Совсем скоро зрители смогут увидеть любимого актера в новом телефильме «Здравствуй, папа!»*, где Прохор сыграл автогонщика. Как проходили съемки и чем они запомнились исполнителю главной роли, читайте в интервью.

— Прохор, каждый зритель увидит в этом фильме что-то свое. На ваш взгляд, о чем сериал «Здравствуй, папа!»?

— Он о взаимоотношениях между людьми, на этом построена вся мировая драматургия. Здесь затронута проблема безотцовщины, показана трагедия семьи, переживающей сложный психологический период. События происходят на фоне автогонок, а для меня это возможность поработать с настоящими болидами, пообщаться с профессионалами. Я вообще считаю, что мы снимаем «детский» фильм, потому что здесь главный герой мальчик, который связывает и объединяет вокруг себя всех остальных персонажей. Взрослые его только оформляют, а парнишка проходит сквозной линией через весь сюжет.

— Известно, что вы порой сами выполняете сложные трюки. В «Здравствуй, папа!» удалось поддержать традицию?

— Была возможность управлять спортивным болидом на автодроме «Чайка». Получил огромное удовольствие! Однажды я принимал участие в благотворительном заезде, и там нас готовили профессионалы — объяснили нюансы управления подобными машинами, поэтому у меня есть понимание и небольшой опыт.

— В каком проекте можно оценить ваши каскадерские способности?

— Есть такой сериал «Игра». В первой части мой персонаж во время погони прыгает с третьего этажа. Под окном каскадеры расстелили огромную надувную подушку, которая мягко гасит скорость, когда на нее кто-то падает. Было безопасно, но все равно страшно, и осталось в памяти, как сжималось сердце и подкатывал к горлу ком перед выполнением трюка.

— Как поддерживаете спортивную форму?

— У меня сложные отношения со спортом, не могу делать это постоянно, если и занимаюсь, то только ради удовольствия. Иногда бегаю, но делаю это редко, потому что из-за усталости после съемок сложно выходить на пробежку. Кстати, мне больше нравится бегать зимой, летом слишком жарко.

— Если отпуск, то какой отдых?

— Вода — море или океан. Обожаю плавать. Доминикана, Таиланд, Турция — везде отдых получается незабываемым, и выделить что-то одно сложно. Например, на Шри-Ланке попробовал серфить, но, к сожалению, дальше не стал развивать это увлечение. Опять же из-за нехватки времени. А вообще, мне нравятся все водные виды спорта. Вода — моя стихия, она меня заряжает.

— По сценарию у вас есть сын. Вы — многодетный кинопапа?..

— В кино часто приходится играть отца. Мне нравится работать с детьми, они на площадке невероятно естественные. Очень хорошо, когда режиссер позволяет маленьким актерам оставаться детьми, а не загоняет их в какие-то рамки. Иначе получаются биороботы, которые ведут себя довольно странно, не так, как свойственно детям. У меня в фейсбуке есть в друзьях несколько моих киношных детей, которые давно выросли. Интересно наблюдать за переменами в них. Проходит два-три года, и перед тобой уже вытянувшиеся юноши и девушки. Чужие дети растут быстро — это правда.

— У мальчика, который играет Пашку, сына вашего героя, есть будущее в профессии актера?

— Максим талантливый, это бесспорно. Но как дальше сложится его судьба, одному богу известно. Он еще слишком молод, и, может, через год-два у него разовьются совершенно иные интересы и предпочтения. Вполне возможно, что после съемок в «Здравствуй, папа!» он захочет стать автогонщиком, и через несколько лет мы узнаем его как чемпиона страны. Максим, несмотря на свой юный возраст, уже очень взрослый, думающий ребенок, с глубоким взглядом.

— Что произошло в вашей жизни, что вы решили стать актером в достаточно зрелом возрасте, в 24 года?

— Из-за определенных событий, которые со мной произошли, появилось желание все поменять в жизни. И тогда моя детская мечта получила возможность стать реальностью. В школе я принимал участие в спектакле по повести Булата Окуджавы «Сыновья уходят в бой», его поставил наш классный руководитель, учитель музыки. Эта постановка выиграла городской смотр, а потом заняла первое место в республике. Именно тогда я подцепил «бациллу» актерства и заразился этой профессией. Хотя отлично помню, как в тот период волновался и стеснялся выходить на сцену, но все же получил ощущение профессии.

— Несмотря на это, с театром ваши пути не пересекаются?

— Сейчас у меня нет театральных проектов, занят в теле- и киносъемках. Но желание участвовать в спектаклях — есть, не обязательно репертуарных, пусть это будет несколько антреприз. Предложения поступают, но меня не устраивает качество материала, который предлагали. В основном это пьесы развлекательного характера, где шутки ниже пояса. Мне кажется, зритель уже наелся подобной «ржаки-ржаки» и стремится к более интеллектуальному, духовному и развивающему содержанию.

по сюжету

К спортивному гонщику Максиму неожиданно приходит 10-летний мальчик и заявляет, что он его сын. Мужчина знает, что этого не может быть — он не знаком с его мамой. Но мальчик остро нуждается в отце и просит Максима ему помочь. Герой узнает, что он много лет назад стал анонимным донором для матери этого мальчика. У Максима дилемма — имеет ли он право нарушать покой незнакомой ему женщины, чтобы стать ближе к ребенку, биологическим отцом которого является…

В сериале «Здравствуй, папа!» снимались: Лиза Майская (Татьяна), Прохор Дубравин (Максим), Сергей Радченко (Андрей), Дарья Легейда (Карина), Максим Боряк (Пашка)  и др.

P.S. Этой осенью на СТБ зрители увидят Прохора Дубравина еще в двух сериалах — «Отпуск в сосновом лесу» и «Мой мужчина, моя женщина».

Рубрики: Сериал ТВ

Оставьте ваш комментарий