Украинская электронная группа несколько лет назад всколыхнула танцполы своим хитом «Я не танцюю» и с тех пор стала авторитетом в музыкальном мире. В современных карантинных реалиях Джеффри и Андрей остаются верными себе и умудрились выпустить бомбический альбом 13 Waves, который записали, находясь на социальной дистанции друг от друга.

— Ребята, вас все чаще можно увидеть выступающими на разных мероприятиях. С какими чувствами, мыслями возвращаетесь к активной концертной деятельности?

Андрей Гуцуляк: — Я в восторге от того, что, наконец, снова есть возможность выступать, потому что очень скучал по концертам. Хочется, чтобы ситуация, которая сложилась в мире, улучшилась: пандемия завершилась, и мы смогли бы жить на полную, как раньше. Хочется ворваться на фестивали и большие концерты!

Джеффри Аугустус Кенни: — Это очень приятное чувство, мы грустили без выступлений. Я себя чувствую особенно счастливым, потому что снова имею возможность общаться с людьми посредством музыки на концертах.

— Месяц назад вышел альбом 13 Waves, вы довольны результатами — количеством прослушиваний, ротациями и прочими моментами?

Д. К.: — Для меня такие результаты — это всегда постепенный процесс, здесь нет какой-то финальной точки, которой можно все измерить. Но количество загрузок, отзывы и позиции в чартах, которые мы получаем сейчас, постепенно превосходят все наши ожидания, и это очень приятно.

А. Г.: — Да, я доволен результатами. Альбом только набирает обороты, прошел буквально месяц с даты релиза, и за этот период он все время был в топ-чартах на лидирующих позициях — не только в Украине, но и в Польше, Чехии. Я поражен, что он представлен во всей Европе. И это только начало!

— Вероятно, у вас одинаковые взгляды на совместное творчество. А какая песня из альбома любимая у каждого из вас?

Д. К.: — Моя любимая в этом альбоме — это Get U Back.

А. Г.: — Каждая песня интересна по-своему, и, если честно, мне нравятся все треки. Если бы какой-то не нравился — мы бы его не выпустили. (Смеется.) Но из всех тоже могу выделить Get U Back — очень меланхоличный, романтический и загадочный, как осень.

— Одна из изюминок альбома — совместный трек с Алиной Паш. Чем вам запомнилась эта коллаборация?

А. Г.: — Эмоциями! Алина классная, невероятная творческая личность, которая дарит крутую энергетику!

Д. К.: — Для меня самым памятным моментом при сотрудничестве был шок, который я испытал, когда услышал, как идеально она написала и исполнила свою часть песни. Она очень умело закончила ее, добавила туда легкости и собственной уникальности.

— С кем из украинских артистов еще хотели бы записать совместные треки?

Д. К.: — Я хотел бы создать коллабу с alyona alyona, Constantine, Kyivstoner… Возможно, с Иваном Дорном…

А. Г.: — С MONATIK, а также поддержу Джеффри с идеями насчет alyona alyona и Ивана Дорна.

— Для вас важно, чтобы артист был с вами из родственного жанра? Готовы ли вы к радикальным экспериментам, скажем, записать совместный трек с оперным исполнителем?

А. Г.: — Для нас важно чувствовать то, что мы делаем, кайфовать от процесса и понимать: то, что мы создаем, идет изнутри, оно настоящее. Жанры здесь не имеют никакого значения.

Д. К.: — Часто люди не понимают, насколько высоко ценятся новые вещи и эксперименты в музыкальной индустрии. Я считаю, что никогда не следует оставлять свежую идею, если она непохожа на то, что вы делали до этого, или даже кажется безумной. Наоборот, любой сырой материал можно доработать. Так что пусть это будет оперный исполнитель, рэпер или рок-звезда, я всегда готов к экспериментам и неожиданному сотрудничеству.

— Наверное, вы уже активно работаете над четвертым альбомом? Есть задумки по его концепции?

Д. К.: — У нас на самом деле много идей, концепций и уже готовых записей, которые теоретически могут войти в новый альбом. И я уже могу сказать, что следующая наша пластинка будет лучше предыдущей. (Смеется.) Но нужно еще много работать, чтобы сделать ее презентабельной. Именно на этом мы сосредоточимся в ближайшее время.

А. Г.: — Вдохновения действительно много, и мы записываем все идеи, которые в дальнейшем будут использованы для новых релизов.

— Сегодня вы, как и раньше, продолжаете писать треки удаленно друг от друга?

А. Г.: — В некоторой степени да, мы сейчас собираем идеи и записываем их благодаря мессенджерам.

Д. К.: — Мы уже привыкли к такому способу записи музыки, и теперь активно используем его, чтобы продолжать нашу работу. Здесь также важно научиться правильно доносить свои идеи до другого человека, и у нас это получается идеально.

— Какую музыку слушаете, как говорится, для души?

А. Г.: — Максимально разную: например, новый альбом Джоджи, где мне очень понравился трек Ew. Также люблю Glitter от Бени, Boy Hachi от Galimatias.

Д. К.: — Слушаю все новое, что могу найти. В последнее время мне больше нравятся молодые исполнители, еще до того, как они становятся мейнстримными. Люблю наблюдать за свежими идеями, которые транслируют и придумывают эти артисты.

— У вас есть любимые исполнители, творчество которых готовы заслушать до дыр?

Д. К.: — Нет, я больше слушаю песни, чем конкретных исполнителей. И точно никого не заслушиваю до дыр. (Улыбается.) Просто наслаждаюсь хорошей музыкой.

А. Г.: — У меня похожая ситуация, но лично я очень хотел бы встретиться с Дипло, Джоджи, Дуа Липой, Пост Малоном.

— После окончания медицинского университета планируете работать по специальности?

Д. К.: — Нет! Точно не планирую. (Смеется.) Хочу посвятить себя музыке.

А. Г.: — Я окончил универ два года назад и не планирую работать по специальности, по крайней мере пока. (Улыбается.)

— Ваша дружба выходит за рамки совместного творчества? Проводите вместе свободное время?

А. Г.: — Сначала мы стали друзьями, а потом у нас появилась совместное творчество. И наша дружба только крепнет с годами. До и после концертов постоянно проводим время вместе. Правда, из-за коронавируса живого общения стало меньше, ведь мы, как и большинство сознательных граждан, стараемся минимизировать любые социальные контакты.

Д. К.: — Конечно! Мы прежде всего были хорошими друзьями до того, как начали вместе сочинять музыку. И хотя в этот карантинный период отдаем предпочтение удаленной работе, когда видимся, обсуждаем не только ее, но и просто классно проводим время вместе.

— Джеффри, вы когда-нибудь ездили в село Ольховец посмотреть, где родился и рос Андрей?

Д. К.: — Да, примерно два года назад мы отправились в Ольховец вместе. Это была замечательная поездка, мы весело провели время с бабушкой и дедушкой Андрея и хорошо отдохнули.

— Как вас там принимали, что понравилось?

Д. К.: — Меня приняли очень тепло и радостно! Чувствовал себя почти как дома. (Смеется.) Мы действительно замечательно провели там время, и я очень рад, что Андрей меня пригласил, и у меня появился опыт такого путешествия.

— Андрей, вы хотели бы поехать в Нигерию?

А. Г.: — Конечно! Мне было бы очень интересно посетить эту страну, и обязательно хотелось бы приехать туда с концертом. Джеффри много рассказывал мне о родной стране, о ее культуре, это не может оставить равнодушным.

— Джеффри, вы давно были на родине? Когда в последний раз видели родных?

Д. К.: — Я в течение двух недель был дома в конце 2019 года. Увиделся с семьей и друзьями. Прекрасно провел время и наслаждался вещами, по которым так скучал.

— Как родные и близкие воспринимают ваше творчество?

Д. К.: — Они меня постоянно поддерживали и продолжают делать это до сих пор! Единственным их условием было мое окончание школы, и я давно и успешно его выполнил. Так что они счастливы, и я тоже рад, что имею возможность самовыражаться и создавать то, что приносит мне удовольствие.

А. Г.: — Не скажу, что родители мои фаны, ведь электронная музыка для них не совсем обычная. Но они, безусловно, радуются всем нашим успехам!

— Планируете когда-нибудь еще участвовать в отборе на «Евровидение»?

А. Г.: — Пока не планируем.

Д. К.: — Нет.

Рубрики: Новости

Оставьте ваш комментарий