Совсем скоро на ТВ можно будет посмотреть 4-серийную мелодраму «Перевод не требуется». В основе сюжета — перипетии в отношениях переводчицы Кати и ее строгого начальника. Главные роли в сериале сыграли молодые и безумно талантливые актеры.

Имя актрисы означает верная. Именно такую она играет Катю — добрую, преданную, заботливую.

— Шорена, что вам больше понравилось в сценарии — взаимоотношения вашей милой героини с начальником или ее увлеченность спасением окружающей среды?

— Признаюсь, не в каждой мелодраме есть вкрапление остросоциальной тематики. Романтические отношения моей героини только-только зарождаются, а стремление спасти мир появилось в ее жизни давно.

— Вы похожи со своей Катей?

— Определенная схожесть есть. Она — перфекционистка с синдромом отличницы, я тоже иногда включаю такое. (Улыбается.) К тому же у меня дочка такого же возраста, как у Кати в фильме.

— Вашу героиню и ее дочку Злату ждут приключения?

— Ой, да! Злата окажется в необычайно сложной ситуации, и мне, ее маме, придется порядком понервничать. Когда собирались снимать эти сцены, я ждала их и очень нервничала, даже испытывала легкое чувство страха.

— Вы в последнее время сосредоточились на съемках в кино. Почему ушли из театра русской драмы им. Леси Украинки, где служили с 2012 года?

— Не сошлись характерами. (Улыбается.) В какой-то момент поняла, что это не мой театр. Очень хотела бы оказаться в какой-нибудь труппе, но пока решила сделать перерыв с театрами. Мне кажется, актер без театра — это немного неполная история.

— Ваш супруг служит в театре на левом берегу, зовет к себе?

— Нет, не звал. Хотя тогда у меня был сложный период, и он меня очень поддерживал. А мужа можно увидеть не только на сцене театра на левом берегу. У него есть проекты в «Сузір’ї», ТЮЗе, Диком театре.

— Дочка хочет, как папа с мамой, быть актрисой?

— Хочет, конечно. Когда снимали день рождения Златы, я ее привезла на площадку — ей очень понравилось. Яна обожает смотреть фильмы с моим участием, особенно сцены, где я снимаюсь с детками. Например, с Фросей в «Подкидыше» — этими сценами она засматривается. А ленту «Ни шагу назад», где показаны военные действия, стараемся ей не показывать, бережем детскую психику.

— Когда видит вас с другими детками, не ревнует?

— Нет. Я ей объясняю, что это такая работа, и на экране все происходит не по-настоящему. Она все понимает, ведь ее детство прошло за кулисами. Дочка видела не только спектакли, но и то, как актеры готовятся к выходу на сцену, гримируются, переодеваются.

по сюжету

Катя работает переводчиком и одна воспитывает дочь. Из-за большой загрузки и неожиданных вызовов на службу в выходные у Кати возникают конфликты с начальником, Андреем Викторовичем. Он ее увольняет, но просит «в последний раз» поехать с ним в командировку в загородный комплекс на важные переговоры. Партнеры ошибочно принимают Катю за жену Андрея, а в домике не хватает свободных комнат… Ненавидящие друг друга Катя и Андрей вынуждены притворяться супружеской парой и делить одну спальню.

Премьера сериала «Перевод не требуется», который снимала кинокомпания Star Media, состоится в ноябре на телеканале «Украина».

Залиште ваш коментар