Они уже четыре года вместе работают в эфире утреннего проекта Сніданок. Вихідний на 1+1. Валентина и Александр за это время очень сдружились. Телеведущие рассказали нам, как им работается в паре, а также поведали о том, что интересного происходит в их жизни.

— Александр, как за четыре года совместной работы с Валентиной изменились ваши отношения? Что подумали, когда узнали, что будете работать с ней в паре?
— Мы с Валей стали лучшими друзьями. Я ничего не мог тогда подумать, потому что мне было страшно. У меня дрожали коленки, я не понимал, как это все будет происходить, поскольку до того никогда не работал в прямых эфирах ведущим, не вел ни корпоративов, ни свадеб. Для меня как для актера все это было новым.

Вот такая команда

— Валя вас поддерживала?
— Я всегда говорил и не устану повторять, что Валя для меня — лучший в мире партнер по ведению чего-либо, потому что нам с ней комфортно, она обязательно поддержит. В первое время Валя видела, что мне тяжело, понимала, поэтому, естественно, подставляла мне плечо соведущего в любой ситуации. Чувствовала, когда я тону в потоке своих мыслей и не могу облечь их в слова, и каждый раз подстраховывала.

— Было ли у вас когда-либо ощущение, что вы в кадре не срабатываетесь?
— Нет. Это удивительно, но нам всегда суперкомфортно вести программу вдвоем. Со временем у нас разделились сферы, кто за что отвечает. Например, мы ведем инстаграм-страничку Сніданок. Вихідний и каждую субботу и воскресенье делаем какие-то фотографии. Так вот у нас появилось четкое разделение, что я отвечаю за визуальное наполнение, а Валя — за письменное. Я сделал фотку, скинул Вале, а она написала текст. Вот такая мы команда.

Детей — в студию!

— Вы неоднократно говорили в интервью, что на съемочной площадке помогаете Вале с маленьким Андрюшей. А с другими ее детьми общаетесь?
— Мы кайфуем друг от друга, мне кажется. (Улыбается.) Потому что, как только меня видят другие дети Вали, они сразу кричат: «Саша! Саша!» Бегут обниматься, что Мирослава, что Миша. Я всегда найду чем их занять, и они каждый раз рады играть, бегать, кувыркаться, играть в прядки — это что касается Миши, а Мирослава обожает показывать трюки, главное — не останавливать ее (дочь Валентины Хамайко занимается гимнастикой. — Ред.). С Андрюшей все просто — его нужно взять на руки и изображать, что мы летаем, показывая самолетик.
Бывает, что дети Вали заходят в перерыве в кадр, не успевают вовремя выйти, а нам уже нужно в прямой эфир. Тогда они прячутся под кухонным столом.

— Что было бы, если бы Валя попросила вас присмотреть сразу за четырьмя своими детьми? Согласились бы на роль няни?
— Легко! Я работал няней в семье, бебиситтером в ресторане, за день там было много детей — и по 20, и по 30. Клиенты оставляли малышей на няню в детской комнате, я с одним рисовал, с другим лепил что-то из пластилина, с третьим пел, при этом еще нужно было внимательно следить, чтобы никто не упал! (Улыбается.) Так что четверо Валиных детей мне проблем не создадут.

Бегом по Киеву

— По вашей страничке в инстаграме видно, что вы довольно часто бегаете по Киеву…
— Я бегаю с лучшим другом, который живет в моем родном Комсомольске (с 2016-го — Горишние Плавни. — Ред.). Занимаемся одновременно вдвоем, но при этом мы в разных городах и постоянно разговариваем. Мы болтаем, обсуждаем разное, за счет бега мы еще больше сдружились.

— А ваша собака по кличке Додо составляет вам компанию во время пробежек?
— К сожалению, нет. Потому что лапки коротенькие. (Улыбается.) Я как-то бегал с Додо, но это не совсем тренировка, точнее, для меня тренировка, а для него — игра. И с ним сложно бежать постоянно, не сбавляя темпа, в одном ритме. Пару раз мы бегали вместе, но я понял, что ему тяжело, потому что у меня один шаг, а у него — несколько. Поэтому я сейчас задумываюсь о новом друге для нас с Додо — о собаке другой породы, которая станет моим компаньоном в беговых и велотренировках.

— За время карантина, наверное, у вас появилось много свободного времени, чтобы видеться с друзьями, с мамой…
— Мама стала чаще появляться в инстаграме, потому что я ее временно перевез в Киев, и живет она рядом со мной. Так как у нее проблемы с сердцем, ее нужно заставлять много ходить, она очень этого не любит и максимально сопротивляется. Но начала со мной ездить на стадион в 7 утра. Мама проходит пару кружков, и это для нее хоть и маленькая, но победа.

— Ранее вы играли в футбол, принимали участие в благотворительном турнире «Кубок театральной лиги». А как теперь обстоят дела с вашим хобби?
— В связи с пандемией я сейчас не играю, поскольку футбол — это довольно контактный вид спорта. К тому же наша команда называлась «Вільні актори», что означает, что в ней играют актеры из разных фильмом и сериалов. А сейчас стало тяжело свести график всех артистов, все снимаются, большая занятость.

Блиц-опрос
— Каждый день я начинаю с… — Мобильного телефона.
— Мой любимый день недели… — Понедельник.
— Я не представляю жизни без… — Пиццы.
— Я боюсь… — Одиночества.
— Любимое времяпрепровождение… — Встречи и прогулки с друзьями и интересными людьми.

На одной волне

— Валентина, вы помните, что впервые подумали, когда начали работать с Александром в паре?
— Раньше мы с Сашей знакомы не были. И наша история началась с того, что сначала я прошла кастинг на канале, и мы с продюсерами долго выбирали мне партнёра. С каждым претендентом я пробовалась в кадре. А их было очень много! Хорошо помню день, когда пришёл Саша Попов. Такой молодой, живой парень. Актёр без какого-либо телевизионного опыта. Я тогда отметила, что он легко чувствует себя в кадре, с ним прикольно и смешно импровизировать, потому что обычно текст репетируешь по несколько раз, и хочется быть на одной волне друг с другом. Сашу утвердили очень быстро.
За годы работы наши с ним отношения не изменились. Они, наоборот, мне кажется, становятся лучше, мы становимся дружнее. За эти четыре года у нас не было ни одного недоразумения, ни одного конфликта, обиды, чего-то подобного. Мы всегда можем набрать друг друга, попросить о какой-то помощи, где-то кого-то поддержать, где-то пошутить. Словом, мне реально повезло с Сашей.

Великолепная четверка

— Быть мамой четверых деток — это героизм. Как вы справляетесь, все успеваете?
— Стараюсь делать так, чтобы мои дети росли максимально самостоятельными и уроки тоже делали сами. Старшей дочке, Соломии, 11 лет. Она всё делает самостоятельно, я просто вижу результат. За что я ей бесконечно благодарна. Но когда-то, конечно, делали всё вместе. Сейчас больше внимания уделяю Михаилу, его учёбе, и Мирославе, которая в этом году идёт в 1-й класс. Ну и, конечно, Андрюше — он маленький и требует больше внимания. Как всё успеваю? Во-первых, я как мама четырех детей понимаю, что всё успеть невозможно. У меня нет «синдрома идеальной мамы», я просто стараюсь делать по максимуму то, что могу. И так, честно говоря, намного проще. Конечно, стараюсь каждому ребёнку уделить больше внимания, но, наверное, им всё равно мало.

— По вашей страничке в соцсетях видно, что вы были в Карпатах, и это уже не впервые. Каждый раз отправляетесь в новые места или больше бываете там, где всё проверено?
— Мы любим новые места. Можем заезжать в старые, которые нравятся. Но вот, например, этот отдых у нас сложился так, что мы каждые два дня куда-то переезжали, чтобы просто узнать побольше о Карпатах, увидеть какие-то классные новые точки. Однако в конце путешествия, когда спросили у детей: «Как вам?», они попросили: «А давайте в следующий раз мы приедем в какое-то одно место и будем там долго». Они устали от дороги и переездов. В следующий раз будет немного иначе, потому что мы стараемся прислушиваться к детям и к их пожеланиям.

Мими и магия

— У вас есть домашние питомцы?
— У нас есть собака — мексиканская голая по кличке Мими. Она не только с детками дружит, она ещё и подружка песика Додо (такса Александра Попова. — Ред.). Я эту породу давно знаю. У меня Соломия — аллергик, может реагировать на шерсть собак, котов. А ей очень хотелось завести собачку. Поэтому мы выбирали компромиссный вариант. К тому же я отношусь к той категории женщин, которые не очень любят дома лишний мусор, я имею в виду шерсть, которая летит с животных. И для меня это была идеальная порода. Впервые я её увидела у своей сестры. Потом был второй момент — я озвучивала мультик под названием «Коко» студии Disney Pixar, дублировала роль мамы главного героя на украинский язык. Моим голосом говорила Луиза Ривери. И когда работала над мультиком, даже не думала, что у меня через год появится собака, как в этом анимационном фильме. Кроме того, когда я озвучивала мультик, то даже не предполагала, что у меня через полтора года будет ещё один ребёнок — сын Андрюша. Интересно, что главная героиня, которая заговорила моим голосом, была беременна. Столько совпадений!
Наша собака Мими очень милая. Дети её обожают, она классно ладит с малышом, хотя он может на неё и сверху залезть, и за уши тягать. Как по мне, так это просто идеальная собака для детей и для дома. Ещё один ребёнок, которого можно засунуть в душ, искупать и быть спокойной, если она лезет под одеяло к детям спать.

Блиц-опрос
— Каждый день я начинаю с… — Травяного чая.
— Мой любимый день недели… — Понедельник.
— Я не представляю жизни без… — Положительных эмоций.
— Я боюсь… — Тёмной глубокой воды.
— Любимое времяпрепровождение… — Уютные домашние посиделки с семьёй и близкими друзьями.

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий