Британская актриса, прославившаяся ролью Арьи Старк в сериале «Игра престолов», присоединилась к команде «Людей Икс». Сейчас ее можно видеть в кинотеатрах страны в фантастическом хорроре «Новые мутанты», который является 13-м — последним фильмом легендарной киносерии.

Совет подруги

— Мэйси, как вы попали в проект?
— Вскоре после того, как моя подруга Софи (Тернер), с которой мы подружились еще во время съемок «Игры престолов», получила роль Джин Грей — Темного Феникса в фильме «Люди Икс. Апокалипсис», она рассказала мне, что у этой картины будет спин-офф «Новые мутанты». Если честно, то я вообще не читала комиксов и ничего тогда не знала о мутантах. Однажды мы встретились и пообщались с режиссером будущей картины Джошем Буном. Он рассказал мне о Рейн и ее Волчице, но на то время это было лишь начало разработки проекта. Потом я обсуждала с Софи, стоит ли мне с одного длительного проекта (тогда еще снималась в «Игре престолов») переходить в другой, который тоже может затянуться.

— И что вам посоветовала Софи?
— Она сказала, что такие масштабные франшизы или сериалы дают много возможностей для актера. И добавила, мол, если мне нравится персонаж и я понимаю, как он может развиваться в возможных следующих фильмах, то нужно соглашаться. Замечательно иметь такого друга, как Софи, которая будет твоим голосом разума!

В человеческом теле

— Вы изучали свою героиню Рейн Синклер?
— Я прошлась по сценарию, и мне сразу понравилось, как была прописана линия Рейн. Сначала мне даже показалось, что она очень похожа на мою героиню из «Игры престолов» — короткие волосы, еще и в волчицу превращается. Но затем углубилась и поняла, что Рейн — не просто интроверт, а очень недооцененный персонаж. Она не лидер по природе, но мне было интересно сыграть героиню, которая не уверена в себе.
Поскольку я не знакома с комиксами, то почитала в Википедии о моей героине. В общем, мне кажется, что, создавая Рейн, было совсем необязательно рыться в комиксах. Ведь важно не просто скопировать кого-то, а создать уникального героя, вдохнуть в него настоящие эмоции. По жизни я люблю быть в центре внимания, в отличие от Рейн, так что было очень волнительно создать героя, настолько отличного от меня.

— Как помогло Рейн пребывание в клинике, в которую попадали юные мутанты?
— Рейн лучше, чем другие мутанты в клинике, понимает свои силы и может контролировать их. Большую часть времени она проводит волчицей, поскольку в месте, где росла, ее не принимали такой, какой она была, и ей приходилось чувствовать вину за свою сущность.

Переходный возраст

— Рейн мало того, что с суперспособностями, так еще и подросток в переходном возрасте. Как это на ней сказывается?
— Когда мы тестировали шерсть, когти и внешний вид Рейн в ходе перевоплощения в волчицу, мне было очень интересно смотреть в зеркало и чувствовать к себе отвращение, когда тебе не нравится то, как ты выглядишь. И это то, через что проходила Рейн в процессе своих изменений. Через это же проходят мальчики и девочки в переходном возрасте. Они теряют уверенность в себе, им нужно научиться принимать себя новых.

По сюжету

В закрытой клинике силой удерживают пятерых юных мутантов с уникальными суперспособностями. Россиянка Ульяна Распутина — Мэджик (Аня Тейлор-Джой) может телепортироваться, шотландка Рейн Синклер — Волчица (Мэйси Уильямс) способна обращаться в волчицу, американец Сэм Гатри — Пушечное ядро (Чарли Хитон) умеет летать, бразилец Бобби да Коста — Санспот (Генри Зага) управляет солнечной энергией, а коренная американка Даниелла Мунстар — Мираж (Блю Хант) умеет создавать иллюзии. Эти подростки очень опасны, ведь еще не умеют управлять своими способностями.

Рубрики: Интервью Кино

Оставьте ваш комментарий