Еще вчера вы фонтанировали энергией, а сегодня ползаете как сонная муха? Возможно, вы просто не умеете распределять свои силы! Ответьте на вопросы теста и научитесь грамотно использовать свои внутренние ресурсы.

1.Какой образ вам ближе?

А. Супермена.

В. Пьеро.

С. Дракулы.

2. Как обычно проходит ваш рабочий день?

А. По заранее составленному плану.

В. По-разному, все зависит от обстоятельств.

С. Хаотично — не люблю расписания.

3. Делитесь своими проблемами с другими людьми?

А. Нет, все равно не поймут.

В. Конечно — со всеми, кто готов слушать.

С. Только с теми, кто меня действительно понимает.

4.Что для вас рюмка алкоголя?

А. Повод для веселья.

В. Возможность утопить грустные мысли.

С. Извините, я не пью.

Тест: начальник или подчиненный?

5. Какой способ выберете, чтобы улучшить настроение?

А. Занятие в тренажерном зале.

В. Скандал в маршрутке или магазине.

С. Разбор полетов дома.

6. Что вам нужно для «подзарядки»?

А. Сходить на дискотеку.

В. Посмотреть душевный фильм.

С. Выспаться.

7. Как поступаете, когда вам поручают чужую работу?

А. Покорно берусь за нее.

В. Соглашаюсь помочь, но так, чтобы все поняли, что делаю одолжение.

С. Никогда не работаю за других.

Тест: ваш босс добряк или чудовище?


В таблице отметьте свои ответы.

  1 2 3 4 5 6 7
А 20 15 20 20 20 10 15
Б 15 20 10 10 10 20 20
С 10 10 15 15 15 15 10

         Подводим итоги

До 90. «Выше нос!»

Причина упадка сил — пессимистический взгляд на жизнь. Чем больше себя жалеете, тем стремительнее теряете запасы энергии и чаще болеете. Прекратите искать причины своих неудач и настраивайтесь на позитив. Трудно? Тогда действуйте постепенно: обновите гардероб, добавив пару-тройку ярких вещей, купите комплекс поливитаминов и запишитесь на курсы бодифлекса.

Тест: кто ты- ревнивая клубника или веселая груша?

90—150. «Больше движения!»

Реально оценивайте свои возможности и не стройте наполеоновских планов. Если к обеду все валится из рук, не ропщите на судьбу, а принимайте меры. Судя по всему, усталость наваливается из-за того, что вы часто отвлекаетесь на пустые разговоры. Чтобы сосредоточиться на своей работе и не беспокоиться по пустякам, купите плеер, загрузите в него бодрые мелодии и слушайте их вместо офисных сплетен. Помогают также 15-минутные прогулки на свежем воздухе (каждые 2 часа) и зеленый чай с жасмином.

150 и более. «Так держать!»

Такому живчику позавидует любой. Но энергия, бьющая через край, быстро сжигает ваш энтузиазм. Попробуйте поменять распорядок дня: не брезгуйте силовыми тренировками утром, дискотеками вечером и полноценным сном ночью. Сбросив «лишний» заряд, сумеете правильно распределить силы и не перегореть раньше времени.


ТОП-12 продуктов для бодрости

Жирные, сладкие или слишком соленые блюда легко добавляют лишние килограммы, но при этом лишают нас жизненных сил. Возьмите на заметку здоровые и полезные продукты — источник «хороших» калорий и энергии!

Бурый рис

Богат магнием, который помогает организму вырабатывать энергию, а также белками и «медленными» углеводами. Этот универсальный продукт может быть прекрасным гарниром к рыбе, птице или нежирному мясу, а также отлично сочетается со свежими или приготовленными овощами.

Шпинат

Источник железа, которое активно участвует в энергетическом обмене организма. Чтобы оно лучше усваивалось, не забудьте сбрызнуть свежий или приготовленный шпинат несколькими каплями лимонного сока.

Бобовые

Щедро поставляют организму полезный растительный белок и сложные углеводы, которые поддержат комфортный энергетический уровень на протяжении всего дня.

Морковь

Чрезвычайно насыщена бетакаротеном — натуральным пигментом, который превращается в витамин А в процессе пищеварения. В свою очередь, этот витамин — мощное оружие против свободных радикалов, которые ежедневно повреждают клетки организма.

Морская рыба           

Лосось, сардины, сельдь, скумбрия — все эти сорта рыбы поставляют нам незаменимые кислоты типа Омега-3, которые заботятся о кровеносных сосудах, питают мозг, улучшают концентрацию и настроение. А белок прекрасно усваивается и идет на строительство мышц.

Яйца

Благодаря уникальной структуре яичного белка человеческий организм усваивает его на 97%, а содержащиеся в яйцах аминокислоты активно участвуют в восстановлении и строительстве мышц.

Миндаль

Природный аккумулятор энергии: в миндале много белка, магния, меди и рибофлавина — витамина B2, который участвует во многих важных процессах, происходящих в организме. Содержащиеся в миндале вещества также способствуют нейтрализации токсинов и поддержанию умственной активности.

Бананы          

В их составе много глюкозы и фруктозы, а еще клетчатка, которая позволяет оптимально использовать энергию углеводов. Если добавить банан к завтраку, бодрости и сил хватит до обеда. Также это отличный вариант перекуса посреди рабочего дня.

Мед

Отличный союзник в борьбе против усталости и стресса — одна ложечка вас взбодрит лучше целой банки энергетика! Мед — это ценный источник антиоксидантов (витамины В и С), а также минералов и микроэлементов (магний, калий, медь).

Йогурт

Содержащиеся в натуральном йогурте протеины необходимы для мышц, а кальций и магний — для оптимального восстановления после работы или тренировки. Кисломолочные продукты также дают нам витамины В2 и В12, которые обеспечивают деятельность мозга.

Яблоки

Очень богаты пектином — растворимыми пищевыми волокнами, которые помогают организму постепенно усваивать энергию и выводят из него вредные шлаки.

Апельсины

Витамин С, калий и поддерживающая иммунитет фолиевая кислота — вот что дарят нам эти цитрусовые, помимо фруктозы и свежего вкуса. Чтобы не потерять ценную клетчатку, лучше не выжимать апельсиновый сок, а есть фрукт целиком.

Рубрики: Гороскоп

Оставьте ваш комментарий