Актриса Маша Смолякова, которую мы знаем по роли Полины в сериале «Первые ласточки» (Новый канал) сегодня,  в пятницу, 21 августа, празднует день рождения — ей исполнился 21 год.

К этому времени Маша успела многое — сняться в фильме Олега Сенцова и нескольких успешных сериалах, среди которых «Первые ласточки» на Новом канале, стать преподавателем актерского искусства и получить предложение руки и сердца. В день рождения девушки предлагаем узнать еще несколько интересных фактов о ней.

Зірка «Перших ластівок» знайшла обручку у «Кіндері»

Факт №1: стать актрисой мечтала с детства

Маша — девушка целеустремленная. Об этом говорит как минимум тот факт, что ей удалось осуществить самую заветную детскую мечту. Впервые появилась на экранах она в свои 10 лет, а уже в 19 лет девушке начали доверять главные роли.

— В детстве я хотела стать актрисой и певицей. Когда родителей не было дома, переодевалась в мамины платья и танцевала под ее диски — альбомы Стинга, Мадонны, Afric Simone, — говорит Маша.

Любовь к кино девушке привила мама. Маша вообще выросла в творческой семье: ее бабушка была танцовщицей ансамбля Вирского, а тетя — примой-балериной Национального оперного театра оперы и балета.

— Я начала любить киноискусство благодаря маме и фильму «Унесенные ветром», который помню еще с детства, — вспоминает актриса сериала Нового канала. — Даже сейчас мы с мамой советуем друг другу сериалы или фильмы, а после просмотра обсуждаем их. Кстати, из последних просмотренных мне очень понравился «Бумажный дом» — рекомендую.

Другий сезон «Перших ластівок»: улюблені актори, новий сюжет і легенда українського кіно

Факт №2: помешана на контроле

Актриса обожает все контролировать, поэтому если она знает, что для нее готовят сюрприз, переживает огромный стресс. Только представьте, каким испытанием стало для нее ожидание Нового года-2020, учитывая, что девушка догадывалась: в эту ночь любимый (кстати, тоже актер) по имени Александр сделает предложение руки и сердца.

Факт №3: без ума от голливудского красавчика

Любимый актер Смоляковой — главный холостяк Голливуда Леонардо ДиКаприо.

— Когда его номинировали на Оскар за фильм «Выживший», я не спала всю ночь — так хотела узнать, получит он заветную статуэтку или нет. Когда все-таки получил, я плакала от счастья! — улыбается Маша.

Факт №4: получила подарок от Олега Сенцова

В 2019-м девушка снялась в арт-хаусной драме Олега Сенцова и Ахтема Сейтаблаева — «Номера». Свое видение картины Сенцов описывал в письмах, потому что на тот момент находился в тюрьме в РФ. К моменту презентации фильма на фестивале Берлинале-2020 Сенцов вернулся в Украину, так что у Маши была возможность лично познакомиться с режиссером.

— Он даже привез мне презент с Берлинале. Всем подарили маленьких сувенирных медвежат, а мне — сумочку. Было невероятно приятно. Да и, в целом, съемки в фильме Олега Сенцова — очень интересный опыт, — призналась Смолякова.

Факт №5: необычные домашние животные

Пока остальные дети заводили дома котов и собак, Маша воспитывала… крыс.

— В детстве у меня было две крысы. Мы с мамой всегда с творчеством подходили к выбору имени. Первую крыску звали Соня — Золотая ручка, сокращенно — Сантьяго. А второго грызуна — Филипп Красивый, в честь французского короля.

Факт №6: нелегально жила в общежитии

Хотя Маша и родилась в Киеве, она успела пожить и в театральном общежитии — очень хотела быть ближе к своему тогда еще бойфренду, сейчас — жениху.

— Жить в общежитии классно, особенно, если ты – актер. Вы все знакомы между собой, регулярно встречаетесь, весело проводите время. Я нелегально жила в общежитии от Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого вместе со своим парнем. Тогда мы только начали встречаться, и я подживала у него, — вспоминает актриса сериала Нового канала. — Моя бабушка бралась за голову, потому что я жила в комнате с четырьмя парнями. Хотя не видела в этом ничего ужасного. Было весело. Первые полгода мне очень нравилось, потом уже – нет. В итоге мы переехали и сейчас живем в съемной квартире.

Новый канал поздравляет Машу с днем рождения и желает ей достичь всех творческих высот. А также напоминает — пока снимается второй сезон «Первых ласточек», вы можете посмотреть все серии первого сезона на YouTube-канале Нового!

Рубрики: Кино ТВ

Оставьте ваш комментарий