Кристина Северина не совсем обычная певица. Она в придачу журналист, блогер, кондитер, модель… Если и говорят, что талантливый человек талантлив во всем, то это высказывание отлично подходит нашей героине.

фото предоставлены пресс-службой певицы Severina

— Кристина, певица — не единственное ваше призвание. Почему так?

— Потому что мне всегда интересно что-то новое. И я люблю развиваться в разных сферах. А остаюсь там, где получается и нравится больше всего. Кроме пения, у меня есть свой проект с интервью «Друг на сырники». Он существует уже почти два года и недавно вышел в ютуб-формате. Так что подписывайтесь на страничку «Друг на сырники» и на мою личную тоже. Также у меня есть бренд открыток «Неожиданно приятно». Считаю, что мои открытки — самые душевные. Очень люблю дарить то, что вызывает улыбку.

— Журналист, блогер, певица, модель — что из этого, как считаете, принесет вам успех и удачу?

— Ну, я не ясновидящая, чтобы знать, что меня ждет в будущем. Делаю все, что в моих силах, а Вселенная решает, что дальше. Так что посмотрим.

— Какая вы настоящая? В чем это проявляется больше всего?

— Конечно, больше всего я расслабленная и настоящая дома и с близкими людьми. На сцене я — артист, и это более раскованный и игривый образ, а в жизни — спокойная и сдержанная. Но всегда искренняя.

— Почему решили в придачу ко всем своим талантам еще и петь для публики?

— Ну, а смысл петь дома для себя? (Улыбается.) Мне важно делиться своим творчеством с другими, получать обратную связь и понимать, куда двигаться дальше. Очень радуюсь, когда мои песни нравятся. Это дарит вдохновение, новую энергию и счастье.

фото предоставлены пресс-службой певицы Severina

— «Досить дієт» — расскажите про свой опыт сидения на диетах, который лег в основу этой песни?

— Так как я с подросткового периода выступаю на сцене и мне важно хорошо выглядеть, то истории с диетами начались еще тогда. Где-то лет 8-10 назад была популярна диета на кленовом сиропе, которая давала быстрый эффект — минус 2-3 кг за пару дней. И когда мне нужно было надеть обтягивающее платье на выступление, я ею пользовалась. Хорошо, что всего пару раз. Потому что в одно утро не могла встать с кровати из-за упадка сил. Ведь я не ела нормальную пищу. Спустя еще какое-то время я активно сидела на диете Дюкана, а потом и Аткинса. Чуть позже обратилась к популярному столичному диетологу. Сначала все было хорошо и я худела. Но потом вес остановился или начал даже расти. Сейчас понимаю, что недоедала и компенсировала это сладким, что и отображалось на весе. Тогда диетолог сказала, что я порчу ее имидж, и дала контакты коллег. Я очень расстроилась, но сегодня могу сказать, что это лучшее, что она для меня сделала. Потом я попала к нутрициологу и психотерапевту по работе с пищевыми расстройствами Томе Поданевой. Правда, когда пришла к ней впервые, была уверена, что это просто мой новый диетолог. (Улыбается.) И этот специалист открыл мне глаза, научил меня вновь слушать себя и понимать, чего я хочу. Мы работали над проблемой с питанием семь месяцев, я начала есть всё и похудела на 10 кг без диет. До сих пор питаюсь интуитивно и благодарна Томе за помощь.

— Наверняка вы знаете о диетах всё.

— Не всё, но многое. И уверена, что ничего хорошего они не несут. Это, как правило, временный эффект. Правда, кто-то сидит на диетах постоянно и страдает от этого. А можно же наслаждаться жизнью, едой и быть счастливой. Но не все это понимают.

— Что Кристине-вокалисту не посоветует Кристина-фуд-блогер?

— Кристина-фуд-блогер посоветует пробовать всё. А вот Кристина-вокалист скажет, что лучше отказаться от газированных напитков и семечек, а перед выступлением — еще и от шоколада и орехов.

фото предоставлены пресс-службой певицы Severina

— Каких усилий вам стоит делать так, чтобы нравиться себе в зеркале?

— Любовь к себе начинается с принятия себя в любом весе и отражении в зеркале. Но да, я занимаюсь спортом, чтобы тело было подтянутым и в кадре все было красиво. Здесь важно найти то, что нравится тебе. Ненавижу бег и убойные силовые тренировки. Поэтому считала, что и спорт — это боль. Но нашла для себя растяжку с подкачкой мышц и танцы. Это комфортный для меня темп, прекрасные тренеры, хорошая физическая форма и выносливость.

— Вы умеете готовить так же хорошо, как рассказывать о еде?

— Я больше специалист в десертах. И многие мои друзья даже просят на день рождения вместо подарка приготовить им мой фирменный чизкейк с малиной или испечь шоколадно-апельсиновое печенье. Когда-то у меня был свой кондитерский бизнес, с тех пор остались навыки. Поэтому кулинария — это точно мое. С основными блюдами, уверена, тоже справлюсь — нужно лишь больше практиковаться.

— Какой ваш девиз по жизни?

— У меня их несколько. Сейчас мой любимый: «На пути к мечте не бывает выходных».

— Вы всегда прислушиваетесь к советам, которые вам дают?

— Не ко всем. Но умею слушать и слышать. Зависит от того, насколько мне откликается этот совет и кто мне его дает.

фото предоставлены пресс-службой певицы Severina

— Расскажите о своем проекте «Друг на сырники».

— «Друг на сырники» — это интервью с интересными людьми о жизни. В августе ему исполняется два года. Я его делаю сама, но в процессе подключаются то фотографы, то операторы. Ранее интервью выходили на сайте www.friendfors.com, а сейчас уже на ютуб-канале. Среди гостей можно найти и популярных людей, и известных в более узких кругах, но все они очень глубокие и интересные личности.

— Как возникла идея говорить с собеседником во время еды?

— Наверное, благодаря фуд-блогерству. Сначала я просто кушала и писала о еде сама, а потом решила есть и говорить еще и с другими людьми. Но мы не всегда едим во время интервью, если что.

— На ваш взгляд, легче брать интервью или давать?

— По-разному бывает. Но, думаю, давать интервью все же легче. Когда ты берешь интервью, то не просто задаешь вопросы, но и слушаешь героя, ведешь его и контролируешь весь процесс.

— Кто ваш кумир?

— Кумиров у меня нет. Есть некоторые песни и авторы, которые нравятся. А также личности и их путь, который вдохновляет. Таким человеком для меня является украинская певица TAYANNA, с которой, кстати, мне посчастливилось недавно познакомиться лично и поговорить.

фото предоставлены пресс-службой певицы Severina

— Это вы публикуете свои стихи на stihi.ru?

— Ничего себе! Глубоко копнули. Да, я. Но это было давно. Сейчас уже ничего там не публикую. Раньше писала стихи о любви. Теперь вся лирика становится песнями.

— Вы сами себя когда-нибудь пугали?

— У меня хорошая фантазия и воображение. Так что могу придумать все что угодно и напугать себя этим. Да, мне легко это сделать.

— Что говорят родители, слушая вашу музыку?

— Что до Оли Поляковой мне еще далеко. (Смеется.) Конечно, им нравится. Но конструктивная критика всегда присутствует.

— Логично ли предположить, что скоро мы увидим вас на Нацотборах на конкурс Евровидение?

— Ой, я мечтаю об этом. Но когда это случится, еще не знаю. Нужна классная песня и морально надо быть готовым к этому.

— Как любите отдыхать и расслабляться?

— Мой любимый отдых — это сон. Если устала и хочу расслабиться, смотрю бессмысленные комедийные сериалы, лежа в кровати.

— Летать в облаках — это про вас?

— Летать в облаках — не совсем про меня. Я все же реалист, но верю в чудо и мечты.

фото предоставлены пресс-службой певицы Severina

о еде под музыку

— Кухня или сцена?

— Сцена. Там чувствую больше энергии.

— Какую страну считаете самой вкусной?

— Люблю европейскую кухню. Самая вкусная кухня, конечно, в родной Украине.

Чем любите объедаться больше всего?

— С того времени, как я перестала увлекаться диетами и правильным питанием, понятие «объедание» мне не свойственно. Ведь я чувствую, когда больше не могу есть.

— Какая у вас любимая песня о еде?

— «Досить дієт» — прекрасная песня певицы Severina. (Улыбается.)

— Где самый аппетитный, на ваш взгляд, Киев?

— В какие бы рестораны я ни ходила, но аппетитней и вкуснее всего — дома.

Оставьте ваш комментарий