Вот лето пролетело и… смоется загар, опадут листья, но останутся воспоминания и яркий клип на новый зажигательный трек «Маракуйя», который певица выпустила в начале июня.

— Marietta, вы с мужем Сашей вместе 11 лет. Как думаете, это много или мало?

— 11 лет как цифра выглядит очень солидно, однако с любимым человеком времени всегда мало, поэтому каждый момент — на вес золота. Мы действительно ценим наши отношения, и, возможно, именно поэтому мы так долго вместе. Нам никогда не бывает скучно вдвоем, до сих пор узнаем что-то новое друг о друге.

— Что вы поняли о любви за столько лет стабильных отношений?

— Я поняла, что любовь — это постоянная работа двух сторон над отношениями. Односторонние действия — не о любви. Нельзя кого-то влюбить в себя силой, должна быть взаимность. И очень важно общение! Если в паре люди не разговаривают, замалчивают болезненные вопросы, это точно позитивно не повлияет на их отношения! И, конечно, поддержка друг друга тоже является очень важным фактором! Следует поддерживать начинания половинки, без этого между вами всегда будет существовать барьер.

— У вас есть совместный бизнес, что вами двигало, когда его основывали?

— Мы хотели создать что-то свое, креативное, то, что будет приносить прибыль. Решили, что хотим работать в сфере услуг и развлечений. Нам действительно удается писать различные сценарии, придумывать новое — поэтому выбрали такую нишу.

— Родители поддерживают ваши начинания?

— Родители у нас очень хорошие; самые частые вопросы, которые у них возникают, — нужна ли нам какая-то помощь: моральная, физическая, материальная. Они всегда готовы помочь и искренне беспокоятся о том, что у нас происходит. Родители нас по-настоящему поддерживают — и за это им большая благодарность!

— Часто бываете (из-за командировок) с мужем порознь, как переносите расставания?

— Раньше такого почти не было. Сейчас мы строим проект в Одессе, поэтому Саша часто ездит туда — и мы неделю-две не видимся. Сложно, потому что очень скучаем друг по другу… Он постоянно работает, поэтому мы не можем часто разговаривать, только утром и вечером. Но все равно обмениваемся фотографиями, рассказываем, как провели день, пишем сообщения — и как-то легче становится. А когда возвращаемся из поездок, проводим почти все время вместе — и это нас еще больше сближает.

— С каким фруктом можете сравнить свою семейную жизнь?

— С нектарином! Он и внешне выглядит привлекательно, и внутри вкусный! Так и наши отношения: и красивые для всех, и для нас бесконфликтные и сладкие! (Улыбается.)

— Почему свой трек «Маракуйя» вы называете «жарким хитом этого лета»?

— Когда «Маракуйя» вышла в начале июня, в этот день было настоящее летнее солнце, такое палящее и жаркое. Думаю, именно с этой песней началось украинское лето! Я услышала много откровенно положительных комментариев и о песне, и о видеоклипе на нее. Людям нравится, они поют, танцуют! Поэтому я уверена, что «Маракуйя» стала горячим треком летнего сезона. Несмотря на карантин, настроение у публики хорошее — и этот трек будет ассоциироваться только с положительными эмоциями!

— Летом в жару, наоборот, лень шевелиться, а клип получился таким заводным и танцевальным. Как выходить из положения?

— Для хорошего настроения нужно включать любимую музыку, пить охлажденные напитки и вдохновляться настоящей красотой! Лето — это всегда много зелени, волнующие яркие цвета, невероятные рассветы и нереальные закаты! Именно благодаря природе мы находим силы, чтобы жить, двигаться вперед и создавать что-то новое!

— Вы с мужем придумываете свои движения для танцев под ваши песни?

— Мы с мужем очень любим танцевать! У нас есть любимая программа Just Dance на PlayStation. Даже на свадьбе у нас был первый танец медленный, а потом он переключался на веселую драйвовую музыку из этой проги — и мы танцевали, повторяя движения, которые были на экране. Все были в восторге! Потом мы еще устроили танцевальный батл между гостями. Что касается моих песен, большинство движений создается совместно с балетом — и это получается очень динамично и прикольно. Муж любит танцевать, но мои песни больше «девичьи», поэтому и движения к ним секси, не все мужчины отважатся такое повторить! (Смеется.)

— У вас есть общая любимая песня?

— У нас есть любимая группа Scorpions, которую мы с Сашей обожаем, — а у них есть невероятная песня под названием Lorelei. Когда мы ее услышали, поняли, что это именно та песня, от которой мурашки по телу. Именно ее мы выбрали для выхода к церемониальной арке на нашей свадьбе. Саша сказал, что это был очень трогательный момент, и понял, что это действительно наша песня. Он очень хотел видеть мой выход именно под «нашу» песню.

— Какая у вас любимая музыка для путешествий?

— Для поездок у нас есть целый трек-лист! Когда мы отправляемся куда-то на машине, то обязательно начинаем с песни Snow группы Red Hot Chili Peppers. Не знаю, почему именно такой выбор, но она нам «зашла». Этот трек действительно как-то вдохновляет на приключения! Затем мы включаем танцевальную музыку, популярные хиты. Когда наступает период усталости, сразу переключаемся на серьезный рок: Rammstein, Metallica… Эта музыка нас пробуждает. Наш плейлист в пути очень разноцветный — и это круто: мы поднимаем настроение во время путешествий благодаря выбранным песням.

— Какое у вас было самое неожиданное открытие на протяжении многочисленных поездок по Украине?

— Я вообще в приятном шоке от путешествий по Украине! Никогда даже не догадывалась, сколько уникальных живописных мест в нашей стране, о которых многие тоже не знают. Мы были в Черкасской, Житомирской областях: ездили на разные карьеры, были поражены крутыми пейзажами, похожими на Швейцарию. Недавно была у друзей в Запорожье. Мы взяли гидроциклы и катались по Днепру вокруг острова Хортица, знаменитой колыбели казачества. Там такая красивая природа, нереальные скалы, ничего не застроено — и это в городе, который в принципе ассоциируется с заводами и промышленностью. Вот уж действительно: едешь и наслаждаешься! Карантин дал нам возможность почувствовать и увидеть то, что у нас под боком.

— На этой волне не возникло желание куда-то переехать из Киева?

— Я так люблю Киев! Если сравнивать со всеми странами, в которых я была, как бы мне там ни нравилось, ни в коем случае не хочу переезжать за рубеж, а Киев — менять на другой город. В нашей столице есть немало минусов, о которых можно говорить и говорить. Все равно атмосфера города, его величественные древние сооружения, интересные места и заведения навсегда в моем сердце! Киев — мой дом, и я никогда ни на что его не променяю.

— Какое влияние на ваше творчество оказывает супруг?

— Муж влияет на эмоциональность моего творчества. При записи новых песен я проживаю свои истории, ситуации. Мои чувства к супругу дают мне силы донести песню до слушателя. Он может высказывать собственное мнение, что нравится, а что — нет. В последнее время Саша стал делать это гораздо чаще. Например, песню «Маракуйя» — критиковал, но приводил уверенные аргументы, которые помогли мне самой понять, что не так, что следует объяснить аранжировщику, ребятам на студии. Его советы положительно повлияли на процесс работы над этой композицией.

— Если не «Маракуйя», то как еще можно было бы назвать трек?

— Мне это даже в голову не приходило! (Смеется.) «Маракуйя» — самое меткое название для этого хита! Если говорить в общем о самой идее песни, то это история зарождения любви, чувств между девушкой и парнем.

— Какие подарки вы с мужем преподнесли друг другу на первую годовщину свадьбы?

— В этом году решили просто отдохнуть. Муж никогда не оставляет меня без внимания! Поэтому он подарил мне любимые на сегодня цветы — эустомы. У меня часто меняются вкусы относительно цветов! Также я очень люблю сладкое — и он знает, чем меня порадовать. Затем мы устроили себе спа-день: отдохнули, сходили на массаж, вспомнили наш медовый месяц на Бали… Сейчас масса проектов, работы, поэтому такой подарок — совместное время в расслаблении после насыщенных будней — был для нас лучшим вариантом.

— Где в Украине, на ваш взгляд, самое романтическое место?

— Есть люди, которые любят море, а есть поклонники гор. Я люблю и то и другое, но если выбирать романтику, то горы для меня ближе. Это, наверное, и есть самое романтичное место в Украине. Мы порой отдыхаем в Карпатах. Волшебные пейзажи, величественные горы — сплошная романтика! Я не покоряла Говерлу, но мне кажется, что именно это и есть то самое место! (Улыбается.)

Песни для всех

— Сейчас работаю над двумя свежими проектами. Первый — песня с рабочим названием «Хлопцям невідома», которую написала Светлана Кравчук (мы с ней работали над двумя моими предыдущими треками). Песня рассказывает об «оружии», которое есть у девушек, но о котором ребята даже не догадываются! Она должна звучать очень необычно, сейчас мы над этим работаем. Момент подхода к аранжировке для меня очень важен! Второй проект — концерт-презентация, который состоялся в конце августа. Это была зажигательная, драйвовая танцевально-музыкальная вечеринка в довольно необычном заведении в Киеве на Трухановом острове. Хочу отметить, что это стартовая концертная танцевальная программа, которую я в скором времени планирую представить широкой публике.

Перемены им к лицу

— За 11 совместно прожитых лет изменилось многое… Во-первых, наша внешность. Когда мы начинали встречаться, Саша был ну с очень длинными волосами. Я недавно сделала новую прическу — и у меня снова появился челка, которая была в 14 лет. Может, так я подсознательно хочу моложе выглядеть… (Смеется.) Во-вторых, изменились наши характеры, восприятие мира. Саша ранее был очень консервативным, воспринимал многие вещи в штыки. Сейчас он демократичнее, что мне очень нравится, и я считаю, что это моя заслуга! (Улыбается.) Я тоже изменилась. Саша меня сдерживает в определенных вещах: я очень волнуюсь, переживаю за всё на свете. А он меня учит, как не тратить нервы на непонятные вещи, которые не должны меня выводить из равновесия. Муж — мой баланс в жизни, который оберегает меня от переживаний, а я сдерживаю его «львиный» пыл. Нам очень комфортно вместе!

Одно дело на двоих

— Мы с Сашей уже два года занимаемся развлекательным бизнесом. Мы построили собственный семейный бренд. Хоть я и творческий человек, но отличаюсь ответственностью и организованностью, поэтому замечательно чувствую себя в роли менеджера. Саша очень талантливый в плане различных строительных дел. Мы строим локации: от их создания до самой работы, управления. Это весомая часть нашей прибыли, то, чем мы в основном занимаемся, кроме моего творчества. Сейчас открываем две новые локации: в Одессе и в Киеве. Говорят, что работать с любимыми нельзя, но я отвечу, что это неправда. Мы разделяем обязанности: в одном я лучше разбираюсь, в другом — Саша. За счет этого контраста мы справляемся с бизнесом — и наши отношения работают еще лучше, чем если бы мы выбрали разные сферы деятельности.

Оставьте ваш комментарий