Знаете ли вы, что у конфет есть свой праздник? Всемирный день конфет отмечается 18 октября. По этому случаю засучиваем рукава — и на кухню!

Великолепные трюфели

  • 212 ккал/порция
  • 12 порций, 1 час 10 мин.

Ингредиенты: 400 г шоколадного печенья типа «Орео», 1 ст. л. крем-сыра, ванилин, по 100 г шоколадных чипсов (из белого и молочного шоколада).

Приготовление. Печенье раскрошить в блендере. Отложить 2 ст. л. крошки, остальное смешать с крем-сыром и ванилином. Сформировать шарики, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, поместить в холодильник на 30 мин. Белый шоколад растопить, окунуть в него шарики, выложить на противень. Полить растопленным молочным шоколадом, посыпать оставшейся крошкой. Охладить.

Домашние шоколадные конфеты. Пошаговый рецепт

Шоколадно-ореховые плитки

  • 260 ккал/порция
  •  12 порций, 2 часа

Ингредиенты: 1 банка сгущенки, 1 стакан грецких орехов, 175 г сахара, 60 г сливочного масла, 5 ст. л. какао.

Приготовление. Орехи порубить, подсушить на сухой сковороде. В кастрюльке смешать сгущенку с какао, всыпать сахар и орехи, перемешать. Держать на слабом огне 15 мин., помешивая, пока не начнет отставать от стенок. Форму выстелить фольгой, смазать сливочным маслом, влить горячую смесь. Дать остыть и убрать в холодильник на 3-4 часа. Вынуть, порезать и подавать к чаю.

Марина Боржемская поделилась рецептом кокосовых конфет

Медовые леденцы

  • 140 ккал/порция
  • 10 порций, 40 мин.

Ингредиенты: 1 стакан сахара, 1/4 стакана воды, 1/3 стакана меда, корица или мускатный орех по вкусу.

Приготовление. Сахар растворить в воде, добавить мед, хорошо размешать. Нагреть до кипения и держать на слабом огне 15 мин., помешивая, пока не загустеет и не приобретет золотисто-коричневый цвет. Для проверки капните в воду — должно застыть. Выключить огонь и дать немного остыть. Выкладывать ложкой на застеленный пергаментом противень, в середину класть деревянную палочку. Дать полностью остыть и отделить от бумаги.

Рубрики: Еда

Оставьте ваш комментарий