Фэнтези. Старая сказочная история, красиво снятая кинокомпанией Walt Disney Pictures.

США-Великобритания, 2015 г. Реж.: К. Брана. В ролях: Л. Джеймс, К. Бланшетт, Р. Мэдден,  Х. Бонэм-Картер.

Отец девушки по имени Элла, овдовев, женится во второй раз, и вскоре Элла оказывается один на один с жадными и завистливыми новыми родственницами — мачехой Леди Тремэйн и ее дочерьми — Анастасией и Дризеллой. Из хозяйки дома она превращается в служанку, вечно испачканную золой, за что и получает от своих сварливых сводных сестриц прозвище — Золушка. Несмотря на злоключения, выпавшие на ее долю, Золушка не отчаивается, ведь даже в самые тяжелые моменты находится что-то, что помогает ей думать о хорошем: например, случайная встреча на лесной тропинке с прекрасным юношей. Элла даже не предполагает, что встретилась с самим принцем, и что вскоре Фея-крестная навсегда поменяет её жизнь к лучшему…

Смотрим в 20.45 на Новом канале.

  • Фильм является ремейком диснеевского мультфильма 1950 года с тем же названием.
  • На роль главной героини была приглашена звезда Гарри Поттера — Эмма Уотсон, однако актриса отказалась от участия в проекте. На роль также претендовала Марго Робби.
  • На пошив платья Золушки ушло более 240 метров ткани и 10 000 стразов. Для съемок было изготовлено 9 абсолютно одинаковых платьев.
  • В павильонах киностудии были построены дом Золушки, королевский замок и бальный зал. Зал, с настоящим мраморным полом, массивными лестницами и канделябрами, шторами, на которые было потрачено почти два километра ткани, получился огромным — 45 метров в длину и 32 метра в ширину . Он занял практически весь этаж киностудии Pinewood.
Рубрики: Кино ТВ

Оставьте ваш комментарий