19 октября в 20:15 на телеканале СТБ состоится премьера мелодрамы «Мой мужчина, моя женщина». По сюжету по вине Павла (Петр Сова) сгорает дом его клиента Сергея (Павел Вишняков). Сам Сергей серьезно травмируется. Чтобы оплатить долг и спасти мужа от тюремного срока, Вера (Дарья Егоркина) становится суррогатной матерью для бездетных Олега (Прохор Дубравин) и Татьяны (Олеся Власова). Родив, и с болью в душе отдав ребенка, Вера узнает, что Татьяна умерла. Олег умоляет Веру стать для дочки няней и на время переехать к нему. 

Мужа Веры, Павла, из-за которого завязываются все события сыграл актер театра и кино Петр Сова.

— Петр, расскажите немного о вашем герое.

— Это первый отрицательный персонаж в моей жизни, который совершает не самые хорошие поступки. Если бы не было Павла, не было бы сюжета. Такого сбора плохих поступков в одном персонаже я даже не припомню (улыбается).

«Мой мужчина, моя женщина»: захватывающий сериал о любви

— Неужели он такой отрицательный и у вас ничего не откликается?

— Знаете, изначально я даже не понял, почему именно меня выбрали на эту роль. Те роли, которые я играю в театре – достаточно положительные. Только в начале своей карьеры, когда я работал не в Киеве, был у меня классический неоднозначный персонаж Жорж Дюруа. А после этого я не помню подобных ролей. А тут вдруг такой негодяй и подлец.

Когда я начал читать сценарий, лично мне было очень интересно следить за сюжетом и развитием героев. Положительных персонажей воплощать хорошо, но здесь такой сложный человек на грани. Мне было любопытно, почему он совершает такие поступки. Я постоянно в нем разбирался и пытался понять. Где-то он уже даже начал резонировать со мной. Мы же все в жизни совершаем ошибки.

Здорово воплощать идеальных людей – это те, кем бы мы хотели стать. А тут получается сборная солянка человека и тех поступков, которые мы делаем каждый день, даже не задумываясь.

— Некоторые актеры говорят, что негативных героев играть интереснее….  

— Думаю, они правы. Просто сами для себя мы очень хорошие. Только потом другим бывает плохо от того, что мы делаем. Но для себя мы всегда самые лучшие. Я пошел тем же путем – мой герой для себя прав во всем. Только нужно понять, в чем именно. Сценарий раскрывает его жизнь на протяжении сериала, но для того, чтобы полноценно его воплотить, нужно копнуть глубже и понять его прошлое. Чем я и занимался. Всем нам в жизни даются испытания и от человека зависит, как он их пройдет. Мой герой идет таким, не самым хорошим, путем.

— Сложности на проекте были?

— Всегда есть сложности в создании персонажа и адаптации его под себя. Важно поверить в реальность того, что ты делаешь. Но здесь такие классные условия и, наверное, впервые в жизни у меня такая семейная команда. Очень повезло с партнерами. Ты полностью открыт, у тебя нет дистанции. Это очень помогает, поскольку ты не зажимаешься.

— Были какие-то казусы на съемках?

Мы как-то работали в квартире Веры, моей жены. Не знаю, почему называется «квартира Веры» в сценарии. Это же квартира моего героя (улыбается). В первые дни у нас было много съемок. И было очень жарко и душно. Условие хозяев – нельзя ставить кондиционер. В квартире много людей, все плывет. А нужно быть радостным, поскольку сцена юбилея, праздник, а с тебя пот градом течет. Это было сложно.

К тому же, это мой первый опыт такой большой роли в сериале. Настоящий вызов для меня. Я благодарен судьбе. Надеюсь, у нас все получилось.

— Вы еще играете в театре. Соскучились за карантин по сцене?

— Соскучился по некоторым ролям. Не по всем. Есть много работы в театре, которую ты просто должен делать. Это же тоже производство. Есть роли интересные, есть менее интересные. После 40 лет задумываешься, на что ты тратишь свое время. Но есть несколько ролей, которые мне дороги.

— Могли бы оставить театр ради кино?

— Надеюсь, таких выборов у меня в жизни не будет. Все-таки я 20 лет проработал в театре.

— Родители сразу поддержали ваш выбор профессии?

— Мои родители простые люди, они не связаны с актерством. У меня есть брат Дима Сова, тоже актер, достаточно много снимается. Сам я родом из города Прилуки, Черниговской области.

В моей жизни многие знаковые вещи происходят не от моего желания. Это просто случай. Я собирался поступать в академию МВД – хотел быть следователем. Видел для себя какую-то героическую профессию. Занимался спортом, разными боевыми искусствами. Наш город был достаточно криминальный, поэтому приходилось осваивать защиту и самооборону. Про актерство я даже не задумывался.

В школе играл в КВН. Позже познакомился с Татьяной Михайловной Погребняк, которая со временем открыла театральную школу в городе. Мой брат Дима занимался уже нее. Родители попросили меня его туда отдать, поскольку думали, что брат связался с плохой компанией в школе. На самом деле, так и есть, многих его друзей уже нет в живых. Он пошел туда, ему понравилось, стал там суперзвездой (улыбается). А я случайно поступил в университет, когда Татьяна Михайловна спросила, не хочу ли поступать в театральный, поскольку она видела мои успехи в КВН.

— Как прошло поступление?

— Когда ехал поступать, ничего не подготовил. Знакомые меня просто силой впихнули в кабинет к Борису Петровичу Ставицкому, который в итоге стал моим педагогом, а в последствии – и Димы. У нас разница 4 года. Когда брат собирался поступать, я ему говорил «только не к Ставицкому». Поскольку он знает все нюансы, на которые можно надавить (улыбается).

Так вот зашел к Борису Петровичу на консультацию перед поступление. У него невероятная аура, может сразу расположить к себе любого человека. А я ж не подготовленный, спел какую-то песню и стих рассказал. Он мне сказал приехать на следующие выходные уже подготовленным. Приехал, показал что-то и в конце Ставицкий говорит: «Это просто ужас. А можете еще раз приехать?» Попросил ничего не изображать и не переигрывать. Приехал третий раз на консультацию, потом экзамен: рассказал стих, спел, потом танец и моя фишка – в конце сел на шпагат. Так и поступил.

— Вы даете с братом друг другу советы?

— Я телевизор не смотрю и даже не знаю все проекты, в которых он снимался. Но если что-то на слуху и у меня есть возможность посмотреть, обязательно звоню и делюсь своим мнением. Плохого не говорю. А то, что западает, классно сделано или что не видел ранее в нем, обязательно говорю. Ни в коем случае не критикую. Я понимаю, как это тяжело. Не всегда от тебя все зависит: разные условия, сценарий, режиссеры, настрой, партнеры…. Это все взаимосвязано. Должно сложиться много обстоятельств для хорошего результата. Так что удача немаловажна.

И он мне особо ничего не говорит. Иногда, когда приходит в театр, может сказать: «Почему тебя так мало? Хотелось бы больше» (улыбается).

— Хватает ли времени на увлечения?

— Пытаюсь находить время. Иногда занимаюсь спортом. В нашей работе мы постоянно на ногах, так что нужна хорошая физическая форма, чтобы просто выдерживать все нагрузки. Наше тело – наш инструмент.

Если есть возможность попасть на интересные актерские тренинги, с радостью хожу. Люблю выезжать на природу. Тишина и семья – лучший отдых.

— Летом успели отдохнуть?

Нет. И в этом сезоне уже не получится. Но вообще я человек непритязательный. Могу и под Киев выехать или к себе на родину – там очень красивая природа. За время карантина успел дома построить баню. Знаете, актерская работа – немного женская. А я же мужик, нужно не забывать что-то делать руками (улыбается).

Рубрики: Сериал ТВ

Оставьте ваш комментарий