На телеканале ICTV 29 сентября состоится громкая премьера детективного боевика «Доброволец». Патриотический экшен от режиссера «Киборгов» Ахтема Сеитаблаева расскажет о добровольце, который борется с травмами прошлого после возвращения с фронта и одновременно пытается противостоять преступному сговору террористов. Мы узнали, как создавался сериал и чего ждать зрителям.

Не один в поле воин

Главный герой Дмитрий возвращается с фронта в отпуск после боевого ранения, но провести время с женой ему не удастся. В это время в Киеве готовится серия терактов, и неравнодушный боец собирает команду добровольцев, чтобы предотвратить преступный сговор. СБУ давно ведет наблюдение за террористической группировкой, но именно сведения бывшего бойца Дмитрия помогают расследованию продвинуться.
— «Доброволец» — это история о крепкой мужской дружбе, благодаря которой воин никогда не остается на поле боя один. Кроме детектива, боевых сцен со взрывами, динамичного сюжета и рассмотрения отношений между родными и друзьями, мы впервые в украинском кинематографе затронем вопрос адаптации человека после фронта. Это главная тема ленты, поскольку она касается каждого из главных персонажей нашей истории, — рассказывает режиссер Ахтем Сеитаблаев.

Противостоять террористам Дмитрий будет с командой, основной поддержкой в которой для главного героя станет его лучший друг Сергей. Ранее тот воевал вместе с Дмитрием, а по возвращении домой начал заниматься волонтерством. Сергей всегда приходит на помощь в трудную минуту и даже готов рискнуть жизнью ради друга. Друзей-добровольцев сыграют актеры Олег Шульга и Сергей Деревянко.

Вспышки прошлого

Для Олега Шульги роль в ленте стала автобиографической. В 2014-2015 годах он участвовал в АТО. Хотя сам актер не сравнивает свой опыт с тем, который пришлось пережить его герою.
— Дмитрий воюет долго, не один год, как я. Просто мне удалось прожить жизнь в окопах, прочувствовать ее на себе и благодаря своей профессии поделиться этим опытом с обществом, которое, к сожалению, не столь внимательно к своим защитникам. А вернуться с войны и продолжить жить как раньше удается немногим, для этого очень важна поддержка. О такой адаптации и рассказывает наша лента, — делится актер.

К Дмитрию постоянно возвращаются воспоминания о боевых действиях, особенно о том ужасном моменте, когда он теряет своих побратимов. Не дает покоя герою и увиденное дома. Дмитрий, приехав в Киев, попадает в совершенно иную жизнь, где проблема войны для многих далека и, что еще хуже, даже безразлична. Люди веселятся и запускают салюты, каждая яркая вспышка которых возвращает бойца в темный окоп.


Кстати, чтобы воссоздать такие сцены, команда ночью на Речном вокзале в столице запускала салюты при помощи пиротехников. Оказывается, ночных смен во время съемок было немало.

Киев с высоты

Для создания шести серий экшен-сериала команда побывала более чем на 60 локациях в пределах Киева и его окрестностей. В частности, на Трухановом острове, стадионе «Олимпийский», Крещатике и подземельях майдана Независимости. Для съемок выбрали самые узнаваемые места столицы, часть из которых покажут с высоты с помощью квадрокоптеров. По словам создателей сериала, кадры «Добровольца» построены так, чтобы передать украинскую аутентичность.
— Мы заявляем, что это украинское кино, и не будем перевешивать номера или каким-то иным образом скрывать страну происхождения проекта, как сейчас делают многие кинопроизводители. Мы хотим создать максимально реалистичное кино, основанное на художественной истории, — рассказывает Игорь Кондратюк. Известный шоумен стал сопродюсером сериала вместе с Иванной Дядюрой.

Реальность в кино

Создатели «Добровольца» (сериал снят при поддержке Украинского культурного фонда) обратились к военным консультантам, чтобы с точностью передать поведение военных и воссоздать жизнь в окопах. Более того, даже пригласили настоящих бойцов ЦСО «Альфа» снятся в эпизодических ролях. В сериале мы увидим участника боевых действий на Донбассе Евгения Терехова и нынешнего начальника Департамента патрульной полиции Украины Евгения Жукова, позывной «Маршал». Именно по воспоминаниям этого десантника был написан сценарий к украинскому фильму «Киборги».

Смотрите сериал «Доброволец» со вторника по четверг в 21:20 на ICTV.

Рубрики: Сериал

Оставьте ваш комментарий