Решили стать вегетарианцем? А знаете ли вы, сколько полезных веществ содержится в разных видах мяса?..

Ирина Хоменко учит выбирать мясо и яйца

Крольчатина: богата белком и бедна холестерином и солями натрия, поэтому не способствует развитию атеросклероза. Рекомендуется тем, кто страдает пищевой аллергией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов желудочно-кишечного тракта, печени.

Баранина: практически не содержит холестерина, зато в ней много лецитина, стимулирующего работу желудка и стабилизирующего обмен холестерина в крови. Регулярное употребление баранины является отличной профилактикой развития заболеваний сосудов и сердца.

Телятина: изобилует минеральными веществами и аминокислотами. Отлично усваивается, причем ее питательная ценность практически не теряется при варке. Особенно полезна для детей, пожилых людей, а также больных диабетом, гипертонией и анемией. 

Свинина: богатейший источник витамина В12, а также цинка, железа, селена и арахидоновой кислоты — веществ, помогающих в борьбе с депрессией и ускоряющих клеточный обмен в организме. Играет большую роль в укреплении мышц и костей, нормализует состояние сосудов и сердца.

Оставьте ваш комментарий