Певица представила долгожданную премьеру: клип на песню «Мама говорила» получился трогательным, душевным и при этом затрагивающим важные темы.

— Катя, почему решили снять видео именно на эту песню?

— У меня был непростой период: в одночасье свалилось множество чужих мнений и советов на тему того, что мне делать со своей жизнью и карьерой. Я «съедала» себя тем, что всё делаю не так. Песня «Мама говорила» появилась сама собой и стала, наверное, главным ответом на все мои внутренние вопросы. Любую проблему всегда проще прописать: кто-то ведёт дневники, кто-то — активно юзает соцсети, выплескивая туда эмоции, а кто-то — пишет стихи или песни. Для видео выбрала ее потому, что хочу запомнить максимально. Когда в дальнейшем у меня будут опускаться руки или появляться сомнения, моим спасением станет именно этот клип на повторе. Знаю, он точно мне поможет.

— Чем запомнилась работа над клипом?

— Мне очень повезло с командой под руководством Кати Царик: работа шла не только быстро, но и как-то совсем просто и по-домашнему! Часы съемок пролетели почти незаметно. Понравились эпизоды на крыше: целый город, кажется, лежит у твоих ног… Возникает уверенность в том, что можно покорить весь мир! Основная часть работы над видео проходила ночью, для меня это первый подобный опыт «производственной бессонницы». (Улыбается.) Но благодаря атмосфере на площадке сил хватило бы ещё на парочку клипов!

— Песня — про любовь? Чем эта история отличается от миллионов других?

— Она и про любовь в том числе, но не только… О любви я не могу не петь, она всегда со мной, в моем сердце и является чуть ли не главной движущей силой, за что я признательна своему мужу. Основная же история здесь — это стремление к осуществлению Мечты. Каждый имеет полное право выбирать свой путь самостоятельно, ошибаться — но продолжать упорно двигаться дальше. Главное — все делать с любовью: к себе, к близкому человеку, к окружающим, к жизни, к своему делу. Тогда точно любой успех достижим!

с режиссером Катей Царик

— Какие остались впечатления от работы с Катей Царик?

— С ней уютно и комфортно! Я чувствовала себя словно не на съемочной площадке, а в кругу близких друзей, с которыми просто делюсь своей историей. Благодарю Катю за душевность, постоянную поддержку и ощущение умиротворения внутри. Это было невероятно важно!

— 16 октября — премьера. Что потом?

— Создаем дальше! У меня уже есть новые композиции в черновиках. Пока хочу уделить этой песне и клипу больше времени… Спасибо моей команде M1 Agency, которая уже думает о следующих шагах и помогает мне их делать. Ближайший год — точно «расписан».

с мужем Даниилом

— Даниил присутствовал на съемках?

— Он, к сожалению, не смог быть рядом… Но точно морально поддерживал как мог! Как раз на момент съемки Даниил был на тренировочной базе перед ответственной игрой. Он постоянно был на связи с моей мамой и интересовался, как идет процесс. (Улыбается.)

— Вы, как принято, выйдя замуж, сменили в паспорте фамилию?

— Это дела семейные… (Улыбается.) На моем сценическом имени изменения в жизни точно никак не отразятся. На сцене я — Катя Вандина. А то, что дома, — пускай останется дома.

— Замужество изменило вас? Может, как-то повлияло на творчество?

— Нашим с Даниилом отношениям — пять лет. Замужество стало их новой ступенью, не более того. В делах творческих он изначально поддерживал меня и продолжает это делать. Разница только в том, что теперь могу сказать: «Муж — моя главная опора». У Даниила просто изменился официальный статус и появилась новая характеристика. (Улыбается.)

— Где вы провели медовый месяц, были в свадебном путешествии?

— У нас пока не было ни того, ни другого: у мужа — плотный рабочий график, да и у меня тоже… Только определимся с совпадающими для обоих датами — сразу же куда-то поедем. Пока, правда, даже не знаем наверняка, чего хочется больше: понежиться на пляже или побыть туристами, любующимися достопримечательностями какой-нибудь европейской страны. Ну и ситуация с «ковидом» тоже внесла существенные коррективы…

— В музыке у вас есть кумиры? На кого равняетесь?

— Кумиров у меня нет: в плане вокальной манеры это, думаю, для певицы даже вредно, индивидуальность теряется. Мне же хочется быть собой! Люблю смотреть живые выступления артистов, заряжаться их эмоциями, находить для себя какие-то «фишки»… Но это, скорее, вдохновляет на самоопределение.

— Кто из футболистов — кумир вашего супруга?

— Мой муж живет футболом и любит красивую игру! Даниил интересуется многими футболистами и от фирменного почерка каждого берет то, что необходимо ему. Конкретного же кумира, как и у меня, у него нет. Он отрабатывает собственную модель игры.

— Вы раньше, до знакомства с будущим мужем, интересовались футболом? Сейчас уж точно разбираетесь больше?

— Футбол в моей жизни присутствует с детства: его очень любил мой дедушка. А я… Я засыпала под комментаторские монологи вместо вечерней сказки. (Смеется.) Правда, с тех пор как в моей жизни произошла другая сказка, безусловно, стала больше вникать. Если для моего любимого эта игра — дело жизни, то как я могла поступить иначе? У нас это теперь главный семейный вид спорта, мы всем родственным составом поддерживаем Даниила на матчах!

влюбленные в день свадьбы

— Вашу пару можно сравнить с Дэвидом и Викторией Бекхэм. Как относитесь к подобного рода комплиментам? Считаете, между вами и правда есть что-то общее?

— Бекхэмов мы считаем профессионалами своего дела и замечательной семьей. Ничего плохого в таких аналогиях не вижу.

— У вас не возникало мысли, чтобы супруг мелькал в ваших клипах?

— Уже мелькал! Это именно его спортивную спину можно увидеть в моем дебютном видео на песню «Обещай». (Улыбается.) Он не сильно горит тем, чтобы попадать в кадр… Но нам обоим приятно быть вместе на съемках, пусть и ограничиваясь бэкстейджем.

— У Даниила есть музыкальный слух, голос?

— Да, он хорошо поет, но для него это просто способ расслабиться. Даниил слушает абсолютно разную музыку, часто наши вкусы не совпадают, но проблемы в этом мы не видим. Он также интересуется биографиями мировых знаменитостей и смотрит много интервью. Я всегда прислушиваюсь к его советам.

 — О чем мечтаете, взявшись за руки?

— О том, чтобы моменты счастья в нашей истории случались как можно чаще.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Оставьте ваш комментарий