Певица в юном возрасте заявила о себе на всю страну на одном из талант-шоу. После этого началась работа над собственным репертуаром, участие в топовых проектах и бесконечная череда гастролей. Но вдруг — тишина — Маша исчезла из поля зрения… Теперь пришло время узнать, что же происходило в ее жизни все эти годы.

— Маша, давно о вас не слышали, расскажите, что изменилось за это время?

— Моя жизнь, мировоззрение и сознание изменились в корне. Теперь с полной уверенностью могу сказать, что четко понимаю, кто я, зачем я здесь, и какую музыку хочу преподносить людям. Сейчас, накопив еще больше жизненного опыта, я гораздо осознаннее отношусь ко всему, что связано с творчеством.

— Совсем недавно вы презентовали новый клип «Хорошая», расскажите о съемках.

— Этот клип снимал режиссер Алексей Пименов, он же является автором моих предыдущих двух видеоработ. Перед съемками были мысли поработать с другими клипмейкерами, прочувствовать альтернативную энергетику на площадке, но в конечном итоге я приняла решение вернуться к своему режиссеру. Потому что это — проверенный человек, и он с особым энтузиазмом отнесся к этой работе. В целом у меня была прекрасная команда, так что все прошло хорошо.

— О ком ваша песня «Хорошая»?

— Она обо мне, посвящена моим прошлым отношениям. Я почувствовала, что эта песня моя, что я должна ее исполнить. Так говорило мне мое душевное состояние. К счастью, сейчас у меня все хорошо и я счастлива.

— Что символизирует красный огненный шарик, который вы кладете себе в рот в середине клипа?

— В клипе символично показаны две мои абсолютно противоположные стороны — белая и черная. Этот шарик символизирует переход из белого образа в черный. Из хорошей Маши в плохую.

— Вы долгое время работали с продюсером Юрием Фалесой, потом отправились в самостоятельное плавание. Насколько это сложно?

— С Юрием мы сотрудничали до 2015 года. Мы расстались, и я отправилась в свободное плавание не только в личной жизни, но и в творчестве. Как оказалось, в качестве артистки я уже стала не нужна. Естественно, понимать и принимать это сложно. Но в жизни все происходит не просто так. Как-то так получилось, что после нашего разрыва с Юрием в моей жизни появились люди, которые сформировали меня как личность и стали поддержкой в определенных ситуациях. Не жалею ни о чем в своей жизни, и за каждый опыт я всегда всем благодарна.

— Что значит фраза «Как оказалось, в качестве артистки я уже стала не нужна»? А в качестве любимой женщины, получается, тоже?..

— Как оказалось, да. Ведь когда люди расходятся, то, как правило, женщина, с которой ты жил, больше тебе не нужна. Потому что она уже прошлое. Возможно, у него пропал интерес. Наши отношения исчерпали себя как в личном плане, так и в творчестве. Кстати, в личном плане отношений уже давно не было. На карьерном поприще тоже не было никакого роста, поэтому нужно было либо останавливаться во всех смыслах, либо что-то предпринимать.

— Кто стал инициатором расставания?

— В какой-то момент мы оба поняли, что дошли до точки кипения. Скажу лишь, что Юра этому поспособствовал. Дальше жить вместе было невозможно. Однажды я вернулась домой с гастролей, произошел очередной непростой этап в отношениях, и Юра сказал мне: «Собирай вещи и уходи из дома». И я ушла.

— Как вы переживали разрыв?

— Не могу сказать, что страдала и жалела. Но в тот период мне было действительно очень нелегко. Я ушла в никуда, не имея за душой ни копейки. Заново поднималась на ноги и справлялась со всеми трудностями совершенно одна. Это было сложно.

— Какие сейчас отношения с Юрием?

— Мы остались в теплых приятельских отношениях. Я всегда с большим уважением отношусь к людям, которые были ко мне благосклонны, помогали и играли важную роль на определенном жизненном этапе. Я испытываю благодарность к этому человеку. На сегодняшний день мы уже не так активно поддерживаем отношения, как раньше. На то есть свои причины. Тем не менее отношусь к Юрию тепло и лояльно.

Маша Гойя и Светлана тарабарова

— У вас за плечами — «Голос». Что получили на этом проекте?

— «Голос» стал знаковым этапом в моей жизни. Благодаря проекту я смогла заявить о себе как артистке и певице. Моя наставница Пелагея помогла мне проявить себя в разных ипостасях: я исполняла и поп, и рок, и R’n’B, и арию из «Пятого элемента». Я смогла попасть в финал, и после этого началась бурная творческая жизнь, гастроли и первые заработанные мной лично гонорары.

— Если бы сейчас вам предложили участие в подобном шоу, согласились бы?

— Скорее всего, да. Я очень уважаю проекты, которые помогают творческим людям заявить о себе. Многие люди считают, что если ты молодая и красивая блондинка, то кто-то обязательно за тобой стоит. На самом деле это стереотип, и есть альтернативные способы стать замеченной и проявить свой талант. А вообще, я с детства привыкла к разного рода конкурсам и фестивалям. Может, время завершить этот период и просто выпускать хиты и исполнять песни, которые будут любить.

— А какие воспоминания про «Фабрику зірок» греют вам сердце?

— Я с теплом вспоминаю атмосферу творчества, которая царила на проекте. Тогда я была совсем юная, начинающая певица и делала свои первые шаги в шоу-бизнесе. И мне приятны эти воспоминания.

— С кем-то из ребят сохранили дружеские отношения?

— Друзей с «Фабрики» у меня нет, но если с кем-то где-то видимся, то обязательно здороваемся и общаемся.

— Как стало понятно из вашего опыта, любовь с продюсером — далеко не сахар, а возможна ли дружба между артистами?

— Думаю, возможна. Основное условие — иметь общие интересы, но при этом разные аудитории, чтобы не конкурировать. (Улыбается.)

Маша Гойя и Миша Романова

— Некоторое время назад вы работали в Китае. Расскажите о своей жизни там.

— Я три раза посещала Китай с гастролями. У меня было свое шоу, с которым я объездила половину этой огромной страны, включая самые крупные города — Пекин, Харбин, Шанхай, а также Гонконг. Мне повезло представлять свое шоу в самых крутых клубах мира. В одном из них, 13 Club, выступали такие звезды, как Ники Минаж и Джей Ло. Мне выпало счастье стоять на одной сцене с такими артистками и проявить свой талант.

Жизнь в Китае была очень насыщенной и разнообразной. Мне было интересно прочувствовать колорит страны, путешествовать, знакомиться с новыми людьми. Я даже начала изучать китайский язык, потому что встретила в Китае свою любовь. Это был местный парень, с которым у меня были отношения. Но длились они до того момента, пока я не вернулась в Украину.

— А если бы ваши отношения с бойфрендом сложились, могли бы остаться там навсегда?

— В тот период я бы сказала, что осталась бы. Я была сильно влюблена и переполнена эмоциями. Сегодня сложно ответить на этот вопрос.

— Что вам больше всего нравится в Китае?

— Достопримечательности и архитектура, возможность прикоснуться к неизведанному. В остальном не скажу, что Китай — это моя страна.

— Вам пришлась по вкусу местная экзотическая кухня — вареные жучки-паучки, жаренные тараканы и крысы?

— Нет, совершенно. Более того, за все время ничего из вышеперечисленного не пробовала. Букашки — это точно не мое. А вот лапша по-китайски очень нравится.

— Сколько времени в целом вы проживали в Китае?

— Я жила в разных городах по два-три месяца: Харбин, Пекин, Шанхай, Шэньчжэнь, Макао, опять же Гонконг. Таким был мой гастрольный график. Периодически возвращалась в Украину и уезжала обратно.

— Было опасение, что за это время вас забудут на родине?

— Когда ты на пике популярности и востребован в Украине, России и Казахстане, то, конечно, были такие опасения. Но этот успех надо было постоянно поддерживать и укреплять, а у продюсера, очевидно, не было ни возможности, ни желания добиваться высоких целей. Поэтому пришлось уехать в Китай и заниматься гастрольной деятельностью там.

— Считаете себя сильной женщиной?

— Да, считаю. Наверно, это и хорошо и плохо одновременно. Сильные женщины зачастую одиноки. Таким нужен гораздо более сильный мужчина, чтобы рядом с ним можно было ощущать себя слабой, эдаким пушистым котенком.

Этот внутренний стержень выработался во мне с детства. Оно вовсе не было тяжелым, у меня потрясающая семья. Но помню, что всегда стремилась к независимости, и уже в 12 лет зарабатывала первые деньги. И не отказывала себе в булочках и коле. А что еще нужно было ребенку?

— Есть ли в вашей жизни важные принципы, от которых вы не отступитесь?

— Основной мой принцип — я не потерплю предательства в свой адрес и сама никогда не предам человека. Я знаю, как это больно. В людях очень ценю честность, порядочность, уважение и благодарность. Это то, что должно присутствовать в каждом человеке. Ведь все мы, люди, ходим под одним небом.

— Многие артисты проходят через испытание звездной болезнью, коснулось ли это вас?

— К счастью, нет. Но после проекта «Голос» я самоутвердилась как личность, стала больше уважать себя и обрела уверенность как артистка. Поняла, что имею право быть на сцене. А звездной болезни не было никогда.

— Недавно вы выложили на своей страничке фото в свадебном платье. Вы влюблены?

— Это был бекстейдж со съемок ТВ-программы «Украинские сенсации», где нужны были кадры из свадебного салона. Возможно, в будущем как раз и присмотрю какое-то платье в том же салоне, в котором снимали, — парочка нарядов мне приглянулась.

Я не очень люблю говорить о личной жизни. Известная фраза «Счастье любит тишину» говорится не просто так. Скажу лишь то, что сейчас я влюблена.

— Вы много работаете, а какой ваш идеальный выходной?

— Это день, проведенный с семьей. К сожалению, мы редко видимся, так как я живу в Киеве, а мои близкие — в Кривом Роге. И когда мы все собираемся за одним большим семейным столом, я испытываю настоящее счастье.

— Что бы вы могли пожелать девушкам, которые мечтают о сцене, но боятся, что в семье сочтут их профессию несерьезной?

— Эта тема мне близка и хорошо знакома. Мне с детства говорили, что певица — это не профессия. После 11-го класса я, как и хотел папа, поступила в юридическую академию. Но после первого курса подала документы в училище имени Глиера, ни у кого не спрашивая разрешения. Затем переехала в Киев. Все равно вышло так, как я хотела.

Всем девушкам, мечтающим о сцене, скажу: прежде чем начать осуществлять эту мечту, надо понимать, что шоу-бизнес — это не так легко, как может показаться на первый взгляд. Нужно быть очень сильной. А главное — полюбить себя: от внешности до внутреннего мира. И тогда все будет замечательно — и в личной жизни, и в карьере.

— В 2014 году появилась информация, что вы на Евровидении будете представлять Кипр. Какие у вас в дальнейшем планы относительно этого конкурса?

— Мысли о Евровидении посещают меня каждый год. Но я считаю, что идти на этот конкурс надо с уверенностью в своей победе и ни в коем случае не падать лицом в грязь. Это очень масштабный конкурс, к которому надо кропотливо готовиться — песня, образ, шоу. В этом году я еще не готова идти на Нацотбор, но уже размышляю насчет следующего.

— Вы когда-нибудь жалели, что выбрали музыку делом всей своей жизни?

— Когда-то жалела. Но давно убедилась, что музыка — это неотъемлемая часть моей жизни. Я отдала сцене много времени, частичку души, сердца, личной жизни… Грех сейчас рассуждать и сомневаться. Музыка — это моя жизнь.

Оставьте ваш комментарий