На телеканале «Киев» покажут популярный сериал от АВС и Netflix «Последний кандидат» (Designated Survivor). Наверное, о таком президенте можно только мечтать. Он не стремился к власти, не разбирался в политических интригах. Единственное, что он очень хотел сделать – это преодолеть кризис в стране. Но сначала ему предстоит преодолеть ненависть, противостояние, недоверие к нему. Ведь он не избранный президент. Только волею судьбы, неожиданно для самого себя, он стал самым влиятельным человеком на планете.

Designated Survivor – «назначенный уцелеть», временная должность в правительстве США, которую занимает один из членов кабинета или других ветвей высшей власти в случае, когда президент и все правительство собирается в одной локации, например, во время послания президента к Конгрессу. Это мера предосторожности на случай теракта.
Главный герой сериала Том Киркман в результате террористического акта, полностью уничтожившего Капитолий, становится президентом США. Теперь он вынужден спешно собирать новую команду из не самых опытных сотрудников Белого дома. Просто потому, что других не осталось. При этом он еще должен разрешить цепь нескончаемых кризисов, обрушившихся на Америку, как снежная лавина. А еще – выдержать давление военных, которым очень хочется развязать третью мировую войну в ответ на теракт, и губернаторов штатов, которые считают его не легитимным президентом.

В главной роли снялся Кифер Сазерленд (Том Киркман), который уже привык спасать Америку в многочисленных сезонах телесериала «24 часа». Также в ролях: Наташа Макэлхон (первая леди Алекс Киркман), Мэгги Кью (агент Ханна Уэллс), Адан Канто (глава администрац ии Аарон Шоре), Италия Риччи (помощник президента Эмили Родс), ЛаМоника Гарретт (офицер секретной службы Майк Риттер), Таннер Бьюкенен (Лео Киркман), Маккэнна Грейс (Пэнни Киркман), Кэл Пенн (пресс-секретарь Сет Райт). Создатель сериала — Дэвис Гуггенхайм.

Жанр киноистории – политически триллер. По сути, сериал представляет собой смесь таких телехитов, как «Карточный домик» и «Родина», в нем постоянно чередуются «политическая» и детективная составляющие. С одной стороны, президент борется с кризисами, с другой – агент ФБР Ханна Уэллс расследует, кто же совершил теракт.

Смотрите на телеканале «Киев» все сезоны сериала «Последний кандидат». Премьера состоится 21 сентября в 20:00.

Рубрики: Сериал ТВ

Оставьте ваш комментарий