Ведущая «Le Маршрутки» и «Хто зверху?» (Новый канал) наделала много шума заявлением о том, что берет паузу в съемках. Девушка уехала домой к родителям и не давала комментарии журналистам. Пресса предположила, что Леся бросает ТВ навсегда. Для нас Никитюк сделала исключение и прокомментировала свой «уход с экранов», а также поделилась секретами успеха.

Инстаграм и пироги

– Леся, договориться с вами об интервью сложнее, чем с голливудской актрисой: то вы с утра до ночи в работе, то где-то путешествуете на «Le Маршрутке». Теперь взяли паузу. А если бы вам предложили огромную сумму денег взамен на то, что будете сидеть дома, печь пироги и смотреть сериалы – согласились бы?

— Согласилась! При условии, что к огромной сумме денег добавили бы мужа и детей. (Смеется). Но и дома не сидела бы без дела. Готовила бы пироги, снимала бы весь процесс на телефон. Потом выкладывала рецепты в инстаграм и делилась советами, что нужно печь, чтобы мужчина ел с удовольствием.

– Сейчас вы на вершине успеха. Как считаете, уже достигли всего, о чем мечтали?

— Если говорить о работе, то мне еще есть, куда расти. Даже несмотря на то, что на данный момент «Хто зверху?» – самое рейтинговое шоу в слоте. Если говорить о семье, то для меня счастье – приехать в родительский дом, где бегают племянники, а все мои родные здоровы.

Есть еще третья «вершина» – личностный рост и опыт. Здесь я достигла определенной высоты. Но при этом не собираюсь останавливаться на достигнутом. Знаю, в каком направлении двигаться дальше, и с удовольствием это делаю.

Новые силы

– Поделитесь с читателями секретом, как из простой девушки стать суперстар?

— Ничего нового я вам не открою. Все простые люди, которые стали звездами, ставили цели и много трудились. Мне иногда пишут, что в моем случае сработало только везение. Мол, если бы не «Орел и Решка», то я бы сидела в Хмельницком и никто бы обо мне не знал. С одной стороны, это правда. С другой, ко мне ведь прямо в квартиру не приехала команда «Решки» с предложением вести программу! Я сама смогла туда пробиться.

– Любой успех – череда взлетов и падений. Какой самый большой провал в жизни стал для вас решаемым?

— Наверное, когда в «Орле и Решке» меня заменила Настя Короткая. Это стало большой неожиданностью и потрясением. Несколько месяцев у меня была депрессия: я не выходила из дома, много ела и смотрела сериалы. За это время поправилась на 12 кг! В чувство привел друг, который заметил в моих глазах отсутствие блеска. Тогда осознала, что я опустила руки. А так нельзя! Да и не в моем стиле сдаваться. В этой жизненной точке поняла: несмотря ни на что нужно идти вперед.

– Сейчас вы взяли паузу в работе. Неужели Леся Никитюк больше не будет радовать зрителей?

— Многие решили, что я бросаю телевидение. Спешу развеять эти догадки: из профессии не ухожу. Просто взяла паузу, чтобы восстановить силы, получить новые знания, которых мне сейчас не хватает. Несмотря на это, осенью и зимой зрители увидят меня в «Хто зверху?» и «Le Маршрутке».

Мацик по-украински

– 19 октября выйдет второй сезон «Le Маршрутки». Чем он будет отличаться от первого?

— Мы поедем на Западную Украину. Покажем Карпаты, Закарпатье, Волынь. Будут новые герои и попутчики. В выпусках будет больше Богдана Богдановича (водителя маршрутки – Ред.). Кроме туристического потенциала Украины, в этом сезоне мы говорим на острые социальные темы. Например, подняли вопрос нелегальной добычи янтаря. Вы даже не представляете, чего нам стоило снять этот эпизод… Все подробности увидите в эфире.

– В инстаграм вы показывали, что вас везде встречали радушно. Столы ломились от изобилия вкусностей. Какое блюдо впечатлило больше всего?

— Все знают хамон. А у нас в Украине есть мацик – он еще вкуснее. Это вяленая свинина с очень благородным запахом элитной испанской колбасы. Рекомендую!

– Давайте честно, чего не хватает украинскому туризму?

— Хороших дорог, чтобы к достопримечательностям можно было добраться без приключений. И уютных отелей, где можно переночевать. Они либо очень дорогие, либо не очень, но в плачевном состоянии.

– Пока вы были в разъездах, Рафик отдыхал на каникулах у ваших родителей. Как переживали разлуку?

— Мои родители с удовольствием берут Рафика и сейчас не хотят мне его отдавать обратно. (Смеется). А как мы переживали разлуку? Сложно. У меня было 96 съемочных дней. Все это время песик находился в вечном ожидании. Но хорошо, что изначально он часто ездил со мной к родителям и оставался у них, пока я была в разъездах. Поэтому хоть и скучал, но катастрофы не случилось.

Богдан и марафон

– Путешествия редко бывают без казусов. В этом году вы чуть не утонули в болоте. А какие еще непредвиденные обстоятельства были во время съемок «Le Маршрутки»?

— Маршрутка очень часто ломалась. Иногда даже на парковке. (Смеется). Один раз у нас заклинило дверь. Она перестала закрываться. Пока мы ночью с командой отдыхали после съемок в отеле, каждый мог сделать фото не только снаружи нашего «Богдана», но и внутри него.


– После насыщенных путешествий вам не скучно работать в павильоне на съемках «Хто зверху?»

— Не скажу, что скучно. Скорее, по-другому. Я люблю лайфовые съемки, как в «Le Маршрутке». Они чем-то похожи на пионерский лагерь, в котором проживаешь отдельный отрезок жизни со своим укладом и смешными историями. Каждая локация – это разная энергетика и люди, новые знакомства и приключения. В павильонных съемках довольно жесткий тайминг и сценарий. Они похожи на марафон, где бежишь только по одной дороге – все четко структурировано.

Дом мечты

– Между съемками вы делали ремонт в родительском доме. Судя по фото в инстаграм, получилось очень уютно. Привлекали дизайнеров или все сами?

— Ремонтом занимались молодые одаренные дизайнеры из Хмельницкого. Они помогли сделать дом мечты. Выбрала их, потому что мне очень нравится помогать молодым талантам, давать им толчок. Когда я была на старте карьеры, хотелось, чтобы в меня так же верили, поддерживали и рекомендовали другим. Но в мое время такого не было.

– У родителей есть сад, огород? Как вы относитесь к работе на земле?

— Знали бы вы, как я мастерски обрабатываю огород. (Смеется.) С детства это делаю! Мы никогда не покупали продукты, ведь у нас было четыре гектара земли. Сейчас возле дома есть пару грядочек с огурцами, помидорами и душистыми травами – на салат. Но есть и полноценный огород в 15 соток с картошкой, морковкой, свеклой…

– Вы очень бережно относитесь к своим родителям и при любом удобном случае спешите к ним. А как часто мама бывает у вас в гостях, какие вкусности привозит?

— Несколько раз в году мама бывает в Киеве, чтобы проверить здоровье. После операции на сердце ей нужно регулярно проходить обследования. Она никогда не приезжает ко мне с пустыми руками. Везет все, что растет на огороде. Плюс папины вкусняшки – он сам коптит сало, ловит рыбу. Мама забивает мой холодильник так, что продукты приходится приносить на съемки в павильон и кормить всю команду. Иначе гостинцы пропадут, я сама не могу осилить такое количество еды.

Разная дружба

– Поговорим о друзьях. Верите ли вы в дружбу между мужчиной и женщиной?

— У меня есть друзья-мужчины. Но был один случай, который поколебал веру в подобную дружбу. Я появилась в очень красивом наряде перед другом. Он сделал комплимент, по которому было понятно, что видит во мне девушку, а не подругу. Тогда поняла, что в дружбе между мужчиной и женщиной нужно придерживаться определенного расстояния. Иначе ваше общение может перерасти в более сильные чувства, а дружба будет потеряна.

– Сейчас вам просто заводить друзей? Насколько легко вы впускаете в свою жизнь новых людей?

— Когда ты достигаешь определенного статуса, с тобой многие хотят дружить. Не потому, что ты просто хороший человек. Поэтому сейчас новых людей в свою жизнь не пускаю. Рядом есть те, с которыми общаюсь сугубо по рабочим вопросам, и те, с кем можно позволить более глубокую связь. Причем, это не я установила такие рамки наших отношений, а они.

– А если ссоритесь – легко идете на примирение? Или с глаз долой – из сердца вон?

— Раньше я была любителем побить горшки и сжечь мосты. Но потом поняла, что внутри меня грызла обида. Это отбирало много энергии. Сейчас быстро отхожу после ссоры и все прощаю.

– Недавно один мужчина предложил вам большую сумму денег за ужин с ним. Вы отреагировали с юмором. Но, наверняка, вас часто просят о встрече незнакомцы. Для кого могли бы сделать исключение и встретиться на кофе?

— Меня удивляют люди, которые считают, что можно купить человека или отношения с ним. Это дико. Мне не нужны такие знакомства. Но в моей жизни был случай, когда я согласилась встретиться за деньги. Это был благотворительный обед от фонда моей подруги, известной теннисистки Элины Светолиной. Взнос составлял 250 тысяч гривен. Когда я сказала, что сама приготовлю обед, меценат готов был заплатить еще столько же!

Шахты, карьеры, заводы…

Леся Никитюк может бросить все и умчаться хоть на край света за яркими впечатлениями. Но Украине, говорит она, тоже есть, чем удивить. Во время съемок второго сезона «Le Маршрутки» настоящим открытием для ведущей стала индустриальная Восточная и Центральная Украина. Эти регионы редко рассматривают в качестве места для отдыха. А зря! Шахты, карьеры, заводы для искушенного туриста могут стать крутыми объектами для исследования. Это для нас индустриальный туризм пока в диковинку, а на Западе у таких мест нет отбоя от отдыхающих. Что они там делают? Смотрят, где добывают полезные ископаемые или как раскаленный металл превращается в трубы…
Смотрите новый сезон проекта «Le Маршрутка» с 19 октября по понедельникам в 18:00, а «Хто зверху?» — по четвергам в 19:00 на Новом канале.

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий