Триллер/драма. Не думал не гадал, а в преступление попал.

США, 2004 г. Реж.: М. Мэнн. В ролях: Т. Круз, Д. Фокс, Д. Пинкетт Смит, М. Руффало.

Темнокожий таксист Макс Дюроше уже долгое время мечтает открыть собственное дело, но для задуманного ему еще надо накопить значительную сумму денег. Поэтому он продолжает ездить по городу и доставлять своих пассажиров в нужное им место. Во время очередной ночной смены к нему в машину садится прилетевший в этот день Винсент. Он предлагает таксисту хороший способ заработать, если тот будет возить его целую ночь по ряду адресов. Сначала Макс отказывается от щедрого предложения Винсента, аргументируя, что у них так не заведено, но потом поддается соблазну и соглашается. Однако довольно скоро таксист понимает, что его пассажиром оказался настоящий наемный убийца, которого наняли, чтобы заблокировать один судебный процесс. Винсенту необходимо в сжатые сроки «устранить» пятерых важных свидетелей в деле, по результатам которого за решетку может отправиться влиятельный криминальный авторитет. А Макс теперь находится в роли нежелательного свидетеля, но киллер не спешит его убивать…

Смотрим в 21.15 на ТЕТ.

  • Роль водителя такси Макса мог сыграть Адам Сэндлер, однако в итоге роль досталась Джейми Фоксу.
  • Вэлу Килмеру сулили роль детектива, однако из-за постоянных переносов съемок расписание сдвинулось и совпало со съемками фильма «Александр» (2004).
  • В проекте мог засветиться и Рассел Кроу, ему должна была достаться роль Винсента. Эту роль мог заполучить и Эдвард Нортон.
  • Съемки должны были пройти в Манхэттене, однако режиссер Майкл Манн остался недоволен данным местом, и решил отснять весь материал в Лос-Анджелесе.
  • Для того, чтобы помочь Тому Крузу и Джейми Фоксу лучше сыграть свои роли, Майкл Манн написал увесистые биографии Винсента и Макса, где подробно рассказал о том или ином этапе жизни персонажа.
  • По словам Майкла Манна, Винсент способен раствориться в толпе, быть абсолютно незаметным среди множества людей. Во время подготовки к своей роли Том Круз работал курьером «FedEx», доставляя посылки на один из рынков Лос-Анджелеса. Никто его не узнал.
  • Стюарт Битти (сценарист) хотел, чтобы Макса сыграл Роберт Де Ниро. Де Ниро уже играл таксиста в фильме Мартина Скорсезе, однако Макс – абсолютная противоположность Трэвису Биклу. Студия посчитала, что роль Макса должен сыграть более молодой актер.
Рубрики: Кино ТВ

Оставьте ваш комментарий