Отправляясь на съемки сериала «Вызов», мы даже предположить не могли, что станем свидетелями зарождения новой семьи — исполнитель одной из главных ролей Владимир Гончаров между дублями сделал предложение своей возлюбленной — актрисе Анастасии Лисичник.

— Владимир, вы в детстве мечтали стать пожарным?

— Не мечтал, и слов «гидрант» и «рукав» никогда не было в моем лексиконе. Зато я мечтал сняться в этом сериале и одновременно пробовался на несколько ролей. Теперь пришлось немного подтянуть специальную терминологию, чтобы выглядеть убедительно.

— Вам сразу понравился ваш персонаж?

— Мой Водолага — сирота, воспитывался в интернате. Несмотря на нелегкое детство, он с позитивом смотрит на жизнь, обладает веселым характером и обожает употреблять в своей речи шуточки-прибауточки и пословицы. Кажется, он их знает бесконечное количество.

— Сериал рассказывает о работе сотрудников ГСЧС. На съемках принимали участие в экстремальных сценах?

— Стыдно признаться, но я боюсь высоты. И вот однажды снимали эпизод, в котором по сценарию мальчик упал в шахту лифта. Локация располагалась в заброшенном здании и предстояло вскарабкаться на этаж. Руки дрожали, но я это сделал. А вообще, сериал получается очень насыщенным событиями. Сцены снимаются одним кадром, мы часто находимся в полной амуниции, а она очень тяжелая, в ней жарко. Когда наша смена выезжает на вызов, это всегда зрелищно выглядит.

— Вы общаетесь с сотрудниками ГСЧС?

— Нас консультируют настоящие профессионалы. Рассказывают, как вести себя в разных чрезвычайных ситуациях, что говорить и какие действия предпринимать. Лично я считаю, что это очень героические люди. В сериале будет показана максимально приближенная к действительности специфика работы этой структуры. Например, подразделение летит на вызов — котенок не может слезть с высокого дерева. Для прохожих это забавная история, а для бабушки, которая позвонила нам, — настоящая трагедия. Поэтому сотрудники ГСЧС серьезно относятся ко всем обращениям.

— Съемки в сериале лично для вас стали судьбоносными. Как родилась идея сделать предложение своей девушке на площадке, а не наедине, в более романтической обстановке?

— Мы, актеры, любим, чтобы все выглядело в соответствии с нашей профессией. Поэтому мне хотелось, чтобы это стало событием. Мы с Настей уже четыре года живем вместе, и я давно перебирал разные варианты, как предложить ей стать моей женой: на сцене во время спектакля, в ресторане… Но когда начали работу в этом сериале, все пазлы сошлись. Мои коллеги во главе с режиссером меня поддержали, и это стало реальностью.

— Не было опасений, что Настя узнает о «заговоре»?

— Боялся, но мы с режиссером вели «зашифрованную» переписку. Лишних слов не употребляли, это было похоже на деловое общение. Так что для Насти это стало настоящим сюрпризом.

— А в жизни часто преподносите ей сюрпризы?

— Мама учила меня, что женщина — это королева, и ей необходимо оказывать соответствующие знаки внимания. Так что я часто прихожу домой с букетом цветов совершенно без повода. Пытаюсь быть хорошим мужем. (Улыбается.)

— Как вы с Настей познакомились?

— Мы вместе были заняты в антрепризном спектакле, с которым гастролировали по Украине. Вот и догастролировались. (Смеется.) Я стал ухаживать, оказывать знаки внимания и в какой-то момент получил ответную реакцию. И мы уже несколько лет счастливы.

— Вам удалось сегодня устроить праздник всей съемочной группе. Как планируете отмечать бракосочетание?

— У нас с Настей это будет второй брак. Торжественные церемонии в наших жизнях уже были, и мы понимаем, что не это главное для прочных отношений.

— Я знаю, что вы рыбак. Медовый месяц проведете где-то на берегу Десны?

— Все зависит от занятости. Но мы не против!

— Обычно отправляетесь на рыбалку вместе с Настей?

— Конечно, даже с ночевкой ходим. Признаюсь честно, мы стали увлекаться рыбалкой вместе, чтобы в наших отношениях появился еще один объединяющий момент, не связанный с работой.

— Каким крупным уловом можете похвастаться?

— Однажды на Министерке (озеро в Киеве. — Прим. ред.) мы поймали штук семь карпов по полтора килограмма каждый.

— Легко ли жить двум творческим личностям под одной крышей?

— Я очень ревнивый человек, и когда у Насти в проектах присутствуют романтические сцены, я себе места не нахожу, злюсь потихоньку. (Улыбается.) Но есть и положительные моменты. Когда на кастинг просят прислать самопробы, всегда есть партнер, который поддержит диалог и поможет сделать запись.

Героями нового 40-серийного фильма «Вызов», который зрители увидят на экранах осенью, станут пожарные, пиротехники, альпинисты, кинологи, водолазы, психологи и парамедики. «Вызов» подробнее познакомит украинцев с профессией спасателя и расскажет о нелегком труде ГСЧС, ведь, вытягивая из смертельной опасности пострадавших, каждый спасатель прежде всего рискует собственной жизнью.

В основе сериала — реальные, невыдуманные сюжеты. Каждый эпизод расскажет зрителям две отдельные истории спасения, соединенные между собой непредвиденными обстоятельствами.

Сериал «Вызов» — это первый телевизионный проект производства IVORY films и «Теле Про» по заказу канала «Украина», который создается благодаря тесному сотрудничеству с Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Оставьте ваш комментарий