В эфире канала «Украина» прошел сериал «Воспитание чувств», и сегодня мы по просьбе зрителей расспрашиваем исполнителей главных ролей, как им работалось на съемках этого нетривиального телефильма.

Это она-то вскружила голову двум красавцам-мужчинам? На первый взгляд — серая мышка. Но при знакомстве выясняется, что Снежана четко знает, чего хочет, и уверенно идет к цели, правда, оставаясь заботливой, нежной, ранимой и хрупкой.

— Дана, чем вас подкупил сценарий сериала «Воспитание чувств»?

— Мне уже самой, честно говоря, надоели типичные мелодрамы со счастливым концом. А здесь, как заметили зрители, он только намечается. В этом я увидела разнообразие в первую очередь для актерских проявлений, нестандартных и нетипичных. Например, мне кажется, эту историю можно было бы смело растянуть на 12 серий, но здесь все настолько сжато и лаконично, сюжет динамичный, история быстро развивается, отсутствуют длинные диалоги. Во время съемок у меня даже было ощущение чего-то хичкоковского. (Улыбается.)

— Снежана сильно отличается от вас?

— Снежана настолько сильная личность, что напрочь лишена эгоизма и готова всем жертвовать ради других людей. Она становится счастливее, когда помогает окружающим, и, кажется, у нее в этом есть какая-то острая необходимость. Поэтому по жизни она постоянно встречает тех, кому нужна помощь. Она думает: «Мне и так хорошо». В этом мы, конечно, отличаемся. Я люблю комфорт и предпочитаю заботиться в первую очередь о себе.

— По сценарию у вас есть муж Виктор и позже появляется любимый человек Саша. Пресловутая химия между вами возникала для пущей передачи накала страстей и чувств?

— Помню, снимали на улице объяснение в любви. Дело было ранней весной, в тот день ужасно похолодало. Я все думала: «Ну как сыграть, что я его люблю, в то время как меня пронизывает ледяной ветер?» В итоге эпизод исполнили чисто технически, признаюсь, внутри вообще ничего не было. А как иначе — холодно, да и сцена длилась пять минут, причем было несколько дублей. Ну и, кроме того, актеры из нашего любовного треугольника в жизни состоят в отношениях, и у каждого в сердце просто нет места и для намека о каких-то, пусть даже чисто формальных отношениях. Но мы очень старались.

— С кого-то срисовывали поведение Снежаны?

— Вспомнила женщин из своего окружения, которые в некотором роде пренебрегают собой ради счастья других людей. Попыталась поставить себя на их место и найти объяснение такого поведения, в первую очередь такого отношения к себе.

— Вам как актрисе удалось в этом сериале что-то сделать впервые?

— Я впервые играла парикмахера и, соответственно, в первый раз в кадре стригла клиента в салоне. Это был новый опыт.

— По отзывам понятно, что сериал понравился зрителям, а у вас есть любимая сцена?

— Мы снимали дом Виктора на берегу Киевского моря. Там очень красивые места, и само здание сделано в современном стиле, без всяких излишеств, которые так почему-то любят богатые люди — золотые перила, мозаики, лепнина. Всего этого там, к счастью, нет.

— Вам больше нравится играть счастливого человека?

— По жизни надо поступать так, как подсказывает сердце. Делать надо то, что хочется, а не то, чего от тебя ждут другие. Но в кино мне легче играть персонажа, у которого есть проблемы. Чем больше нервов, препятствий, которые приходится преодолевать, тем сложнее и многограннее, да и намного интереснее. Мне кажется, что счастливого человека всегда играют по какому-то шаблону.

Оставьте ваш комментарий