На его счету более сотни ролей в кино и сериалах, но в последнее время Виталия чаще всего узнают, как… участкового. Именно этот образ лучше всего прижился после успешного выхода сериала «Участковый с ДВРЗ» на ICTV, где Иванченко вместе с Вячеславом Довженко сыграли стражей порядка одного из отдаленных районов столицы. Мы поговорили с ним о новом сезоне киноистории и расспросили о личном.

Виталий, наконец-то начались съемки нового сезона. Чем планируете удивлять зрителей?

— Новый сезон всегда имеет свои секреты, их раскрывать не буду. Скажу, что мы со Славой Довженко (исполнитель главной роли участкового Бондаря. — Ред.) рады снова вместе работать и настроены и дальше импровизировать. В прошлом сезоне мы многое придумали на площадке, и это осталось в кадре. Собственно, песня Бондаря, которой закончился сезон, также была импровизацией. Сами мы продумали финальную сцену, когда участковые одними взглядами прощаются друг с другом, по-мужски, без слов. Как сложится судьба героев в новом сезоне, сведет ли их судьба вместе, вскоре сами увидите. О новом сезоне скажу только, что у Дзюбы появится личная жизнь. Более того, он попадет в любовный треугольник.

Простодушный коп

Рассчитывали вновь сыграть участкового Дзюбу или уже распрощались с этим образом?

Конечно, мы всей командой надеялись, что первый сезон сериала будет иметь высокие рейтинги, и мы продолжим работу. К счастью, так и произошло. Даже лучше! Мне очень хотелось бы, чтобы мой персонаж еще пожил, чтобы он остался в моей биографии как один из знаковых. Мне самому импонирует этот образ простодушного полицейского. Много чего я сам в него привнес, от меня в нем полтавский норов (я родом с Полтавщины), некая наивность и доброта. В новом сезоне, конечно, Дзюба несколько изменится, но его комичность никуда не денется.

Как считаете, почему сериал понравился зрителям?

Людям интересно наблюдать за искренними человечными отношениями, которые взяты из жизни и не выглядят на экране искусственно. К тому же органично удалось передать сюжет на украинском языке и не потерять легкость, даже когда говорим о серьезном. Мы показали много нюансов из жизни украинцев, рассказали о реальных проблемах районов и то, как полиция на самом деле наводит порядок. Неоднократно слышал от зрителей сериала о том, что мой персонаж — участковый района Петро Дзюба — как две капли похож на реальных инспекторов. Надеюсь, у нас будет больше ответственных полицейских, таких как другой главный герой — Сергей Бондарь.

Вы получали отзывы зрителей в соцсетях или лично после премьеры?

Если честно, я не читаю отзывы или письма в соцсетях. Мне как-то неудобно хвастаться в фейсбуке или инстаграме своими достижениями, а потом всем отвечать на комментарии. А вот на улицах меня часто узнают как участкового Дзюбу. После выхода сериала ко мне стали подходить поклонники, чтобы сфотографироваться. Очень приятно, что сериал многим понравился.

Семейство актеров

Как проводили карантин?

С семьей. Самое смешное было, когда я подошел к полицейскому и спросил: «Я без документов, но у меня есть собачка. Я могу ходить по улицам?» Тот посмотрел на меня — узнал, несмотря на то что я был в маске, и в шутку ответил: «Вы собачку у бабушки заняли?» Мы вместе посмеялись и разошлись. А если без шуток, то я без проблем мог выходить на улицу. Моему сыну 10 лет, собачке полтора, и мы с женой могли их сопровождать. (Смеется.) Также часто выходили на прогулки в уединенные места — на природу, в парк или за город.

Было ли время на работу или проводили «самоизоляцию» только с семьей?

Мы с женой (Маргарита Бахтина. — Ред.) и до карантина почти все время проводили вместе. Мы оба актеры и часто заняты в одних и тех же проектах — и в кино, и в театре. Даже в сериале «Участковый с ДВРЗ» вместе снимаемся. В фильме она играет продавщицу местного магазина Настю. На карантине мы также работали в паре — занимались подготовкой авторского курса для студентов эстрадно-цирковой академии.

О чем сериал?

Сериал «Участковый с ДВРЗ» рассказывает о киевском микрорайоне с одноименным названием. Именно туда присылают нового участкового Сергея Бондаря. Ранее он был опером в более престижном столичном отделении, но после скандала на службе ему пришлось отказаться от прежней работы. Бондарь получает нового напарника — ленивого Петра Дзюбу и пытается привыкнуть к тихой жизни в спальном районе. Но оказывается, скучать ему не придется. На ДВРЗ порядок устанавливает преступная банда, которую крышует местная полиция. Честный страж порядка решает бороться с криминалом.

Оставьте ваш комментарий