Думаете, что консервируют только огурцы, помидоры и капусту, а вот, например, морковь или чеснок вынуждены только доживать свою сезонную долю в погребе? Ведущие Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич в программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» рассказали, как заготовить на зиму морковь и чеснок. Они будут не только отличаться отменным вкусом, но и выглядеть роскошно!

Овощ – самый традиционный, рецепт – самый простой, а вот результат просто удивительный! Таким вариантом консервации поделился шеф-повар Никита Разумный. Одна из его фавориток консервации – морковь.

«Большинство людей, на самом деле, недооценивают морковь как овощ, который можно консервировать. Но я поделюсь с вами интересным рецептом, – отмечает шеф-повар Никита Разумный в эфире канала «Украина». – Нужно нарезать ее красивыми кубиками, сделать такую ​​нарядную нарезочку. После чего нужно эту морковь бланшировать в течение минуты».

Воду, в которой бланшируется морковь, надо посолить и подсластить.

«Нужна соль и 30 граммов сахара в пропорции 70% соли, 30% сахара. Сахар – это сильный усилитель вкуса, а также он выступает консервантом. Откиньте морковь на сито и дайте овощу полежать около часа – остыть и полностью высохнуть от воды», – рассказывает кулинар.

Тем временем следует сделать ароматное масло.

«Обычное растительное масло, лавровый лист, немного аниса и кардамона, сушеный имбирь, одна гвоздика и смесь перцев», – комментирует шеф-повар в программе «Ранок з Україною».

Когда морковь остынет, залейте ее ароматным маслом. С помощью этой технологии можно замариновать и свеклу. А вот для чеснока есть другой маринад. Для его приготовления следует взять кориандр, смесь перцев, 200 граммов воды, обычный 9% уксус, соль и сахар, в той же пропорции, что и для моркови. Все смешать и довести до кипения. Выложить чеснок в банку и залить теплым маринадом. Сельдерей в таком маринаде тоже будет очень вкусным.

Такие законсервированные овощи отличаются вкусом хоть в салате, хоть как самостоятельный гарнир к мясу. А еще они – настоящее украшение кухни!

Рубрики: Еда ТВ

Оставьте ваш комментарий