Известный актер театра и кино, который вместе с Валентиной Хамайко ведет Сніданок. Вихідний на 1+1, за время карантина сменил имидж. Ведущий рассказал нам, что подтолкнуло его к смене образа.

Ну что же ты, студент!

Перемены во внешности — изменения в жизни? Пока таких секретов Александр не раскрывает, но его имидж заметно поменялся. За последние месяцы ведущий отрастил бороду и стал выглядеть намного брутальнее, чем его привыкли видеть поклонницы. Попов признался, что такие преображения во внешности не связаны с актерской деятельностью, скорее, это его собственное желание.

— Это произошло незаметно. Медленно, но уверенно борода отросла, — с улыбкой рассказывает ведущий. — Мне понравилось, и я решил, что так как в этом году мне исполнилось 34 года, нужно соответствовать возрасту в паспорте. А когда я сбриваю бороду, роли молодых студентов, которые только выпустились из университета, меня просто преследуют.

Лысая идея

Артистов часто просят изменить что-то в своей внешности ради роли, например, набрать вес или, наоборот, — сбросить. Александр рассказывает, что его никогда не заставляли меняться кардинально. Максимум, что просили — это сбрить бороду. По словам Попова, в украинском кинобизнесе нет возможности трансформироваться физически и существенно менять свою внешность. Всегда нужно быть одинаковым, поскольку актеры часто работают параллельно в разных проектах. При этом ведущий поделился, что хотел бы поэкспериментировать со своим стилем.

— Мне давно не дает покоя идея побриться налысо! Признаюсь вам, что когда-то, в старших классах школы я был блондином, — вспоминает Александр. — А вот в институт поступал уже с седыми прядями. И это было прикольно. Так что, если бы возникла необходимость, с удовольствием поэкспериментировал бы. Я — за изменения внешности, веса, цвета и длины волос.

Тату со смыслом

Попов заверил, что готов обсуждать любые перемены во внешности. Даже если Сашу попросят сделать тату, для него это не станет проблемой. Но есть условие — рисунок должен быть со смыслом и играть в его жизни важную роль.

— Татуировки для меня не то чтобы просто украшение тела, а символ, который я хочу, чтобы остался со мной навсегда. Они для меня несут более глубокий смысл, чем обычный красивый рисунок. У меня есть татуировка в виде ласточки на ноге. Я сделал ее в 2013 году. Она напоминает об отце, и это очень важно для меня, — откровенничает актер.

Также Александр поделился, на кого из голливудских актеров он хотел бы быть похожим.
— Хочется быть похожим на всех одновременно — чуть-чуть на Леонардо ДиКаприо, немного — на Аль Пачино, Роберта Де Ниро, Дэниела Крейга. Но все равно оставаться нужно самим собой, потому что от себя никуда не убежишь! — резюмирует Попов.

ФОТОАЛЬБОМ

На съемках фильма «Сувенир из Одессы»

В спектакле «Только любовь, ничего личного»

2006 год. Саша с длинными волосами

Стильный паренек из 2002 года!

Ах, школа!

Фото: Романа Зубарева, из личного архива Александра Попова

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий