Каждую субботу на СТБ выходит 10 сезон легендарного кулинарного проекта «МастерШеф», за победу в котором состязаются лучшие кулинары-аматоры. Бессменный судья и именитый шеф-повар Эктор Хименес-Браво поделился фирменным рецептом испанской сладкой выпечки  —  чуррос.

Колумбийский брауни от Эктора Хименес-Браво

Для чуррос:

* 1 ст. воды;

* 2 ст. л. сливочного масла;

* 1 щепотка соли;

* 2 ст. л. сахара,

* 1 ст. муки;

* 1 яйцо;

* 1 ч. л. ванили;

* масло для фритюра;

* сахар и корица молотая.

Для шоколадного соуса:

* 1 ст. воды;

* ¾ ст. сахара,

* ½ ст. какао-порошка;

* 1 ч. л. ванильной эссенции;

* щепотка соли.

  1. Налейте воду вместе со сливочным маслом, щепоткой соли и двумя столовыми ложками сахара в сотейник на средний огонь. Перемешайте и подождите, пока закипит.
  2. Когда вода закипит, постепенно добавляйте муку и быстро перемешайте лопаткой, пока не получите однородное тесто. Вы узнаете, что смесь готова, когда она полностью отслоится от стенок сотейника и начнет образовывать шарик из теста. Снимите с огня.
  3. Выложите тесто в миску и дайте ему остыть примерно 5 минут. Добавьте яйцо и ваниль, можно использовать миксер, чтобы тесто получилось более однородным.
  4. Поместите смесь чуррос в кондитерский мешок.
  5. Поставьте наполненный маслом сотейник на средний/сильный огонь.
  6. Если вы хотите, чтобы ваши чуррос были покрыты сахаром и корицей, приготовьте миску с сахаром или смесью сахара и корицы, вам нужно будет посыпать чуррос, пока они горячие, чтобы сахар лучше держался.
  7. Когда фритюр будет готов, положите полоски смеси чуррос в сотейник. Очень осторожно, ведь он может брызнуть. Для поддержания температуры масла рекомендую готовить 3-4 чуррос за раз.

Шоколадный соус:

  1. В маленький сотейник на среднем огне налейте воду, сахар, какао-порошок и щепотку соли. Постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  2. Дайте нагреться пару минут и, когда сироп загустеет, снимите с огня.
  3. Добавьте чайную ложку ванили, снова перемешайте и дайте остыть перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Рубрики: Еда Звезды ТВ

Оставьте ваш комментарий