15 сентября появился эксклюзивный плейлист: музыкальный проект объединил артистов разных жанров, чтобы по-новому взглянуть на 7 хитов, под которые когда-то все танцевали!

Заглавный трек — это дуэт MONATIK и Лаймы Вайкуле. Иконы стиля двух поколений создали уникальный мэшап, объединив собственные треки «Я вышла на Пикадилли» и «УВЛИУВТ». Музыканты познакомились в прошлом году на фестивале Laima Rendezvous в Юрмале, куда MONATIK приехал по приглашению Лаймы.

«Когда ко мне обратились с предложением освежить песню (а это было несколько месяцев спустя, после выступления на «Рандеву» у Лаймы Вайкуле и нашего с ней личного знакомства), у меня сразу в голове возникла мысль сделать мэшап двух песен и именно с выдающейся Лаймой! И так я пришел к идее названия «УВЛИУВТ на улице Пикадилли». Две песни зазвучали как одна — и это было безумно круто! Я так рад, что Лайма согласилась и эта идея ей понравилась, и сегодня мы можем услышать «УВЛИУВТ на улице Пикадилли»—– MONATIK, один из хедлайнеров проекта.

Идею освежить хорошо знакомые хиты поддержали и артисты новой волны. Для музыкантов проект стал возможностью по-новому взглянуть на звучание хитов, которые за много лет не только не потеряли актуальности, но и также хороши для танцев, как и раньше.

В плейлисте классика советского хип-хопа обретает новую жизнь в треке Alina Pash, поп-баллады о любви превращаются в лирический R’n’B в исполнении Thomas Mraz, доброе регги превращается в настоящий стадионный гимн у Эрики Лундмоен, эстрадный хит телеэкранов — в синти-поп от Tesla Boy, милая наивность девяностых находит отклик в сердцах СБПЧ, а искренность эпохи становиться «новой искренностью» у Sirotkin.

Рубрики: Музыка

Оставьте ваш комментарий