В шестом выпуске «МастерШеф»-10 на СТБ судьи решили проверить, как кулинары-аматоры умеют работать не только руками, но и головой. Эктор Хименес-Браво, Ольга Мартыновская и Владимир Ярославский подготовили для участников сразу две кулинарные игры — рулетку и «Шерлока Холмса», а также «ветреную» битву черных. 

«МастерШеф»-10: аматори зіграють у кулінарного Шерлока Холмса

В первом конкурсе участники поделились на пары, чтобы сыграть в кулинарную рулетку. Аматорам предстояло приготовить три блюда из воображаемого меню собственного ресторана. Каждая пара крутила барабан, на гранях которого были размещены различные осложнения работы в ресторане – отсутствие воды или электричества, выездной фуршет или опоздание сотрудников. От такого не застрахован ни один шеф-повар. По итогам конкурса в черных фартуках оказались — Богдан Сиротенко, Мария Кривенко, Эдуард Мишура и Роман Петрушенко.

На этом игры на кухне «МастерШеф» лишь продолжились. Аматоры стали кулинарными Шерлоками, и пытались отгадать блюдо-загадку от судей. Чертополох, гнездо и фарш означали яйцо по-шотландски, карта Сицилии, скалка и остатки теста символизировали десерт канноли, а портрет королевы Елизаветы, венчик с остатками панировки и пиво  — британские фиш энд чипс. Все угадали свои блюда правильно. Однако одна из команд справилась хуже остальных, и черные фартуки надели — Юля Красота и Мирра Борисова.

Судьи разрешили капитану команды-фаворита Алексею Жидких спасти от битвы черных одного из участников.  И белый фартук вернулся к Марие Кривенко.

На битве черных сразились пятеро: Эдуард Мишура, Мирра Борисова, Роман Петрушенко, Богдан Сиротенко и Юля Красота.

За 60 минут участники должны были приготовить любое ресторанное блюдо, которое сможет противостоять…сильному потоку ветра из специального ветродуя. Чтобы доказать, что это возможно судьи продемонстрировали муссовый десерт, который не слетел с тарелки. По их словам, такой конкурс способствует развитию креативного мышления, и выведет участников за грани кухни.

Однако этого не случилось. Несмотря на то, что ни одно блюдо не сдуло ветром, судьи остались крайне недовольны участниками и раскритиковали их в пух и прах.

Эктор жестко прокомментировал форму говяжьего стейка от Ромы и слишком сладкий соус из маракуйи. Богдан также приготовил стейк, но в другой вариации и допустил грубую ошибку, о которой не единожды говорил Эктор — сладкий соус к мясу.

Испытание ветродуем прошел и десерт Мирры — тарталетка с миндальным франжипаном и клубникой  Но она не услышала похвалу от судей.

Юля Красота разочаровала своей шоколадной пастой с фруктами, которую Эктор посчитал не ресторанным блюдом, а базовая паста карбонара Эдуарда очень неприятно удивила судей. Эктор назвал презентацию Эдуарда,  «как в кафетерии на хуторе», а сама  карбонара была приготовлена неправильно.

Эдуард Мишура покинул проект.

 

 

Рубрики: Еда ТВ

Оставьте ваш комментарий