Композитор и исполнитель презентовал масштабный костюмированный клип на песню «Не обіцяй», в котором главную женскую роль исполнила звезда сериала «Крепостная» и шоу «Холостячка». Накануне премьеры Ксения и Владимир поделились воспоминаниями о совместной работе.

ДОРОШ перенес зрителей во Францию

— Владимир, расскажите о песне «Не обіцяй», на которую сняли клип.

— Я написал музыку прошлой зимой в прекрасный морозный вечер. Мне очень понравились слова Юлии Гланц, она соавтор композиции «Не обіцяй». Это современная, на первый взгляд, довольно незамысловатая песня, но в ней тонкий философский подтекст. Я всегда стараюсь, чтобы мои композиции были со смыслом. И по статусу, и по возрасту все-таки положено доносить молодежи и всем без исключения моим поклонникам смысловые песни. Пока мы живы, такое понятие, как любовь, постоянно будет присутствовать в наших сердцах. Мне как романтику хотелось бы верить в то, что любовь — вечна.

— Может ли этот клип стать предвестником вашей карьеры в большом кино?

— «Не обіцяй», как и другие клипы, которые я снимал с моей командой ранее, мы старались делать с философским уклоном, вдохновляясь эстетикой и культурой прошлых столетий. Например, в предыдущей видеоработе — «Де ти є» — провели параллели с искусством эпохи Данте Алигьери. В клипе «Не обіцяй» переносим зрителя во Францию, к бессмертным произведениям Александра Дюма.

Никогда не думал о кино, я все-таки музыкант. Мне нелегко сниматься в клипах, наверное, это не для моего характера. В кино будет еще сложнее, у меня такой практики не было. Сегодня я на своем месте. Может, когда-то и случится кино в моей жизни, я открыт ко всему новому.

— Неужели вы никогда не хотели стать актером?

— Я не мечтал об этом, хотя учился в  Харьковском институте культуры и получил режиссерское образование. Как с режиссера, мне кажется, с меня бы было больше толку.

— Расскажите о поиске костюмов для клипа.

— Спасибо продюсерской компании М1 Agency, которая со мной работает, — это их идея. За костюмы я очень благодарен Одесской киностудии. Мы получили костюмы, которые снимали в легендарных фильмах — «Д’Артаньян и три мушкетера» и «Узник замка Иф». Эти наряды за столько лет удалось великолепно сохранить. Я снимался в мундире, который в фильме носил д’Артаньян! Мне было очень интересно прикоснуться к истории. Когда я надел мундир, понял, почему офицеры такие подтянутые, аристократические — люди с выправкой. Такой костюм сразу облагораживает, заставляет быть настоящим офицером.

— Вы поклонник таланта Ксении?

— С Ксенией мы познакомились только на съемках. Я стал ее поклонником, потому что увидел особенную актрису.

— Поэтому пригласили ее на главную роль?

— Мишина — это доля мистики в моей жизни. Она талантливая актриса, и в таком историческом фильме, коротком метре, как мой клип, она ну просто идеальный вариант. В ту самую секунду, когда я говорил своему менеджеру пригласить Ксению, звонит клипмейкер Лена Винярская и говорит: «Я подобрала актрису, это будет Ксения Мишина!»

— Какой момент со съемок клипа запомнился вам больше всего?

— Больше всего запомнилось, когда мы снимали такие полуэротические сцены в спальне, в ванной комнате. Это было очень романтично и, главное, не вульгарно.

Ксения Мишина мечтает красиво петь

— Ксения, как восприняли предложение сняться в клипе Дороша?

— С большим интересом. Не скажу, что у меня в таком формате большой опыт, но было как минимум любопытно.

— Клип получился как настоящий фильм. Стоит ли, на ваш взгляд, снимать клипы как большое кино?

— Однозначно. Людям нравятся истории — стильные, красивые, со смыслом, в которых есть желания и эмоции.

— В клипе вы предстаете в разных образах. Какой наряд вам показался самым оригинальным?

— Все образы были крайне эксцентричны — яркие, необычные, красивые, они очень мне шли. (Улыбается.) Люблю тотальные перевоплощения. В клипе вы увидите меня в неожиданном амплуа.

— Какой момент со съемок клипа запомнился вам больше всего?

— Весь процесс был очень живым и эффектным. Каждый образ нёс за собой эксклюзивность и характер. Скажу, что сцена в ванной комнате была наиболее выделяющейся.

— Чем вам понравилась резиденция Дороша, где проходила съемка?

— Конюшней с красивыми лошадьми — невероятные животные!

— В чем главные отличия между съемками в клипах и сериалах?

— Это совершенно разные истории, которые значительно отличаются техническими, режиссёрскими, игровыми моментами…

— Вы когда-нибудь хотели стать певицей?

— Всю жизнь преследует меня ещё одна мечта, — научиться красиво петь. (Улыбается.) К сожалению, я не одарена таким талантом… Хотя верю в то, что всему можно научиться. На данном этапе все силы трачу на совершенствование себя в актерской профессии. Возможно, когда-нибудь наступит момент и для музыки.

Оставьте ваш комментарий