Актриса и ведущая программы «Киев. NewsRoom» на телеканале «Киев» успевает не только эфиры вести, но и в кино сниматься. Так, Елена стала героиней нового украинского детективного сериала «След». С чего начиналась ее кинокарьера и как она получила роль патологоанатома Марии Небесной, мы узнали из первых уст.

— Елена, на телеканал «Киев» вы пришли в довольно сложное время — в городе как раз был введен жесткий карантин. Тогда многие потеряли работу, а вы, наоборот, нашли. Как вам это удалось?

Я раньше работала на другом телеканале, но его переформатировали, там поменялись команда и условия, которые мне не подошли. Параллельно снималась в кино и решила, что, раз так получилось, наверное, пора сделать паузу с телевидением. А я ведь без перерывов работаю в кадре с 2006 года. Но становилось все сложнее совмещать кино и телевидение. И тут, как говорится, бабах — и карантин! Естественно, все съемки приостановились. Мне как-то внутренне даже не по себе стало. Весной же непонятно было, как все пойдет дальше, насколько продлится карантин. А в это время на телеканале «Киев» готовились к новому сезону, искали телеведущих. Признаюсь, до того как устроиться на работу, я по возможности стараюсь узнать побольше о команде, о начальстве. Для меня важна атмосфера. И не секрет, что некоторые телеканалы представляют собой внутри этакий террариум, где конкурируют между собой все: телеведущие, журналисты, администраторы. На «Киеве» мне понравилась атмосфера. Пожалуй, так я себя чувствовала давно, еще на «Тонисе».

Принц в маске

— Но в тот момент ведь не только был карантин, телеканал в авральном порядке после того, как на Крещатике горели электросети, переехал из своего старого помещения в новое на Подол, и там еще только шел ремонт, строили студии…

— Меня не пугают перестановки. Я очень адаптивный человек, для меня нет проблем, если придется сталкиваться с какими-то некомфортными условиями или временными трудностями. Не скрою, меня приглашали на другой, коммерческий канал. Но, как сказал мой муж, не все в этой жизни нужно измерять деньгами.

— Как вы попали в кино? Правда, что вам помог супруг, который вообще не имеет отношения к творческой среде?

Мой супруг — юрист. И действительно, была очень смешная история. Когда мы с ним начали жить вместе, я уже работала на телевидении лет пять-шесть. Но мне очень хотелось сниматься в кино. Я видела на экране каких-то знакомых людей и все гадала, ну как же они туда попали? В общем, жаловалась своему будущему мужу. И вот однажды мне вдруг позвонили. Человек сказал, что знакомые дали ему мой номер телефона и меня приглашают на пробы фильма. Я так обрадовалась! Причем кастинг был серьезный — в несколько этапов. Я все это прошла. И вот апогей всего этого мероприятия — снимается сцена, где один из актеров — в маске (кстати, это был боевик). Причем до съемок мы с ним, разумеется, познакомились, разговорились. И тут он в финале снимает маску… А это оказывается мой муж! Ну, как я сказала, тогда мы еще не были женаты. Вот таким необычным образом он решил сделать мне предложение выйти замуж. Я счастлива, цветы, съемочная группа аплодирует! Кстати, о том, что это не настоящие съемки, знал только режиссер и кастинг-менеджер.

В общем, мы сели в машину и поехали домой. И тут до меня дошло: а фильма-то не будет! И как начала рыдать. Но самое интересное, что режиссер ведь действительно был настоящий. Во время всего этого действа я ему понравилась. И через некоторое время он позвонил и пригласил меня сняться в эпизодической роли в телесериале «Семейные мелодрамы». А потом в одном из сезонов я сыграла главную героиню. Так что моей телекарьере действительно поспособствовал муж.

Не майор и не опер

— А роль патологоанатома Марии Небесной в сериале «След» как получили?

Признаться, в моей практике это был самый большой кастинг. Обычно это одна-две встречи, и ты уже понимаешь, берут тебя на роль или нет. А здесь меня приглашали на кастинг семь раз. Причем мне предлагали разные образы. Сначала пробовали на роль сексуальной оперативницы. Я одеваюсь соответствующе — все в обтяжку, глубокое декольте. В следующий раз — уже хотят патологоанатома…

На самом деле я понимаю, почему так происходило. Это только кажется, что патологоанатома легко сыграть. Там много медицинской терминологии, и каким бы блестящим актером ты ни был, тут неплохо бы понимать, о чем говоришь. Мне потом честно рассказали, что на эту роль пробовали большое количество разных актрис. В общем-то, неудивительно, что на эту роль утвердили именно меня. Я выросла в семье врачей. Мама, бабушка, дедушка — медики. Естественно, когда ты воспитывался в такой среде, медицина тебе близка. Я очень хотела сыграть роль майора. Она довольно динамичная — стрельба, погони. Но, видимо, судьба правильно распорядилась.

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий