Дизель из легендарной группы рассказал о мировых планах, презентации очередного альбома и главное — о фестивале в вертикальном формате, где в течение шести часов представят свои программы Green Grey, «ВВ», «Табула Раса», «Скрябін», Yurcash и dj Толя.

— Дизель, как появилась идея устроить такой фестиваль?

— Идея пришла сама собой после нашего первого вертикального концерта, который состоялся 7 июня. Уже прошло четыре концерта на этой локации — Green Grey, ТНМК, О.Torvald, Pianoбой. Этот интересный формат абсолютно безопасный в условиях пандемии.

Мы видим, что движемся в верном направлении, поэтому хотим взять новую высоту и сделать первый в мире вертикальный фестиваль. Сейчас очень сильно не хватает фестивалей, хочется послушать не одного артиста, а сразу десяток, чтобы между концертами можно было пообщаться с людьми и вспомнить все эти фестивальные эмоции.

Фестиваль решили провести в знаковый для Украины момент — на День независимости. BRO! Fest — это фестиваль для друзей, для моих слушателей, для музыкантов. Мы надеемся, что все почувствуют эту братскую атмосферу.

— Какие реальные перспективы у проекта «Вертикальный концерт»?

— Это уникальный формат для всего мира. Проект не имеет зарубежных аналогов, соответствующие отзывы о нем есть в зарубежных изданиях. Скажу больше, сейчас мы готовимся к номинации на премию «Эмми» как «Первый в мире музыкальный проект в карантинных условиях».

С форматом вертикального концерта перед нами открылись новые возможности, особенно с использованием 3D-мапинга, стрит-мапинга и других новых девайсов, которые используем. Этот формат не похож ни на клубные, ни на стадионные концерты, так можно проводить не только музыкальные мероприятия. Думаю, он будет развиваться и после пандемии

Эта идея не воплотилась бы в жизнь, если бы не поддержка наших партнеров — лидеров музыкального рынка: Zinteco, Alight, ScreenPro, отель Bratislava, Karabas , Radio Roks, и YULA Company.

— Почему на BRO! Fest был выбран именно «состав» рок-легенд Украины?

— Идея напросилась сама собой, особенно если взять афиши 90-х годов, начала независимости, то на них мы увидим названия групп «Воплі Відоплясова», «Скрябін», Green Grey, «Табула Раса» — это, собственно, группы, которые являются ровесниками независимой Украины. Именно с этих команд началось независимое рок-движение. Кроме того, я уверен, что каждому знакомы их названия и песни, которые за годы стали знаковыми для современной Украины. Теперь мы устроим настоящий рок-фестиваль, который не оставит равнодушным никого!

— Это так символично, что участники — ровесники независимости!

— История развития нашей музыки со времен обретения независимости прошла не один этап. Артисты менялись, не боясь смелых экспериментов. Каждая группа из лайнапа нашего фестиваля — знаковая для украинской сцены. На их песнях выросло не одно поколение. И это не просто песни, это песни независимой Украины. Это музыка, которую мы всегда будем помнить и любить.

— Получается, это совершенно новая форма проведения досуга?

— Правильно, но это не просто концерт, это новые ощущения и для зрителей, и для музыкантов. Просто представьте: у вас с друзьями — персональная вечеринка в номере, вы выходите на балкон, а перед вами на сцене культовая рок-группа играет ваши любимые песни. Это будет уникальный фестиваль, с невероятным саундом, взрывным вайбом, культовыми песнями независимой Украины и видом на вечерний Киев!

— Какие еще сюрпризы ждут зрителей?

— Без сюрпризов не обойтись, следите за нашими новостями. (Улыбается.)

— Как проходят ваши будни во время подготовки к фестивалю?

— Это студия, написание песен и аранжировок, репетиции с группой. Сейчас мы записываем новый альбом, который презентуем 24 августа на BRO! Fest. А свободное время я провожу с семьей, еще у меня две собаки. Совсем недавно у нас появился новый член семьи — кокер-спаниель по имени Гуччи. Дел невпроворот!

— Что в вас изменилось за последние пять лет?

Дизель: — Ничего не изменилось, чувствую себя, как всегда, на 22, чего и вам желаю!

Пара фраз от Мурика

Вокалист группы Green Grey в своих ответах был более лаконичен.

— Что в своей жизни можете назвать странной вещью?

— Норковую шапку.

— Когда в последний раз чувствовали себя в топ-100 журнала «Форбс»?

— Третьего дня!

— Продолжите фразу: мои руки не для…

— «Нiколи не крали».

— Вы парни закалённые, вами можно гвозди заколачивать?

— Смотря в чью крышку! (Смеется.)

— Что в вас изменилось за последние пять лет?

— Стал круче петь.

Оставьте ваш комментарий