Одна из самых сексапильных женщин современности в свои 56 лет* является предметом мечтаний миллионов мужчин! Моника Беллуччи начала свою карьеру в кино довольно поздно, после 25 лет, но в ее фильмографии имеются настоящие шедевры.

*День рождения Моники Беллуччи — 30 сентября 1964 года.

В международном опросе «С кем из звезд вы пошли бы на свидание?» каждый пятый мужчина назвал имя Моники Беллуччи

В кино Моника пришла из модельного бизнеса — дочь крестьянина из Умбрии пыталась заработать на учебу в университете. Поначалу режиссеры видели в ней лишь модель с яркой внешностью и предлагали однотипные роли красоток. Первой заметной ролью Моники Беллуччи стал «Дракула» (1992) режиссера Ф. Копполы. Попасть в это кино ей помог сын Фрэнсиса — Роман Коппола, который показал отцу журнал с фотографиями модели. Сыграв одну из трех наложниц графа Дракулы, Беллуччи стала получать намного больше предложений.

Моника Беллуччи стала блондинкой для съемок в известном сериале

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Французская лента «Квартира» (1996) стала для итальянки судьбоносной. Роль девушки, в которую был влюблен главный герой, сделала Монику известной в европейском кинематографе и принесла награду «Сезар». А ее партнером на площадке стал будущий муж — Венсан Кассель. Как отмечали участники процесса, страсти полыхали не по-детски… Кстати, фильм получил премию BAFTA как «лучший неанглоязычный фильм».

15-летняя дочь Моники Беллуччи и Венсана Касселя разделась для рекламы

О том, как тяжело жить красивой женщине в мире мужчин, повествует лента «Малена» (2000), действие которой проходит во время Второй мировой войны. После выхода фильма о Беллуччи заговорили как о серьезной драматической актрисе. За эту работа Моника получила приз зрительских симпатий Европейской киноакадемии.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Заметной работой Беллуччи стала роль легендарной египетской царицы Клеопатры в фильме «Астерикс и Обеликс — Миссия Клеопатра» (2002). Это был самый дорогостоящий европейский фильм того года. При этом Моника не только исполнила одну из главных ролей, но и спела дуэтом с Умберто Тоцци кавер-версию его хита «Ti amo» для саундтрека ленты.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Лента «Необратимость» (2002) стал самой сложной не только для Моники Беллуччи, но и для ее мужа, съемочной группы и зрителей Каннского фестиваля, где она демонстрировалась — люди не могли этого вынести и покидали зал. Девятиминутная сцена изнасилования в темном переходе признана одной из самых впечатляющих и реалистичных в современном кинематографе. Позже Моника признавалась, что фильм послужил причиной раздоров с супругом — конфликт длился целый год.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В «Матрице. Перезагрузка» (2004) Моника Беллуччи появилась в роли Персефоны, жены Меровингера. Поклонников, конечно, больше всего впечатлил страстный поцелуй Нео и Персефоны, который даже получил номинацию на премию «MTV Movie Award» в категории «лучший поцелуй». Беллуччи также удостоилась номинации на премию Teen Choice Award в категории «выбор коммуникативной звезды в кино».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В библейском драматическом фильме Мела Гибсона «Страсти Христовы» (2004) итальянка выступила в роли Марии Магдалены — женщины, которая проводила Христа в последний путь. Несмотря на противоречивые отзывы, лента была номинирована на три премии «Оскар» и является самым кассовым христианским фильмом всех времен. Кстати, пикантный факт: исполняющая роль Девы Марии Майя Моргенштерн на момент съемок была беременна.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Знойная итальянка стала самой заметной «девушкой Бонда» — в ленте «007 Спектр» (2015) Беллуччи сыграла Люсию Скарру, вдову мафиозо, которую соблазняет британский шпион. Таким образом Моника удостоилась «титула» «самой зрелой подруги Бонда» (на тот момент ей был 51 год). Кстати, Дэниел Крэйг перед съемками предстоящего 25-го, юбилейного фильма бондианы «Не время умирать» настаивал, чтобы актрису снова взяли на роль возлюбленной шпиона. Но не сложилось.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

И снова про шпионов

Крайней работой красавицы стала американо-израильская лента «Паук в паутине», вышедшая в 2019 году. В шпионском триллере ее партнером стал Бен Кингсли, изображающий тайного агента, стремящегося доказать свою состоятельность, а Беллуччи играет его возлюбленную, великолепную Анжелу.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

На заметку

  • Для фильма «Доберман» Беллуччи выучила язык глухонемых; в картине Кустурицы «По Млечному пути» заговорила по-сербски; в кино «Страсти Христовы» для роли Марии Магдалены освоила древнеарамийский.
  • Моника часто признавалась, что мечтает сняться в одном фильме с Робертом Де Ниро, в 2011 году актеры появились вместе в фильме «Любовь: Инструкция по применению».
  • В ленте «Сколько ты стоишь?» роль была написана специально для Моники Беллуччи. Как потом признался режиссер Бертран Блие, если бы она не согласилась — фильма бы не было.

 

Рубрики: Звезды Кино

Оставьте ваш комментарий