Взбодриться, поднять себе настроение и получить эстетическое удовольствие — с этим отлично справляются напитки и десерты на основе кофе.

Тирамису «Эспрессо»

  • 350 ккал/порция
  • 6 порций, 1 час

Ингредиенты: 4 яйца, по щепотке ванилина и соли, 125 г сахарной пудры, 115 г муки, 1 ст. л. растворимого кофе, 400 мл жирных сливок, 250 г марскарпоне, 6 ст. л. кофейного ликера, 60 г печенья амаретти (миндальное печенье-меренга), 20 г какао-порошка.

Приготовление. Взбить яичные желтки, ванилин и половину пудры в пышную массу. Отдельно взбить белки, постепенно добавляя оставшуюся пудру и соль, до мягких пиков. Осторожно смешать белки с желтками, затем вмешать муку. Вылить в застеленную пекарской бумагой форму и выпекать 15 мин. при 190 °С, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть. Кофе залить 200 мл кипятка, дать остыть, пропитать бисквит с обеих сторон. Немного сливок взбить с маскарпоне; добавить оставшиеся сливки, ликер, снова взбить. Амаретти растолочь в крошку, смешать с половиной какао. В креманки выложить слоями: бисквит, крем, амаретти и т. д. Верх посыпать оставшимся какао.

Дальгона-кофе

Завоевавший невероятную популярность напиток из Южной Кореи на основе растворимого кофе, сахара, горячей воды и молока.

  • 130 ккал/порция
  • 2 порции, 7 мин.

Ингредиенты: 2 ст. л. растворимого кофе, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. горячей воды, 1 стакан молока (можно растительного).

Приготовление. Кофе, сахарный песок и горячую воду смешать в миске с помощью венчика или миксера. Взбивать нужно до тех пор, пока однородная масса из кофе, сахара и воды не изменит цвет на светлый и не увеличится в объеме. Консистенция должна напоминать мусс. Далее наполнить стакан молоком на две трети и выложить сверху кофейный «мусс». Готово!

Медово-молочный айс-кофе

  • 130 ккал/порция
  • 4 порции, 10 мин.

Ингредиенты: 1 стакан (16 ст. л.) молотого кофе, 4 стакана холодной воды, 2-3 ст. л. меда, 3 ст. л. теплой воды, 2 стакана жирного молока.

Приготовление. Кофе залить 4 стаканами воды и поставить в холодильник на 12-48 ч. Затем процедить через мелкое сито, марлю или кофейный фильтр. Мед соединить с 3 ст. л. теплой воды, мешать до растворения. На дно стаканов положить кубики льда, налить по чашке процеженного кофе, добавить 2 ст. л. медового сиропа и полстакана молока. Размешать и подавать.

Рубрики: Еда

Оставьте ваш комментарий