В середине лета Новый канал приступил к съемкам второго сезона одного из самых нашумевших украинских сериалов 2019 года. Сезон получил название «Первые ласточки. Zависимые». И пока все ждут премьеру, которая состоится уже этой зимой, нам удалось узнать интересные подробности о съемках.

Актеры старые, история новая

Знаете, что такое сериал-антология? Если вы думаете, что в «Первых ласточках. Zависимые» вы увидите продолжение историй Дэна, Ника, Феди, Кати и Леры, то очень ошибаетесь. Но некоторых актеров из первого сезона мы все же увидим.
— Сначала хотел написать продолжение истории первого сезона, но сразу понял, что это гиблая идея — все линии персонажей были закрыты. Если бы я продолжил прошлогоднюю историю, это была бы фабула, высосанная из пальца, — признается сценарист и шоураннер сериала Евгений Туник. — Поэтому мы первыми в Украине решили создать сериал-антологию. К такому формату у нас пока не привыкли, но к «Американской истории ужасов» в свое время тоже привыкали, так что будем потихоньку приучать зрителя.
Объясняем: «Американская история ужасов» — один из самых известных сериалов-антологий. «Фишка» таких проектов в том, что каждый сезон задуман как самостоятельный мини-сериал с собственной сюжетной линией, но главные актеры могут переходить из сезона в сезон. Еще один популярный пример сериала-антологии — «Черное зеркало».

Социальная миссия

Первый сезон «Ласточек» поднял остросоциальные темы — буллинг, подростковый суицид, нетолерантность к представителям ЛГБТ, трудные отношения с родителями. «Первые ласточки. Zависимые» — это совершенно новая история, но в ее основе — тоже мощная социальная проблема.
— Одной из важных тем будет наркозависимость и рынок сбыта наркотиков в Украине. Мы попробуем осветить эти вопросы максимально доступно и понятно, показать, что это действительно проблема современности, — делится Евгений Туник. — Но в сезоне будут подняты и другие темы. В основу мы заложили идею о том, что в жизни настоящее, а что — подделка, на какие идеалы стоит ориентироваться.

Похудели и подтянулись

В сериале «Первые ласточки. Zависимые» вы увидите уже полюбившуюся команду из первого сезона — Александра Рудинского, Таисию Щурук, Максима Девизорова, Максима Самчика, Олега Гоцуляка, Александра Бегму и Викторию Литвиненко. Правда, их новые герои будут кардинально отличаться от предыдущих. Актеры тщательно готовились к съемкам второго сезона. Например, Макс Девизоров специально похудел на 10 килограммов!

— Я исключил из своего рациона углеводы, сладкое, перешел на белковое питание — в основном ем куриное филе и яйца. Стал просто фанатом куриных яиц — могу есть их и на завтрак, и на ужин, — смеется Максим. — Трижды в неделю занимаюсь в спортивном зале — хожу на беговой дорожке под музыку и сериалы. Жиры горят!

Таисия Щурук перед съемочным периодом тоже работала над телом — не худела, но оттачивала рельеф.
— Я нашла классный ютуб-канал Blogilates. Его ведет американка Кэсси Хо, она показывает силовые упражнения, смешанные с пилатесом и кардио, — рассказала актриса. — С ней я и занималась утром и вечером, чтобы красиво выглядеть в кадре. Сейчас мне говорят, что похудела, но мой вес тот же — просто привела тело в тонус.

Ни дня без праздника

Актеры «Первых ласточек» ходят на работу, как на праздник. А иногда и сами его организовывают. Так, на съемочной площадке уже отметили свои дни рождения Александр Рудинский, Максим Самчик и звезда фильма «Когда падают деревья» Анастасия Пустовит, которая присоединилась к актерскому составу сериала во втором сезоне.

— Третий год подряд праздную день рождения на съемочной площадке или на сцене театра, — говорит Анастасия Пустовит. — Возможно, лет этак через 10 мне захочется отметить его где-то в Испании или на Мальдивах. Но на данный момент я абсолютно счастлива.

— Когда я приехал на площадку в день своего рождения, тут же о нем забыл — все внимание сконцентрировал на роли. Ведь ответственность во втором сезоне возросла, персонажи совсем другие, — поясняет Александр Рудинский. — Ни за что не отказался бы от работы из-за дня рождения. Жду каждый новый съемочный день!

Делу время, потехе час

На съемках сериала актеры стали настоящей семьей, поэтому перерывы между дублями проводят вместе. Успевают и отдыхать, и развлекаться. У ребят есть специальный блокнот, в котором они соревнуются друг с другом в классических играх — крестиках-ноликах и «Балде» (лингвистическая игра, где нужно составлять слова из букв, добавляемых на игровое поле. — Ред.). А еще они примеряют на себя роли режиссеров, снимая забавные сториз с фильтрами в инстаграме. Например, представляя себя героями фильмов Квентина Тарантино.

Рубрики: Сериал

Оставьте ваш комментарий