Боевик/драма/комедия. Международный заговор с белорусскими корнями. 

США-Китай-Болгария-Нидерланды, 2017 г.

Реж.: П. Хьюз. В ролях: Р. Рейнольдс, С. Л. Джексон, Г. Олдмэн, С. Хайек.

Гаага, Нидерланды. В Международном уголовном суде идет процесс над белорусским диктатором Владиславом Духовичем. Ему инкриминируют преступления против человечества в родной стране. Однако процесс тормозит по причине отсутствия свидетелей в этом деле. Всех, кто мог бы уличить Духовича в содеянном, убили его наемники. Лишь в далеком Манчестере есть один человек, который может разоблачить кровожадного тирана. Это наемный убийца со стажем Дариус Кинкейд. Он идет на сотрудничество с органами правопорядка ЕС взамен на освобождение его жены Сони. Самой главной сложностью в этом деле является транспортировка Кинкейда в Нидерланды. Именно с такими проблемами сталкивается Амелия Руссел, которая перевозит Дариуса в зал суда, когда на ее конвой нападают люди Духовича. Агенту Интерпола вместе с Кинкейдом удается скрыться, но им нужна помощь. Единственным, на кого в такой ситуации может положиться Амелия — это ее бывший парень Майкл Брюс, ранее работавший телохранителем…

Смотрим в 21.20 на ICTV.

Постер фильма с изображением Райана Рейнольдса, несущего Сэмюэля Л. Джексона, является пародией на постер фильма «Телохранитель» (1992), где Кевин Костнер несет Уитни Хьюстон.
Сценарий из фильма был изначально возглавлял список худших сценариев, которые не брали работу. Когда все-таки взяли — в течение двух недель переписывали бессчетное количество раз, переделав из драмы в комедию.

В некоторых странах Белоруссию в озвучке заменили на Боснию, а «Бывшую республику СССР» — на «Бывшую республику Югославии».

Рубрики: Кино ТВ

Оставьте ваш комментарий