Популярный украинский сериал «Пес» успешно продлили еще на один сезон. И пока телеканал ICTV занимается съемками детектива об овчарке-полицейском по кличке Пес, исполнитель одной из главных ролей Андрей Саминин поделился с нами интересными подробностями нового сезона.

— Андрей, за шесть лет сериала разгадали, в чем его феномен популярности?

— Зрителей всегда держит история, которая не заканчивается. Когда нет простого выхода из ситуации, это привлекает внимание. Любовный треугольник, в котором никто не хочет отпускать свое счастье, также понравился зрителям. Думаю, делает свое дело криминальный сюжет, а также юмор и, в частности, персонаж Миши Жонина — капитан Гнездилов. Главный герой Макс, Лена — каждый персонаж интересен, имеет свои недостатки, положительные стороны и, соответственно, нашел своих зрителей.

Любимые недостатки

— Ваш герой Леонидов — фигура неоднозначная. С одной стороны — прекрасный следователь и примерный семьянин, а с другой — увел жену у друга… Актер с амплуа героя-разлучника имеет поклонников?

— Мой Леонидов разный, поэтому однозначно интересен зрителям. Можно сказать, он мутирует. (Смеется.) Все начиналось с того, что это был очень правильный герой, даже немножко пресноватый. Пунктуальный и педантичный. Если любую девушку спросить, каким должен быть идеальный мужчина, она бы описала моего персонажа. На фоне подлеца Макса Леонидов кажется галантным кавалером, а это не может не нравиться. Но со временем даже у него появляются свои недостатки. Он начинает нервничать, потому что чувствует, что его жена хочет вернуться к Максу. Из-за этого Леонидов становится ревнивым и немножко подкаблучником. Но мне это нравится, потому что не может быть человек только с позитивом. Чтобы нравиться, нужно иметь и недостатки. Идеальные люди только раздражают.

— Вы сами добавили это к образу или по задумке сценаристов?

— Образ складывается благодаря сценаристам и актеру, который невольно что-то в него привносит. Сценаристы видят, как лучше сделать, а мы, актеры, к ним прислушиваемся. Сначала же и комический персонаж сериала, Гнездилов, не был слишком экспрессивным. Миша сам это изменил в своем образе, многое сымпровизировал на площадке, так и сформировал амплуа. Они с Никитой Панфиловым, исполнителем роли Макса, очень много работают над персонажами, чтобы сделать их более интересными: импровизируют, сами шутки придумывают. В общем, на съемках у нас всегда весело.

Лающий друг

— С командой вы сдружились, а как у вас сложились отношения с собакой?

— Мухтар — очень умный пес. Он часто выполняет задачи с первого дубля и идет отдыхать. У него работа получается лучше, чем у актеров. (Смеется.) В таком режиме съемки проходят легко и отношения с псом не портятся. Потому что, когда нужно делать несколько дублей, тот заводится — и тогда берегитесь все на площадке! За все время съемок меня только раз кусал пес, еще когда с нами был Граф. Однажды он был очень возбужден перед погоней. Именно нацелен нападать, а я перешел ему дорогу. Поэтому он схватил меня, скажем, за верхнюю часть ноги и отодвинул со своего пути. Но сделал это очень нежно.

— А с Мухтаром такого не было?

— Мухтар агрессивно реагирует только на Мишу. Мы уже между собой шутим, что кинолог Виталий тренирует его в Мишином костюме. (Смеется.)

— После долгого карантина планируете работать безостановочно или собираетесь этим летом в отпуск?

— Конечно, надо хотя бы пять дней выделить на отдых, хотя знаю, что это будет сложно. Моя жена — тоже актриса (Леся Самаева. — Прим. ред.), и нам надо очень постараться, чтобы одновременно куда-то поехать. Даже несмотря на то что карантин заставил нас остаться дома, отпуском такое времяпровождение не назовешь. Во-первых, я продолжал преподавательскую работу — дистанционно связывался со студентами. А во-вторых, было непросто эмоционально расслабиться. Когда тебе говорят, что нужно оставаться дома и тщательно следить за гигиеной, когда ты видишь ситуацию в мире, то не можешь отдыхать душой. А отпуск — это когда дышишь свободно.

На работу — в смокингах

— Конечно, новый сезон всегда имеет повороты в сюжете, а наш — еще и интересную интригу. Тайн раскрывать не буду! — интригует Андрей Саминин. — Скажу только, что первые серии сезона проходят в подготовке к свадьбе. Поэтому наша команда после карантина вышла на работу действительно как на праздник. Мы ходим в элегантных смокингах. Даже на нашего Пса надели бабочку. Правда, костюмы на нас не шили — девушки-костюмеры за шесть лет нас так изучили, что точно знают, как подобрать нам одежду даже без примерок.

Рубрики: Сериал

Оставьте ваш комментарий