В текущем телесезоне на экранах произойдут несколько приятных изменений. Одна из них — певица стала ведущей программы о звездах и публичных людях. При этом она воспитывает маленького сына и продолжает записывать новые песни.

— Вера, вы когда-нибудь мечтали работать телеведущей? Почему, думаете, это произошло?

— Такое желание у меня было давно. Это не было мечтой всей моей жизни, но я всегда обращала внимание на ведущих и тоже хотела испытать себя в такой роли.

В моем детстве не было большого количества развлекательных программ. По телевизору в основном шли новости. Поэтому именно ведущие новостей казались мне успешными, популярными людьми, на которых хотелось равняться.

Сейчас же я очень рада, что мне выпала возможность поработать ведущей в программе «Життя відомих людей» на «1+1». Мой собственный пусть на сцену был непростым, но очень интересным. Многие истории известных людей, которые мы рассказываем зрителям с экранов, мне близки. А часть событий за кулисами шоу-бизнеса я видела своими глазами. Наверное, потому мне и комфортно в этой роли.

Вообще я не раз замечала, что мои желания сбываются, но как именно — зависит от меня. Если я с легкостью чего-то хочу, не «перенапрягаю» Вселенную своим избыточным желанием, то с такой же легкостью эти мечты воплощаются в жизнь.

Кроме того, считаю, что с нами все происходит вовремя. Этот случай — не исключение.

— Какие игры вы любили в детстве больше всего? Может, изображали диктора перед зеркалом?

— В детстве я действительно играла в диктора, когда оставалась дома одна. Причем я была супердиктором. (Улыбается.) Потому что совмещала роль ведущей новостей и сурдопереводчика. Я не знала языка жестов, но очень любила жестикулировать пальцами, как это делали люди в маленьких окошках внизу экрана во время выпуска новостей. Их движения казались мне очень красивыми. Обычно я надевала рубашечку, открывала книгу и читала вслух так, как будто я вещаю для зрителей, параллельно показывая что-то руками. Вот такая у меня была игра.

— Какая программа была в то время вашей любимой?

— Моими любимыми телепередачами были новогодние мюзиклы. Их тогда было много, и они шли практически одновременно на всех возможных каналах накануне Нового года. В рекламных паузах я переключалась с канала на канал, чтобы увидеть как можно больше, а потом бесконечно смотрела повторы. Я так их любила, что даже мама старалась не просить меня о помощи по дому, чтобы не отвлекать от просмотра в эти праздничные дни.

Из ведущих мне нравилась Маша Ефросинина, когда она вела утреннее шоу «Подъем». Она так легко, непринужденно чувствовала себя в кадре, говорила словно от себя, а еще была безумно позитивной и всегда улыбалась. Мне это нравилось.

— Смотрели ли вы ранее «ЖВЛ»? Были участницей-героиней одного из выпусков?

— Конечно, я смотрела выпуски «ЖВЛ» и раньше. Совсем недавно мы с Ромой стали участниками одной из программ. А то, что вдобавок к этому я еще и стала ведущей этой передачи, для меня оказалось большой неожиданностью. Для меня это новый интересный этап.

— Быть телеведущей — это большие нагрузки. На кого же вы будете оставлять малыша? Или планируете брать его с собой на съемки?

— Я уже неоднократно брала сына с собой на съемки. Все девчонки на площадке — гримеры, стилисты — очень рады видеть Ваню, нянчат его, играют с ним, передают из рук в руки. Также приезжают помочь мои родители. Часто прошу своих подруг посидеть с Ваней, и они с удовольствием соглашаются. Слава богу, мне есть на кого положиться. Конечно, самая большая моя поддержка — это муж Рома. Он очень помогает. Не боится оставаться с ребенком и брать на себя ответственность за него. Рома кормит Ваню, выдерживает все его капризы, ухаживает. Я ему так благодарна. Муж у меня — настоящий герой.

— Как вы с супругом разделяете обязанности?

— Обязанности по уходу за Ваней делим на двоих. Рома не сбрасывает все на меня, а тоже принимает участие в воспитании, ведь это и его сын.

Однажды я уехала на съемки и оставила Ваню с Ромой дома. Девочки просто не могли поверить, что муж сам остался дома и кормит сына из бутылочки. Тем более что у Вани сейчас такой период, когда ему постоянно нужна мама, и когда ее рядом нет, то бывают капризы. Но у Ромки прекрасно получается его успокоить.

— Надеемся, из-за возросших нагрузок вы не забросили сольное творчество. Когда ждать музыкальные новинки?

— Сейчас мы активно работаем в студии. Совсем скоро выйдет новый сингл «Люби мене». Эту песню я написала давно, вдохновившись стихами Лины Костенко. Мы уже сняли лайв-видео и сейчас готовим студийную версию.

— Будет ли в творчестве отражено ваше материнство?

— Я точно могу сказать, что материнство отражается в моем голосе. У меня действительно немного изменился окрас голоса, и мне это очень нравится. Он стал более бархатистым, более уверенным, что ли, даже как будто чуть более основательным.

С появлением ребенка изменилось мое отношение к собственному творчеству. Мне стали больше нравиться мои песни. Раньше я относилась к ним слишком критически, постоянно находила изъяны, стеснялась, мне все время казалось, что что-то не так. А теперь смотрю на свои старые песни спокойнее. Песни для артиста — это тоже своего рода дети.

— Понятно, что пока вы работаете в таком темпе, времени у вас катастрофически не хватает. Часто бываете в Харькове? Иван уже был на вашей малой родине?

— Раньше я чаще бывала в Харькове, но из-за карантина число поездок сократилось. А сейчас, когда у меня столько съемок, это вообще стало практически невозможно. Зато теперь у нас больше гостят Ванины бабушка и дедушка. Раньше их было не вытащить из Харькова, а теперь они с радостью приезжают понянчить внука.

Ваня уже побывал на моей малой родине. Мы очень хотели познакомить его с домом, где я выросла и где живут мои родители. Ваня молодец, он отлично перенес поездку.

— Как малыш изменил ваш с Романом привычный уклад? По чем вы скучаете больше всего?

— Конечно же, наш уклад с появлением Вани сильно поменялся. Теперь практически все строится вокруг него. Первое, от чего пришлось отказаться, это сон. Раньше мы могли на выходных сколько угодно спать и валяться в постели, а теперь так уже не получается. Зато нам безумно нравится гулять втроем или даже вчетвером. Вместе с нашей собакой Фарго прогулки проходят намного интереснее. (Смеется.)

— У Вани уже наметился характер? Чей больше — ваш или мужа?

— Конечно, характер проявляется. Он у нас очень жизнерадостный, харизматичный, подвижный, светлячок такой. Но Ваня очень требовательный — если чего-то хочет, он обязательно этого добьется. Где-то сын упрямый, как я, а где-то — мыслитель, как Рома. Ваня у нас путешественник — он любит гулять, ездить с нами куда-нибудь. Конечно, для каждой мамочки ее ребенок — самый лучший. И для меня Ваня — самый прекрасный, самый сладкий и родной человек. Он просто потрясающий.

— Традиционный вопрос: вы спорите с мужем, на кого Ваня больше похож?

— Мы не спорили, на кого он больше похож, но все время перетягивали одеяло на себя. У нас даже есть коллаж. На нем три фотографии — моя и Ромы в детстве, а также Вани. Мы всматриваемся в этот коллажик и пытаемся понять, на кого же похож сын. А он постоянно меняется. Сначала нам казалось, что он напоминает меня, а позже — что копия Ромы. Потом подключились бабушка и дедушка, которые тоже хотят увидеть свои черты. В итоге мы решили, что Ваня похож на себя и собрал лучшие черты от нас всех.

— Бабушки и дедушки наверняка помогают вам советами, а вы воспринимаете их как устаревшие? Сейчас ведь все по-другому…

— Конечно, мы с уважением относимся к советам бабушек и дедушек, но сейчас действительно все по-другому. Детей воспитывают совершенно иначе, чем пару десятков лет назад. Поэтому как родители в вопросах воспитания мы берем ответственность на себя.

— Молодые родители часто бывают довольно суеверными. Не показывают на фотках младенца, например. Вы придерживаетесь каких-то ограничений в этой связи?

— Не могу сказать, что мы суеверны и придерживаемся строгих ограничений. Что касается фотографий малыша в СМИ и соцсетях — а зачем? Мы просто не хотим нарушать личное пространство нашего маленького сына. Он подрастет и сам сможет принимать решения — нужна ли ему публичность. А пока он маленький ребенок, пусть им и остается.

— Вы с Романом сочинили для сына персональные колыбельные? Под какие песенки он засыпает лучше всего?

— Мы не писали песен специально для Вани. У Ромы есть колыбельная, которую он написал в первые дни нашего с ним знакомства. Ване мы просто поем свои песни. Рома часто берет сына на плечо и напевает ему свои композиции на английском языке, а их у него очень много. Именно под эти песни малыш отлично засыпает. А я частенько пою ему «Спят усталые игрушки».

— Глядя на Ивана, в чем-то узнаете себя? По рассказам бабушек-дедушек: «Ой, ты в детстве делала точно так же!..»11

— Пока что, наверное, нет. Он еще слишком маленький. Хотя был случай, когда Ваня кричал и не хотел ложиться в коляску. Мама Ромы тогда сказала, что в этом он точная копия своего отца. Но пока что, мне кажется, у Вани свой характер.

— Вера, признайтесь, уже подумываете о том, чтобы подарить Ване братика или сестричку?

— Это правда. (Смеется.). Один ребёнок — не предел, но мы не загадываем.

Оставьте ваш комментарий