С понедельника по четверг, в 18:00 на СТБ, мамы с кардинально разными взглядами на воспитание детей продолжают соревноваться за звание лучшей. Каждая из участниц делится своими лайфхаками. Кроме того, полезные советы дает ведущий проекта, Дмитрий Карпачев. Эксперт рассказал, стоит ли маме брать детей на работу и чем это может быть полезным. 

Одна из участниц реалити, бизнес-мама Елена, поделилась, что иногда берет двоих детей на работу с собой. В их семье няня работает в режиме три недели через одну. И во время ее отсутствия Елена полностью проводит время с сыном и дочерью. Также дети отправляются в гости и в офис к маме. По словам эксперта, это хорошая идея.

«Брать на работу детей – отличная идея, если это безопасно для них. Особенно, если объяснять детям, чем мама занимается. Показывать то, что им интересно, давать небольшие задания. Это сближает маму и ребенка и показывает, чем живет мама, а также, откуда берутся деньги. Было бы хорошо, если бы у детей там было свое место с минимумом игрушек или принадлежностями для рисования», — рассказывает Дмитрий Карпачев. 

В гостях у Елены соперницы отметили, что, по их мнению, мама проводит не так много времени с сыном и дочерью, как няня. Кроме того, дети проявляют нежность к ней и заботу. Может ли это сказаться на близости отношений между Еленой и детьми – объяснил эксперт.

«То, что няня занимается образованием и воспитанием детей – вполне нормально. И то, что дети проявляют свою нежность к ней – тоже хорошо. Но очень важно матери не потерять контакт с детьми. Я бы посоветовал Лене вечером обязательно хотя бы на несколько минут оставаться с детьми наедине. Читать  им сказки на ночь или расспрашивать, как прошел день. Время перед сном – крайне важное для детей», — отмечает Дмитрий.

Узнайте больше полезных советов о воспитании детей в реалити «Супермама» – с  понедельника по четверг, в 18:00 на СТБ. 

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий