Сегодня, в эпоху развития высоких технологий электронные издания стали довольно популярными. Не затеряется ли в этом буме гаджетов и девайсов печатное слово? А может, даже наоборот — переживет электронное?..

Печатное слово

+ Книга всегда будет произведением искусства. Компьютерному файлу не заменить художественно оформленное печатное издание. Нежно хранимый с детства томик любимых сказок или газетные и журнальные вырезки со звездными кумирами всегда поднимут настроение и вызовут приятные воспоминания.

+ Научные исследование подтверждают теорию о лучшем восприятии мозгом чтения бумажных книг, нежели цифровых. К примеру, доктор математических наук из Гарварда Джордан Элленберг доказал, что человек гораздо меньше углубляется в чтение электронных книг. Исследование показало, что симпатическая нервная система активизируется на 31,68% сильнее во время использования бумажного издания. Читатель получает более яркие ощущения, больше сопереживает.

+ Скачивание очередного файла эмоционально несравнимо с радостью от приобретения желанной новой книги или свежего выпуска газеты, журнала. А неповторимый запах бумажных страниц и тактильное ощущение от их перелистывания вызывает еще больше приятных эмоций.

+ Лучшего универсального подарка для друзей, родных и близких, чем эксклюзивная книга или подписка на любимое издание (напоминаем, стартовала подписка на «Телегид» на 2021 год!), сложно придумать — это беспроигрышная классика.

Цены на эксклюзивные издания порой кусаются и их не так легко найти в свободной продаже.

Электронное слово

+ Электронные издания зачастую дешевле печатных (но не всегда). При этом на цифровые носители можно загружать множество книг, статей и другой информации.

+ Электронные устройства компактнее, ридеры легко помещаются в карман. Причем на одном устройстве можно читать несколько изданий параллельно.

+ Необходимость тратить время на поиски нужной книги по библиотекам и магазинам отпадает — во всемирной сети можно найти любое издание (но не эксклюзивную книгу или свежий выпуск любимой газеты или журнала).

+ Большой плюс электронной читалки — возможность индивидуально настраивать размер шрифта и включать подсветку, регулировать ее яркость.

Недостаток чтения с экрана состоит в отсутствии тактильного ощущения от бумаги, запаха и запоминания расположения текста.

Столкновение поколений

У разных возрастных категорий — свои вкусы и предпочтения. И если дети-внуки сегодня предпочитают электронные гаджеты, то их родители, дяди-тети, бабушки-дедушки в основном остаются верными печатному слову. Так почему же их не порадовать, подписав на «Телегид»? Здесь они найдут полную телепрограмму, а также — эксклюзивные интервью со звездами, оригинальные рецепты, полезные советы и массу другой увлекательной информации! Подписка на «Телегид» — это возможность получать интересный журнал на дом, без необходимости в столь опасное время искать его по киоскам, раскладкам, супермаркетам… А сейчас, во время пандемии коронавируса, так важно обезопасить своих родителей и бабушек-дедушек. Ведь люди пожилого возраста пребывают в группе риска! И каждый поход на почту или в магазин может нести угрозу их здоровью. Чтобы подписаться, не обязательно идти в почтовое отделение, все можно оформить через интернет. И если пожилым читателям это сделать сложно, дети и внуки без труда им помогут.
Подписка — это увлекательный и безопасный досуг! Узнайте, как легко и быстро оформить подписку на «Телегид», не выходя из дома, здесь

Оставьте ваш комментарий