе в турке.

— Где вас чаще всего можно встретить в Виннице?

— В кругу людей, которые с виду могут казаться злыми и неприятными. Но на деле они добродушные и искренние.

— Если не Винница, в каком городе могли бы жить?

— Если не в Виннице, то любой другой город будет чужим. В чужом городе красота архитектуры видна лишь первое время. А дальше он остается чужим.

— Переедете когда-нибудь в столицу навсегда?

— Никогда не говори «никогда».

— В Виннице есть мистические места?

— Есть, но это ведь никак не докажешь. Разве что верить рассказам и басням.

— Район в Виннице, которого стараетесь избегать…

— Вокзалы. Обожаю поездки, но ненавижу вокзалы. Там зачастую ощущаю тревогу и вечный сквозняк.

Оставьте ваш комментарий