Экшен. Анжелина Джоли и Николас Кейдж – американское воплощение Юрия Деточкина.

  • США, 2001 г. Реж. Д. Сена. В ролях: Н. Кейдж, А. Джоли.
  • Кому смотреть: Шумахерам виртуальных гонок. Есть шанс мягко вернуться в реальность.
  • Кому не смотреть: Тем, чья душа учуяла весеннюю романтику. Любовная линия в картине есть, вот только за грудами высокоскоростного железа ее не так-то легко разглядеть.

Анджелина Джоли снова судится с Брэдом Питтом

Голливудские звезды, в отличие от рязановского бессребреника из «Берегись автомобиля!», краденые деньги на благотворительность не транжирят. Самим маловато будет! Но сценарист все-таки постарался облагородить алчных добытчиков. Мемфис Фрэнк (Николас Кейдж) никогда бы не вернулся к преступному прошлому, если бы брат не задолжал криминальным авторитетам. Пришлось Мемфису сколачивать бригаду из старых приятелей (в компанию затесалась и Анжелина Джоли). Перед героями стоит непростая задача. Позарез нужно угнать 50 раритетных машин в течение 72 часов. Иначе несмышленому братику несдобровать…

Смотрим в 20:50 на Новом канале. 

  • «Угнать за 60 секунд» — это римейк одноименной картины, поставленной в 1974 году знаменитым гонщиком и каскадером Х.Б. (Тоби) Халицки. Старая лента, посвященная профессиональным угонщикам машин, имела огромный кассовый успех и собрала 40 миллионов долларов (при бюджете около миллиона).
  • В одном из ранних вариантов сценария было множество вещей из оригинального фильма. Для примера: перед тем, как украсть, Элеонор Мемфис должен был замаскироваться под старика, а у Сфинкса не должно было быть носа, что объясняло его кличку.
  • Бюджет картины — 90 миллионов долларов. Кассовые сборы — 135 миллионов долларов.
Рубрики: Кіно ТБ

Залиште ваш коментар